antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Про что поют Гориллы

Gorillaz - Feel Good Inc.



https://en.wikipedia.org/wiki/Feel_Good_Inc.
The main themes of the video are intellectual freedom and the media's dumbing down of mass culture.
Browne, Cass. "Gorillaz: Rise of the Ogre", Riverhead Books Inc., 2006, p. 213.

Какая ещё интеллектуальная свобода, что за ересь? Кто в Британии ограничивает интеллектуальную свободу - да ещё и подобному кретину?! Какие медиа отупляют массовую культуру? Вы сами отупляете массовую культуру, а не медиа.

Надо проверить источник. Выяснилось, что идею изверг некий брауни, крупный мыслитель барабанов и член этого самого проекта "Gorillaz". Понятно.
https://en.wikipedia.org/wiki/Cass_Browne

Перевод нормальный.
https://www.amalgama-lab.com/songs/g/gorillaz/feel_good_inc.html

Но не могу разобрать глубинный смысл рефрена.

Windmill, windmill for the land
Turn forever hand in hand
Take it all in on your stride
It is sticking, falling down
Love forever, love is free
Let's turn forever you and me
Windmill, windmill for the land
Is everybody in?

Чушь в каждой фразе! Любовь не вечна, и не свободна. Любовь - это каторга. Похоже, рефрен напелся за рулём, и под порошком.

Как видно из текста, композиция "Feel Good Inc." замышлялась как песня про езду в нетрезвом виде. Порошок и мельница. Всюду мельтешение. Но выражение "for the land" используется в недвижимости, земельном праве. Возможно, кому-то там сыпались нормальные деньжата, и он решил прикупить домик в центре Лондона.

https://en.wikipedia.org/wiki/Gorillaz

Автор музыкальной части - Damon Albarn. Демьян из Амбара. Это опытный куровод. Много лет руководил ВИА "Блё" - "Клякса".

Честный транслит творит чудеса!

Blur - For Tomorrow



Можно не смотреть. Чебуха про то, как лежать задом в Темзе.

https://en.wikipedia.org/wiki/2-D_(character)

Визуального порсонажа герильероз зовут не "Два Дэ", а "Туди Пот", что на русский можно перевести как "Плоский Ночной Горшок" (практика использования подобного прибора известна). По тюремным понятиям этот порсонаж - петушок: вместо глаз дупло, резцы выбиты, субтильный, да ещё и певц. Азиатский метис. Очевидно, обслуживает чёрный конвой.

Надо будет пронаблюдать, как с приходом Байден-Байдена черногривым массовикам-затейникам перестанут платить, звеньевых отзовут, и все эти обожравшиеся толпы преспокойно забудут свой суперпафосный BLM/BDSM. И забьются в приватные щели.

Интересно, зачинщиков будут преследовать - или они в сговоре с властями?
Tags: герменевтика, музыкальная антропология
Subscribe

  • "Орёл, Телец и Лев" и море слов налево

    Все расплавились на даче, поэтому никого не приветствую. Настоящий доктор погиб. Он тоже был клоун. В память о нём я покупаю плоские персики. Но…

  • Море по колено

    Песня: "Море по колено". Автор музыки - Александр Козлов, клавишник "Агаты Кристи". Вокал - Сергей Макаров, "Neon boy". 1993 год. Эту песню через…

  • Сатори 2

    Не надо читать. Это для себя. Просто записки у изголовья. В древности люди обладали не шестым чувством, а цельным, системным чувством, интегративным…

  • Вещие сны

    В сновидении явился Некто и стучал без стука в дверь. Я заглянул в глазок. Там был Серый Мрак. Непроглядная тьма в сыром плаще. Страшно, но и не…

  • Песня "Это всё" - скрытый смысл

    Мне казалось, что песни "ДДТ" - это чистая поэтика, лишённая шарад и криптологии. Ошибся. Применив литературную антропологию, выяснил скрытый смысл:…

  • Как рыба в воде

    Все умничают, и я не исключение. Но когда кто-нибудь умничает про истину, я чувствую себя глупым и старым. Ибо я не в тренде. Был в истории про…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments