antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Мягкая ненависть, нежная ярость

Это чувство усердно взращивается в системе "человек - человек". Чистое человеколюбие исчезло в палеонтологической летописи. Действуют по всей науке: с ранних лет, по Пиаже, по Ушинскому (консонативно, но альтернативно). Так, чтобы никто ни к кому не приближался - пока не затвердеет панцирь. У слова на букву Д вышел срок хранения - оно приблизилось к порогу обсценности.

Полюбить человека легко, когда он этого достоин. Когда сама природа делает его достойным этого. Когда сама природа предписывает людям быть ближе друг другу.


https://www.instagram.com/jacksharp_photo/

А сейчас с этим - всё. На этом проект "Человечество" можно считать завершённым. Он больше не вознаграждается Природой. Только финансируется муниципалитетом, а этого мало. Канавокопатели усердно поработали. Больше нет - тех, кто был. Поэтому весь ХХ век певцы только и делают, что завывают о любви. У кого что болит, тот о том и говорит. Депривационные стоны. За это время сочинили и исполнили порядка миллиарда текстов об утраченной любви. Это симптоматично.

К этому привыкли. Сделали традицию. Канон нытья! Так пусть и восплачут плакальщики, пусть скулят скуловоротовы сынки. Их смех, их плач проплачен палачом: и я тут, право, вовсе не при чём.

ИЛЬ ПОД ЩИТОМ
Были они смуглые и золотоглазые:
Марсиане из плагиоклаза,
Северяне из лабрадорита...
Им построили - щит из гранита.

Tags: открытия ни для кого
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments