antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

трансформер истины

Джипити-сри
https://ru.wikipedia.org/wiki/GPT-3
Они даже не постеснялись назвать его "трансформером". Generative Pre-trained Transformer.
Тонко придумано. Здесь и фрейдизм, и юнгианство.

G. Генеративные органы - гениталии. i.e. Female generative organs. The male generative organs. Одним накрывают, другим компостируют мозги. Устаревший термин, но картинки - в самый раз.

P. Фальшивый элемент аббревиатуры, означает не дескриптор, а приставку. Well-trained - хорошо подготовленный, вышколенный военный. Pre-trained - подготовленный уже заранее. Новичок, а всё умеет. И одновременно "недостаточно подготовленный", алчный к переподготовке. Такой горы свернёт.

T. Transform - превратить, изменить, преобразовать. Мы не можем ждать милостей от природы. Идеал трансформера - изменить всем пол и гендер.

Юнгианский аспект:
God Planetary Technosphere - Trinity

Молодцы, архаровцы.

На первый взгляд это даже радует. В сравнении с тем, какую чушь несут в массы бесплатные "научные просветители". Однако если это не розыгрыш, то человечеству кранты. Оно больше не существует, как общность и как уникальный объект. У него отобрали последнюю специфическую черту - разумность.

Но какая спешка! Какая бандитская быстрота! А причинность тривиальная - техзадания и контракты. Сделали из техники кумира и поклоняются золотому тельцу. Пророки предупреждали об этом тысячи лет назад, но их никто не понимал.

Что же делать? Как обычно - поклоняться. Для того всякому божеству и придан определённый шарм.

Кстати, человеческая тупость, точнее, туповатость - это неплохой защитный механизм. Как и всякая ригидность. Любой системе требуются резисторы.
Tags: открытия ни для кого
Subscribe

  • ответы в конце учебника

    Ноги уже ходят, руки уже не роняют посуду, но совершенно не работает голова. Придётся снова заняться реабилитацией интеллекта. Мой доктор считает,…

  • Свирлоника и сверлёжка

    Полезная публикация русских учёных, проводивших исследование под эгидой Университета Лестера. Завихрения (свирлоны) проявляют свойства квази-частиц:…

  • Сатори 2

    Не надо читать. Это для себя. Просто записки у изголовья. В древности люди обладали не шестым чувством, а цельным, системным чувством, интегративным…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment