antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

пример из нашей практики

Выходя за Великий Предел, чтобы совладать с копролалией и агорафобией, сочиняю квадростиш. Бывает, даже декламирую - вместо других каких слов. Сегодня вышло так:

У ЛУКОМОРЬЯ КИММЕРИЯ
Бывает солнце, льют дожди.
Шагает в гору Вечный жид
К Петру на чай, на Демерджи,
Где держидерево лежит.




Аллитерации позволили уйти от банальных рифм к "дожди". Культурный код превратил обсцентизм в высокопарность. Упрощение устранило пафос, но не смысл. Архетип Иггдрасиль, экзистенциальная стезя. Древо жизни умерло, но жизнь продолжается. Название примиряет две горы и подходит лично мне. А добавление ассонанса в роли обстоятельства раскрывает целых четыре пушкинских секрета.

Держидерево часто ложится на землю. Отличить его очень просто: плоды - как летающие тарелки. Если увидел, не лезь: иначе инопланетяне похитят!

Всё.
Tags: герменевтика, экзерсисы
Subscribe

Posts from This Journal “герменевтика” Tag

  • Сказки, ложки и намёки

    Это было 21 марта. Боль в голове, плохая координация. Похоже на ишемию. Свинец в груди и жажда мести. Засыпание даётся тяжело. Сразу вижу…

  • "Смерть Ивана Ильича" - как зеркало

    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) "Смерть Ивана Ильича" (написано и опубликовано: 1882-1886) * «Этот рассказ — самое яркое, самое совершенное и…

  • Идиотизм Бунина, Набоков и Толстой

    Владимир Набоков действовал на Ивана Бунина магнетически. Долговязый "пшют" Сирин приводил строгого академика в бешенство, делая его почти идиотом.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments