antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Маменька

0. Текст перенесён с 1 октября 14:47.

Самое тяжкое наказание для человека - если ему сумеют внушить ненависть к собственной матери. Эта форма суицидальной суггестии требует большой и длительной работы. И редко увенчивается успехом.

Гораздо чаще и проще удаётся внушить ненависть к собственной Родине, к своей земле. Здесь создана целая индустрия, поэтому успех - промышленный.

Current music:


Композиция: "Серая лошадка"
Вокал: Марина Капуро
Слова: Анатолий Поперечный
Музыка: Александр Морозов
Сопровождение: вероятно, ВИА "Яблоко"

*Шойхет моей судьбы режет ютуб-контент, сосланный здесь. Его хирургическая власть позволяет зарубить даже владельца, поэтому перезалил. Убьют так убьют. У них любовь - убовь.

В детстве я был об этой песне лучшего мнения. Но теперь, как говорится, я уж не маленький. Мне много лет. В некотором отношении - мне так много лет, как мало кому.

"Вечно мать украдкой по сыночку плачет.
Ну, а он далече где-то затерялся,
На пути, на Млечном след его остался."


Раз "вечно", значит, протагонист умер. Лирик написал про смерть, а не про звёздную судьбу.

В студийной записи песня звучит много хуже концертных выступлений. Надо постараться, чтобы так сделать. Обычно бывает наоборот. Вокал у Капуро небезынтересный, но она снискала известность на исполнении чужих произведений, причём великих.

Вывод.

Как ни странно, любительские и запрещённые рок-группы оставили наследие лучшего качества, чем профессионально-студийные записи разрешённых ВИА. Но и героическое творчество рок-групп тоже осталось в прошлом. Сейчас невозможно слушать записи подавляющего большинства советских эстрадных проектов. Всё, что казалось привлекательным или приемлемым в те времена, ныне кажется посредственным продуктом (или кавер-версиями карго-культа). Исключения бывают, но очень редко. Прекрасное исключение - Кочегар. Тот самый Кочегар, который зажигает звёзды.
Tags: воспоминания, музыкальная антропология
Subscribe

Posts from This Journal “музыкальная антропология” Tag

  • Про что "Yesterday"

    1. PEPPER SHAKER В прошлом декабре меня заинтересовало, кому посвящён альбом The Beatles “Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band” (1967). Применяя…

  • Море по колено

    Песня: "Море по колено". Автор музыки - Александр Козлов, клавишник "Агаты Кристи". Вокал - Сергей Макаров, "Neon boy". 1993 год. Эту песню через…

  • Кто такой "Капитан Воронин"

    ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ Песня "Капитан Воронин" группы "Аквариум" кажется мутной и водянистой, как заросший аквариум. Особый приём стеганографии - длинные…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments