antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Mood:
  • Music:

неаккуратное недеяние

Вышло так, что я недавно согласился повезти ребят в музей. Какой? Они выбрали Палеонтологический. Но ведь он находится так далеко!!! Придется тащиться в Коньково, а я терпеть не могу скрипучую оранжевую ветку метро. Целую неделю я отлынивал: то работа, то учеба. И вот сегодня у ребят были короткие экзамены, даже Слон прирулил уже к десяти. И в час дня мы намылились ехать в город. В такую жару! Вот незадача… Что бы такого придумать? Повод нашелся быстро, едва мы включили телевизор и посмотрели новости.
...
Вообще-то мне очень стыдно. Стоило мне на секунду приоткрыть свой мистический глаз и раздраженно глянуть со своего Севера в направлении предстоящего пути, как вот что получилось. Привожу цитаты из новостей:

Напомним, что сегодня в ряде районов Москвы было отключено электричество. В частности, нет света в Бирюлево, Марьино, Капотне, в районе Таганки, в Орехово-Борисово, Люберцах, Новых Черемушках, Жулебино, Братеево, Перово, Люблино, а также в центре Москвы.
Кроме того, в 11:00 мск на пяти линиях Московского метрополитена было прекращено движение поездов. В тоннелях находились 43 состава, в которых, по предварительным данным, было порядка 20 тыс. человек. К 13:15 мск все они были эвакуированы.
В настоящее время нет напряжения на участке от станции "Битцевский парк" до "Калужской", от "Шаболовской" до станции "Китай-город", от "Павелецкой" до "Красногвардейской". Полностью обесточены Каховская линия, Бутовская линия и Люблинская линия. Все станции указанных участков закрыты на вход и работают только на выход. По словам очевидцев, на многих станциях и в переходах указанных направлений отсутствовало электрическое освещение. Также не работали эскалаторы.
Значительная часть Волгоградского проспекта оказалась затоплена сегодня из-за прорыва канализации. Неподалеку от здания Мосавтотранса (Волгоградский проспект, 49) из-под земли очень сильно бьет вода, сообщает телеканал "Россия".
Как сообщается, затоплена часть Волгоградского проспекта на участке между станциями метро "Волгоградский проспект" и "Текстильщики", на протяжении около 200 метров уровень воды достигает 20-30 сантиметров.

Также стало известно, что частично отключено энергоснабжение в Московской, Тульской, Рязанской, и Калужской областях.


И наконец, самая необыкновенная новость.
Генеральная прокуратура РФ возбудила уголовное дело в отношении руководства РАО "ЕЭС России" по статье "халатность". Руководитель РАО ЕЭС Анатолий Чубайс не отрицает совей вины в случившемся и заявил о готовности нести за это ответственность.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments