antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Mood:

Атака на Спрута

Рецензирую дипломы. Мои студенты, такие балбесы на первом курсе, стали жуткими куканами! Понаделали прямо диссертаций! Один диплом, я, правда, завернул. Там ни одна (!) персоналия в литобзоре не имеет ссылки на библиографию, а из списка библиографии ни один источник не использован в тексте диплома. И вообще вся работа отстойная, выводы шарлатанские. Кстати, где-то Наверху потихоньку прикрывают нашу лавочку. Решили, что психологов готовить больше не будут, потому что якобы нельзя стать психологом при заочном обучении. При том, что там не пустая заочка, а с практикумами и лекциями, иногда крутыми - у меня, например!
На самом деле наш универ готовил не столько ученых психологов (нафиг они нужны?), сколько оздоравливал общество, поднимая его уровень. Это ведь по существу "Институт благородных девиц". Тысячи людей из глубинки, из маленьких городков получали возможность приобщиться к знаниям, чтобы затем работать теми же самыми "перекладывательницами бумажек", но уже на совсем другом уровне осознания своей миссии в мире! Да и производственную психологию где-нибудь в фирме Кукиш города Кувалдина вполне могли эти самые набравшиеся благородства тетушки. Но, видимо, наше время истекло! Уже прекращен прием на 1 курс. При том, что все давно готово: есть тысячи желающих, созданы базы, есть программы, штат, библиотеки. Обучение целиком платное, то есть это хороший бизнес для Конторы (я получаю двадцатую часть того, что платят студенты за лекцию - остальное заграбастывает она).
И тем не менее - единым росчерком пера: хуякс! Поминай как звали.
Так была, к примеру, угроблена Федеральная Служба Леса - тысячи специалистов получили барабанные палочки и целой процессией отправились нафиг.

Полагаю, что тайным и важным аргументом разгрома нашего психфака является не избыток людей с дипломом психолога, а все-таки тот факт, то среди основателей университета, а точнее - этого спрута с сотней филиалов был некто господин Невзлин.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments