antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Mood:
  • Music:

Слон и социальное

Вчера пошли на фрязинское озеро. Оно от нас очень близко, всего в каких-то двух "Пьяных Мачо" езды на электричке.
Только ребята расположились и плюхнулись, как сразу из Небесной канцелярии против нас бросили армаду грозы. Вдобавок Слон хотел грозу, он любит ходить под дождем. Однако я беспокоился за фотик и мобилу, поэтому удерживал ливень. Дождь хлынул, когда мы уже запрыгнули в электричку. Антоша, видя такое шаманство, жутко разволновался. С повизгиванием спрашивал "я не сплю? я не сплю?".
Последние годы наша Небесная Канцелярия все более скупа на хорошие дни. Поэтому в этот редкий теплый денек на озере собралась масса детей и подростков, больше тысячи человек. Не помешал бы контроль, но им даже не пахло.
Еще один аттракцион нашей глухомани - электричка. Она ходит по однопутке примерно раз в час, разъезжаясь со встречным составом на некоторых станциях. Сотни детей катаются туда-сюда. Некоторые взбираются на зацеп и едут на свежем воздухе. Один разбойничек таким образом зимой даже помер: свалился вниз и сломал позвоночник. Бывает! Что же делать? Уж не Общественность ли должна их порицать - и тем самым оградить от беды? Своими непрофессиональными криками? В идеале дежурные из отделения милиции, которое находится в 100 метрах от станции, могли бы несколько раз наведаться к приходу поезда и напрячь "катальщиков". Их бы сразу поубавилось.





...



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment