antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Боги Вифлеемские

Прослушал "хиты 2020" и понял, что надо принять антидот-витамин. Иначе, как и другому какому шизофренику, пропишут инсулинокоматозную терапию онлайн. И укол зонтиком, тоже лайн. В этом бедламе лучше всего исцеляться посредством препарата "The Beatles". У нас Наверху его называют с эллинским акцентом: Theoi Bethleem's - "Боги Вифлеемские". Его можно принимать и вместе, и каждый витамин по отдельности.

Well. I got...

George Harrison - Got My Mind Set on You

Это примитивная песня и глупейший клип. Но они гениальны! Более того, они божественны. При прослушивании возникает нуминозное чувство, будто исполняет не Джорш Харрисон, а Джош Христос. Это магнетическая суггестия величайшего из проповедников ever.



Смысл прозрачен. Это самая простая проповедь, как идти к Богу. Кесарю - кесарево. Верблюд сквозь игольное ушко. Терпение и время. Возлюбить всей душой.

Исполнитель показывает, что способен оживить не только Лазаря, но и мёртвые головы, даже у тех, кто превратились в бородавчатых свиней и оленей-рогоносцев. Он оживляет мебель, одухотворяет даже деньги и наглые часы. Сколько тебе осталось жить? Неизвестно! - Все часы пустились в пляс!

A cамое чудесное - он способен оживить даже себя! Cидел старик, пень-пнём, и вдруг стал плясать, словно спортсмен. А сколько здесь ассонансов...

My God, my mind set on You!
I, god, my mind set on уou (аll)...
I, god, my might said it on you!
With all my might saying all you!

Надо бы подзаняться. Главное при этом - рога самому себе не обломать. И деньги на ветер из ящиков не повыкидывать. Это только богам дозволено, а мы - простые небожители. По горшкам дежурные: кто-то нахезает, а мы обжигаем. Кто-то накаштанит конскими штанами, а мы обжариваем до вкусного состояния.

Композиция другого битла - это переиначенная молитва, которая величаво именуется Lord's Prayer.

"Deliver us, Lord, we pray, from every evil, graciously grant peace in our days, that, by the help of your mercy, we may be always free from sin and safe from all distress, as we await the blessed hope and the coming of our Saviour, Jesus Christ." This elaborates on the final petition, "Deliver us from evil."

А вот как это озвучил Сент-Пол.


Paul McCartney - Hope of Deliverance

Я не знаю, как это истолковать. Смысл слишком очевиден - комментарии не нужны. Не нужно даже читать лириксы и знать английский. Надо лишь перестать зацикливаться на бабах, и сразу поймёшь, к кому обращено лирическое Ты - и лирическое Я.

I will always be hoping
You will always be holding
My heart in your hand
I will understand someday, one day
You will understand always from now until then
When it will be right, I don't know
What it will be like, I don't know
We live in hope of deliverance from the darkness that surrounds us
And I wouldn't mind knowing
That you wouldn't mind going, going along with my plan
When it will be right, I don't know
What it will be like, I don't know
We live in hope of deliverance from the darkness that surrounds us


Оригиналы не стал искать. Можете удалять, мы не обидимся.
Tags: герменевтика, графомагия, музыкальная антропология
Subscribe

Posts from This Journal “музыкальная антропология” Tag

  • Где находится "Hotel California"

    НЕ КОЛИТ, А ЭВКАЛИПТ Кто-то решил, что у песни "Hotel California" такое начало: "On a dark desert highway, cool wind in my hair - warm smell of…

  • "Я хотел бы опираться о платан." Где это дерево?

    ОТНОШЕНИЕ В композиции "Платан" группы "Аквариум" отвратительно всё: визги губной гармошки, небрежная мелодия, корявый текст, убогий вокал. Но…

  • Своё родное Катманду

    Песня "Катманду" вышла в альбоме "Три источника" в 2000 году, а до этого прозвучала в сборнике "Неизданное 1983-98" 1999 года. Когда точно написана,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments