antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

завтрак философа

Почему старые философы довольны своей нищетой? У них так устроена душа. Сызмальства им причиняют страдания неясности, вопросы без ответов, ложные объяснения. Возникают области неудовлетворённости, которые болят всю жизнь. С возрастом знание кристаллизуется, и появляются ответы на все вопросы. Гештальт закрывается, болезненный зажим исчезает, появляется эйфория. У других людей - свои ценности, свои эндорфины. Философ - особая порода. Он питается экспликациями. Он может довести себя до такой аскезы, что будет радоваться своей погибели, потому что нашёл объяснение. Он завтракает ответами на вопросы, обедает комментариями и ужинает новым витком полемики. Поэтому многие пожилые аскеты довольствовались поразительно малым количеством пищи. И были счастливее любого чревоугодника. Я ещё до этого не дорос. Завтракаю, как все люди. И никогда не дорасту: кто ж позволит?

1. Долго не мог понять, откуда взялся "язык падонкафф", и почему в размытой форме его практикуют отдельные блогеры по сей день, когда мода прошла. Теперь отлично разобрался, по пунктам. Три весёлых буквы. Самозащита мегаломана.

2. Также уяснил, почему считали дураком Буша Джуниора, который, однако, работал два срока, Клинтона, Обаму и других президентов США. Хитрая еврейская уловка.

3. Чтобы кастрировать культуру нации, ориентированную на Европу, надо, чтобы её интеллектуалы лишились знания основ латинского и древнегреческого языка. Тогда они - как слепые кутята.

4. Начинаю понимать природу "достоинства" - dignitas. Акунин не зря этим заморачивался. Это очень сложный феномен. Психосоматическая конституция. Социальная точка сборки. Воплощение надежд и чаяний людских. Здесь ключевой фактор - мать. Он раскрыт давным-давно, в христианстве, в догмате "теотокос".
Tags: философия и методология
Subscribe

Posts from This Journal “философия и методология” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments