antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Сукино болото

Помню, как на юго-востоке Москвы воздух отравляли поля фильтрации. Приезжаешь туда - фуй! Сточные воды там просто выванивались, а люди ароматно жили на улице Совхозная и Нижние Поля. Поэтому там сдавали самое дешёвое жильё. Хотя можно было бы поискать. Нет! В 1990-х воняло всё.

Но, оказывается, в начале славных дел там был вообще кошмар: городская свалка, стоки, выгребные бочки, зловонные заводы, в общем, полная клоака. А причина - название. Сукино болото никто не хотел осваивать, и его купили за большие деньги именно под клоаку. Сила бренда.

Нормальная статья.

https://yandex.ru/turbo/moskvichmag.ru/s/gorod/kak-industrializatsiya-i-sukino-boloto-ne-dali-yugo-vostoku-moskvy-stat-prestizhnym/

Фас!
Subscribe

  • Musicless Musicvideo

    Давно хотел увидеть. Видеоклипы без фоновой музыки. Минусовка. Или плюсовка? https://youtu.be/5Jd9AmepgdM Musicless Musicvideo / ELVIS PRESLEY -…

  • Правым коленом на шею

    Дерек Шовин (Derek Chauvin) звучит почти как "прямой шовинизм" (direct chauvinism). Отчасти поэтому именно в него так вцепились. Джордж Флойд (George…

  • Мой комментарий к записи «перемены» от mi3ch

    В системе уравнений по поводу глобального потепления есть большая загадка. Факт №1. За последние 100 лет пересохли крупные озёра. Обмелели реки.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments