antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

One Flew Over

Любопытное сходство.

Коль скоро фильм про дурдом, надо и разговаривать по-дурдомовски. О, как наивны обыватели, приписывающие пациентам-психопатам выспренний интеллектуализм! Интересы в Палате №6 вращаются вокруг чинарика, а не Чехова.

Это - одна из самых сильных сцен в кинематографе.

Однако в реальной жизни такой феномен производит отвратительное впечатление. Внезапно заговоривший "немой" заключённый обязательно скажет какую-нибудь гадость, а если это "идиот" - то ещё и поразит зловещей проницательностью и высокоточной угрозой. Не верьте в кино, просто смотрите.

Финальная сцена фильма "Пролетая над гнездом кукушки" тоже очень сильна -- ещё и за счёт выбора музыки. Оказывается, её сочинил Ницше! - Jack Nitzsche. Удивляет.

One Flew Over The Cuckoo's Nest (Closing Theme)



Кто такой Ницше? Ничего про него не знаю. Хотя когда-то изучал, читал. Надо взглянуть. Но сначала, по экспериенциальному принципу, надо прибегнуть к диалектике, интроспекции, вживанию в образ. Чтобы осмыслять ницшеанство, надо поразмыслить по-ницшеански. Значит, придётся пройтись по аспектам религиозной и танатологической антропологии.

Дальше не читайте. Там Дух Костей. Я предупреждал.
___________________________________________
Фильм посвящён репрессиям коренного населения Америки. При конкисте главное - истребить местных богов. Этот бык - архаический бог. Он в полтора раза больше и выше обычного америнда. По жизни он был американским спортсменом, выступал на родео. И вероятно, имел метисную примесь - эффект гетерозиса. В древности такие индивиды встречались очень редко. Их не морщили, как сейчас, а напротив - окружали вниманием, обучали, брали на охоту, возились специально. Никакие юбки-указки над ними не измывались. Поэтому вырастали не тупари, а выдающиеся силачи и одновременно интеллектуалы. Они возглавляли племя, и жили долго, потому что имели хороший социальный уход (главное - не жратва и массаж, а внимание младотроглодитов). Их называли такими терминами, которые русские старались перевести кощунственно-недоверчивым словом "боги", "бог", "божество".

Цивилизация разрушила механизм воспитания и существования богоподобных аномалов: из них стали намеренно взращивать невротизированных и озлобленных придурков, недомерков, дохляков, всячески уродовали экстремала, пока тот не успел вырасти. Поэтому боги исчезли: они больше не находили тело Никопола, куда можно вселиться. Совершенно правы были монотеисты, когда дезавуировали хтонические культы, и оставили одного бога, одного машиаха. Одну штуку бога, чтобы легче контролировать его взбрыки. В их острогах многим божествам реализоваться не удавалось: слишком тесно, надо быть тестом, надо извиваться и изгибаться. Там правит Лукавый.

Древний палеолитический теоморф был спецназовцем, разведчиком, экстрасенсом, краеведом, социологом, поэтому от него не было спасения - только поклониться в ноги. Он был подлинным Хозяином. Звери-эдификаторы (медведь, лев, слон, лось), над ними - люди-эдификаторы. А над ними - теоморф-эдификатор высшего ранга. Они держали на плечах всю землю. И было довольно стабильно, хотя это космическое чудо.

А в конце времён люди совершенно правильно стали заявлять, что нет никаких богов, и даже нет единого бога. На чёрта он нужен, этот ваш бог? Ну его к Аллаху! Идите к дьяволу со своими богами! Такие конструкции действительно есть в языке. Русский язык уже всё подметил.

Граждане ХХ века стали атеистами с полным на то основанием. Потому что появились службы, ещё в колыбели отслеживающие экстремумов с задатками теоморфа. Либо вербовка, либо супрессия, либо смерть - шагай на небеса заранее. Выбор невелик. Ну и что? Прекрасно стали жить. Бензином дышали, курили вовсю. А воевали как славно! Грохнули и сожгли порядка 500 миллионов двуногих. Покрошили их старые дома, числом около миллиарда, заодно клопов повывели. А чего их жалеть? Это посредственности, середина гауссианы. Архитектурные излишества человечества тоже не нужны. Крайние варианты кромсали, особенно те, что справа. Гении кажутся опаснее имбецилов: они слишком много знают. Могут тебя спалить.

Зачастую мессию вычисляли ещё на родительском уровне, и вырезали семьи, где теоморф только может родиться, потенциально. Это семьи красивых, талантливых, рослых, мощных людей. Высокорослых людей задразнивали, морщили, запугивали, лишали духовного развития. Так надо! Всё это весьма стратегично - куда деваться? Раскидистый дуб хорош в лесу, на холме. А в огороде ему не место: там дуб - это ругательство.

Экторами данного процесса были "оборотни в погонах" - но в педагогическом корпусе. Директриса школы якобы руководит развитием учащихся, а сама отслеживает таланты, осаживает их, цукает, запугивает, создаёт атмосферу ненависти, организует преступные группировки. А прищучить нельзя: мол, сами виноваты, хулиганят. Вылезет какой-нибудь наглец на золотую медаль без гебешного родства - его просто отравят. В гроб уложат. Раскроет рот какой-нибудь работник - назавтра его уж нет. Начнёт Щепкина ставить пятёрки выскочке - бац: мужа убили. Плохо. Да разве плохо? Нет! Директриса как сыр в масле катается. Дочку схоронила, зато стала достоянием страны, так сказать, проверенный поставщик моркови. Такие чувырлы были повсюду. Все их видели. А уж слышали!! Все слышали их трубный рёв медведя-шатуна. И поступь чёрта копытную. Каблучки цок-цок? Нет, копыта. Слышно, что идёт мраз: звуки смерти. Но такова их была подлинная миссия! В этом и заключается миссия Мессии 2.0. Без всяких там фантазий, фанаберий. Чистая прагматика, торговля преференциями, траффикинг внутри системы.

- А вот кому билетик на социальный лифт!

Сейчас работают совсем другие механизмы. Гораздо интереснее. Тоже по-своему опасные. Уже сгорело 50 миллионов. Впереди - молох для миллиардов. Останется только "золотой млрд", да и то в доме кондоме и баньке банка. Молодцы, архаровцы. Знак восклицания. Они всегда правы. Тысячу раз правы! Восемь миллиардов раз правы. Бывает, но всегда.
_____________________________________
Этот ваш Фридрих Ницше, как вижу, был типичный Гайомарт - вечно умирающий теоморф, постоянно борющийся и побеждающий смертельные состояния. Обычным людям это страшно надоедает: к нему звонишь - когда помрёшь? А он им в трубку: не дождётесь!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ницше,_Фридрих
Он описывает классическое состояние агониального сатори - когда тело умирает, а разум сопротивляется взрывом гениальных концептов. Следовательно, всё, что он писал - истина. Только её надо правильно прочесть: лучше на языке оригинала.

Ницше был низший, наинизший - но толковал о сверхчеловеке. Кто же его так заразил? Война. Правильно на Ницше нищие кровохаркают кровопускатели. Это его демон мщения замутил Заваруху. Мда... Организаторы собачьих боёв наслаждались этой резнёй. 500 миллионов лучших носителей головы отправили коту под хвост. Ловко придумано. Они вообще придумывать мастера: там сидят на седалище самые башковитые. Какая-то корифена, например, сообразила термин новичок - лучшее замутнение сути ever.

Там вообще работают исключительно семантичные товарищи: всюду оставляют знаки. Бананаменов тоже развели башкой об свадебный торт. Хитро! Чуть кто вылез без крыши - сразу дементор капнет на апекс. Стихоплёты стихий сухостоя - не выносят и капли отстоя.

______________________________
https://en.wikipedia.org/wiki/Will_Sampson

Как видим, Сэмпсона (27 сентября 1933 - 3 июня 1987) отравили богоборцы. Они нас всех изведут, полковник, от блох до богов, от блогеров до быков. Склеродермию можно вызвать разнообразными мутагенами, включая таргеты. Это известно любой горничной. Не надо ничего сыпать из перстня: стакан смазывается ОВ, затем наливается виски. Всё.

Демонстративное было убийство: под конец он выглядел как огромный чёрный скелет. 64 кг - 201 см. Ему зачем-то пересадили сердце и лёгкие, после чего пациент вдруг умер. Экспериментаторы египетские... Видимо, разложили по сосудам, чтобы deity не возродился. Чтобы палеоиндейское божество больше ни в кого не вселялось - неповадно было. И сразу после этого поступила команда зашкварить его имя, чтобы не произносили всуе. Этим занялся Мэтт Гроунинг: ему разрешили башлять хоть до скончания века. Америка - там своя теократия, безгранично хитрая.

Армия ядовитых крыс, нацеленная против льва - необорима.
Война идёт - войне дорогу. Открывайте границы: сорок первый, рыбья холера.
Всё это скверно, но верно.
Tags: графомагия, общая антропология, сакральные тексты
Subscribe

  • "Орёл, Телец и Лев" и море слов налево

    Все расплавились на даче, поэтому никого не приветствую. Настоящий доктор погиб. Он тоже был клоун. В память о нём я покупаю плоские персики. Но…

  • брение из плюновения

    Девятая глава не буквальна. Это иносказание. Ин.9:6 Haec cum dixisset, exspuit in terram et fecit lutum ex sputo et linivit lutum super oculos eius…

  • Инстинкты эвакуации у человека

    У природного Homo sapiens было великое множество инстинктов, среди которых особую важность имеют инстинктивные реакции эвакуации. Потому что они…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments