antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Марш Лягушки - политкорректное глумление

И вот это надо почитать.
https://en.wikipedia.org/wiki/Media_circus
https://en.wikipedia.org/wiki/Perp_walk

Frog March. - Вот как это называется. Процедура неправомерная, так как не регламентированная. Но это всем выгодно. Когда выгуливают лягушку, власти могут нечаянно подстрелить Освальда, папарацци сделать деньги, а публика - повеселиться у эшафота.

Задержанному весьма осложняет жизнь в заключении, потому что там такие же глумари. Делает практически невозможным беспристрастное следствие и вынесение оправдательного приговора. Весь мир уже увидел, что это преступник - все ждут только одного: когда же сериал закончится, и негодяй попадёт в карцер. После этого интерес угасает. Где Ассанж? Наплевать. Увидели, как его выволакивают: плохо выглядит! И этого достаточно. Guilty!!

Променад арестованного на подиуме нарушает конституционные права, вопиющее нарушение приватности, за которую так борется (якобы) цивилизованный мир. Эта мера дезавуирует судебную систему как таковую, право и дух закона. Гражданская казнь свершается в момент ареста, а точнее, когда задержанного сажают в машину. После этого возврата нет. Высокоразвитый социум со сложной иерархией фактически делегирует максимальную власть тому, у кого есть наручники и видеокамера. Был губернатор? Сунули башкой в машину - уже не губернатор. Был президент фирмы? Наручники надели, и уже никто. Человека пожирает Машина. И это так же символично, как лев, схвативший антилопу. Остальные смотрят, радуются, что не попались, отбегают в сторонку. Впрочем, животные иногда вступают в бой, вырываются, отбивают сородича. Людям такая дерзость не дозволена. Техносфера строжайше воспрещает двуногим сопротивляться Машине. Если какой-то двуногий воспротивится воле Механизма, против него будут брошены все силы: 1) полиция, 2) монстры-убийцы, 3) армия, 4) авиация, 5) флот, 6) космическое оружие. Пока не угробят, не успокоятся. Спасти дерзнувшего может только Deus ex Machina. Просто бог - не может. Это лейтмотив десятка тысяч кинофильмов.

Больше всего толпа мечтает увидеть, как в качестве лягушки вышагивает первое лицо. Всякая толпа любой страны любого периода - любое первое лицо суверенного государства. Следовательно, это самый ядовитый социальный фактор, заставляющий диктаторов цепляться за власть любой ценой.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments