antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Кастрюльная пастораль

Соглядатай намекает, чтобы я был серьёзным. Всю жизнь. Но прямо не говорит. Только устраняет объекты мира, опрометчиво притянувшие мой интерес. Бедные маленькие большаки! Впрочем, они не бедствуют. С голоду не пухнут.

Зачем ему это надо? У каждого своя аддикция. Карма бывает разная: генетическая и социальная. Когда издохнут одни уроды, личное дело перехватывают лапы других. Чёрную кошку в тёмной комнате видно лучше, чем в белой: она становится прозрачной. Удивительно влиятельным оказался этноконфессиональный компонент. Сто, двести, пятьсот лет говорят "халва", но слаще не становится. Есть и высшая карма, верховная. Её тоже надо исполнять.

Я. Есть. Ужинать. В духовке скоро дойдут макароны по-флотски. Меткое слово - "дойдут". С детства люблю это изысканное советское блюдо. Обеденный перерыв. Время отдыхать и писать картины. О, русские! Что вы делаете со своим языком... Я говорю про язык, а не про язык. Ладно, пишем картины.



Спагетти были впервые изобретены, чтобы накладывать их хоть двумя шпагами. Шлёп - и сразу порция! Быстро. Вояки не передерутся. Атос, Арамис, Дартаньян. Кто следующий? Портос? Доставайте трезубец!



Лапша была впервые изобретена, чтобы её лопать, а не лапать. Это всем известно.

Пельмени были впервые изобретены, чтобы пялиться на едока. Пупастые штучки напоминают каннибалистические традиции былого.

Вареники были впервые изобретены, чтобы удобно обмакивать их в варенье. Это были вареники с творогом. Когда варенье кончилось, Колумб привёз клубни.



Спиральки были впервые изобретены, чтоб в спёртом пространстве не слипались. Там эффект циклона.

Рожки были впервые изобретены, чтобы кормить чертей, баранов, козлов. Рожки задуманы не раздражать рожи.

Вермишель была впервые изобретена, чтобы верить Мишелю, но и не верить: её можно проверять на вес.

Равиоли были впервые изобретены раввинами. На ленточках теста писали тексты на древнем языке, и скатывали в филактерий. Добавляя для вкуса частицу какого-нибудь врага. Поэтому они ничего не забывали.



Макаронные звёздочки изобрели звездоносые кроты, чтобы не забывать, кем они являются и кем не являются. Это главная проблема у тех, кто живёт не там, где живёт.

Ракушки впервые были придуманы, чтобы заправлять раковый и рыбный суп. Это лучшее сочетание: оно шумит, как море.

А макароны - просто морское блюдо. Италия - морская страна. Она омывает сапоги в Средиземном море. И макароны были впервые придуманы, чтобы готовить их по-флотски.

А бантики? Бантики были впервые изобретены, чтобы убирать их с полок магазина, когда я про них напишу. Они намеренно сделаны в форме конверта. И я намеренно сделал тот пост: изучал глубину щупалец любителя осьминогов и злобность пальцев любителя покопаться во чреве спрута. Верно: они грязны, злобны и глубоки, особенно в моём никчемном городишке. (Как нехорошо: я ведь отвечал на его покровительственное рукопожатие...)

И в реальности макаронные изделия я не жалую. Это всё лапша дунганская, как говорил один мой друг. (Его, наверное, тоже угробили, я не слежу.) Мне не показаны блюда из теста. Редко их готовлю. А классические макароны по-флотски не готовлю - никогда. Да это и не возможно: советские вкусы уже не продаются. И духовку я не использую: от неё духота. Вот рис. Овощи. Салат. Фрукты. Немного протеинов, чтобы не прослыть веганом. И ветер в голове.
Tags: открытия ни для кого
Subscribe

Posts from This Journal “открытия ни для кого” Tag

  • G

    Это был просто эксперимент со смайликами. Показано, как я лежу и зеваю: - ООН. - ООН... ЮНЕП!.. - ФАО ООН!! *** С огромным трудом разгадал…

  • Геоподоснова Слова

    У них расследования, у меня - изыскания. Я вне этих институций. vacuum bomb - vampires Empire'V Повесть о настоящем сверхчеловеке (2006) Father of…

  • ответы в конце учебника

    Ноги уже ходят, руки уже не роняют посуду, но совершенно не работает голова. Придётся снова заняться реабилитацией интеллекта. Мой доктор считает,…

  • Свирлоника и сверлёжка

    Полезная публикация русских учёных, проводивших исследование под эгидой Университета Лестера. Завихрения (свирлоны) проявляют свойства квази-частиц:…

  • Сатори 2

    Не надо читать. Это для себя. Просто записки у изголовья. В древности люди обладали не шестым чувством, а цельным, системным чувством, интегративным…

  • Россия - бореальная реальность

    Очень забавная и обаятельная испанка по имени Нурия изучает русский и рассказывает новости из Испании (тем начальникам, кто сумел там пристроить…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments