Научный докладчик обязательно рано или поздно лезет в философию. Высоко поднимая коленки. Здесь-то и возникает конфуз: философ-практик обгонит его в три прыжка. Вот почему у нас таких не держат. Их давно всех посадили: на философский пароход.
Откуда же берутся наши доктора философских наук? Как обычно: от Лукавого. Это хорошие переводчики и пересказчики. Недаром от философии там - эпителиальный эпитет и родительный падеж. А сами философы у нас не котируются - разве что квотируются. У нас клуб философов переводных и пересказанных, окаменевших динозавров философской эры. Они, разумеется, поэтому кажутся колченогими. Ведь перевести мастера философии для русских студентов - это как Роналдо купить в Кудымкар и обуть в лапти: покажи класс! А если пересказать - это как слушать матч по радио.
Совсем другой коленкор - выйти с мастером на одно поле. Но здесь мы все мастера - беречь колени.
А я кто? Никто. И не философ, и не учёный, даже пока ещё не заключённый. Обычный, обыкновеннейший отшельник, мир наизнанку познал спозаранку. Пещерный житель, холодный китель. Который "в мир пришёл, и мир его не принял". На улице я бываю только завтра.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СВОИ ВЕЩИ
Троглобионт, не краше трилобита,
Чьё чрево утром завтраком набито:
Червей не ест, и черви не едят.
Ещё Зелёный бор. Не страшен листопад.
Иллюстрация: "Отшельник приветствует философский пароход"

Journal information