?

Millefolium /Тысячелистник

Social capital

  • 527

Rating position

Name:
antimantikora
External Services:
Statue_of_Maitreya_Buddha,_Diskit_Monastery,_Nubra_Valley,_Ladakh.jpg

Электронный дневник используется в личных целях для заметок, психологической реабилитации и как развивающий досуг. В рейтингах, коммерции, оппозиции, служебных проектах блог участия не принимает. Автор - дипломированный антрополог, международный эксперт по биологии, экологии, общей антропологии, образовательным технологиям, аналитик-обозреватель, редактор, менеджер в сфере охраны окружающей среды.

Правовые основания:
I. Всеобщая декларация прав человека (Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10.12.1948 ред.), в частности:
- Ст. 18 (Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии),
- Ст. 19 (Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.),
- Ст. 27.2 (Каждый человек имеет право на защиту его моральных и материальных интересов, являющихся результатом научных, литературных или художественных трудов, автором которых он является).

II. Конституция Российской Федерации, в частности:
- Ст. 29. ч.1. (Каждому гарантируется свобода мысли и слова);
- ч. 29.2. (Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства);
- ч. 29.3. (Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них);
- ч. 29.4. (Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом).

III. Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Social capital

  • 527

Rating position

Statistics