antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

нам по пути

Открываю сотни сайтов, десятки закладок. Один и тот же запрос делаю тысячу раз.
Гугл думает, что я сошёл с ума.

Нет, о Тысячеглазый Смотритель Знания! Я не сошёл ещё с ума. Я просто хожу по нему, как по рельсам.



Как я хожу по рельсам, точно так же и работаю с информацией. Можно проехать со скорость 120 км/ч из города в город. Но если доказывать каждый метр, то придётся ползать на четвереньках. Обидно, что эти поползновения никому не нужны. Но такова проформа.

Эта метафора иллюстрирует различия поэтического инсайта - и научной прозы. Потому-то научный работник с таким трудом и продвигается в сторону истины: спотыкаясь, балансируя, ползая на четвереньках, и поминутно прячась в кювет от проносящихся мимо поездов. Поэт же мчится семимильными шагами, сидя в вагоне-ресторане. А философ? Ему вообще не надо тратиться на поезд. Он лишь взглянет на карту - и уже обогнул планету.
Tags: открытия ни для кого
Subscribe

Posts from This Journal “открытия ни для кого” Tag

  • ответы в конце учебника

    Ноги уже ходят, руки уже не роняют посуду, но совершенно не работает голова. Придётся снова заняться реабилитацией интеллекта. Мой доктор считает,…

  • Свирлоника и сверлёжка

    Полезная публикация русских учёных, проводивших исследование под эгидой Университета Лестера. Завихрения (свирлоны) проявляют свойства квази-частиц:…

  • Сатори 2

    Не надо читать. Это для себя. Просто записки у изголовья. В древности люди обладали не шестым чувством, а цельным, системным чувством, интегративным…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments