antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

нам по пути

Открываю сотни сайтов, десятки закладок. Один и тот же запрос делаю тысячу раз.
Гугл думает, что я сошёл с ума.

Нет, о Тысячеглазый Смотритель Знания! Я не сошёл ещё с ума. Я просто хожу по нему, как по рельсам.



Как я хожу по рельсам, точно так же и работаю с информацией. Можно проехать со скорость 120 км/ч из города в город. Но если доказывать каждый метр, то придётся ползать на четвереньках. Обидно, что эти поползновения никому не нужны. Но такова проформа.

Эта метафора иллюстрирует различия поэтического инсайта - и научной прозы. Потому-то научный работник с таким трудом и продвигается в сторону истины: спотыкаясь, балансируя, ползая на четвереньках, и поминутно прячась в кювет от проносящихся мимо поездов. Поэт же мчится семимильными шагами, сидя в вагоне-ресторане. А философ? Ему вообще не надо тратиться на поезд. Он лишь взглянет на карту - и уже обогнул планету.
Tags: открытия ни для кого
Subscribe

Posts from This Journal “открытия ни для кого” Tag

  • G

    Это был просто эксперимент со смайликами. Показано, как я лежу и зеваю: - ООН. - ООН... ЮНЕП!.. - ФАО ООН!! *** С огромным трудом разгадал…

  • Геоподоснова Слова

    У них расследования, у меня - изыскания. Я вне этих институций. vacuum bomb - vampires Empire'V Повесть о настоящем сверхчеловеке (2006) Father of…

  • ответы в конце учебника

    Ноги уже ходят, руки уже не роняют посуду, но совершенно не работает голова. Придётся снова заняться реабилитацией интеллекта. Мой доктор считает,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments