antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Темпераментно

Темпераменты скоррелированы с внешностью. Но это было тогда, когда люди имели нормальный природный хабитус. Современный человек пока что электронизирован только на уровне подвида - Homo urbanus ssp. electronicus. И поэтому его телосложение определяется одним большим типом: "бургер". Он преобладает. Это гауссова норма. Бывает гамбургер, чизбургер, двойной чизбургер, бигмак, двойной бигмак. Бывает пирожок. Изредка встречается картофель соломка.

Типы нервной системы тоже расплавились. Павловская четырёхчастная матрица (сильный и слабый типы торможения и возбуждения) уже не срабатывает. Теперь всё зависит не от типа ЦНС, а от настроения и степени невротизации. Однако гиппократовы типы темперамента всё ещё сохраняют свою значимость. Всё ещё держат оборону. Молодцы.

Вот три человека, одинакового телосложения, расы и пола. Три бургера входят в бигмачную. И проявляют три разные реакции, когда их берут на испуг. Это 1) флегматик, 2) холерик и 3) сангвиник.

https://trinixy.ru/203125-lyudi-delyatsya-na-neskolko-tipov.html
Ролик предоставлен разведкой. Не знаю, где искать на ютубе.

Впрочем, возможно, я и заблуждаюсь. Возможно, первая чебаба просто уже зарплату получила, вторая чебаба - ещё нет, а третья - бухгалтерша.

Никак не займусь общей теорией соматологии. Не интересуюсь телами. Плохо!

Current Music: London Beat - I've Been Thinking about You
Tags: общая антропология, психология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment