antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Разговор с Цоем

0. Соглядатаи режима "только мне (личная)" - это я пишу только вам, лично. Дорогостоящие мои, вы и есть - моя главная аудитория! Дождитесь, пожалуйста, когда текст будет открыт. Для вас же стараюсь: дураку нельзя показывать пол-работы. А умному? Тем более. Читай, брат, и познаешь. Собирай - и насобираешь.

История гибели Виктора Цоя содержит фундаментальные противоречия. Всюду ложь - от неточностей по поводу владельца и цвета автомобиля, до махрового бреда с инопланетянами или пьяной Тропилловой бородой, покупающей уценённые овощи. Голодной куме - всё хлеб на уме.
Наличие подобных противоречий всегда является главным признаком преступления, основной уликой. Яндекс-машину туда не пустили, но Гугл проехал - вот незадача! Можно рассмотреть местность. Это узкая дорога в дачных посёлках. Разгоняться там не следует.

Весь сценарий - насквозь подозрительный. Зачем ехать на рыбалку - и не брать с собой детей? Зачем ехать на рыбалку - покидая рыбацкий посёлок? Плиеньциемс, где в доме Зелтини останавливался Цой - это рыбацкий посёлок на берегу Рижского залива. Зачем ехать на какие-то озёра за карасями, если прямо в посёлке есть морская рыбалка, лодки и всё необходимое? Место автокатастрофы находится ровно в 6 километрах от посёлка - ближе некуда. Характер автокатастрофы показывает, что водитель не спал, и не был таким уж неопытным. Кто-то заставил его съехать на обочину, затем ехать совершенно ровно. Приближался мост, столбики. Пришлось вывернуть руль на середину дороги. В этот момент подоспел Икарус. Кто вызвал его по телефону в эту поездку? Они ещё живы. Это народ гибкий.

Автокиллеры могут действовать наверняка, а могут лишь провоцировать, запугивать, подстраивать ДТП с вероятностью 50% или ниже. Такой результат ещё лучше - мишень жива и делается совсем сговорчивой. Если умрёт и поднимется шум, взлетят пропагандисты, погонят пургу, сбивая народ с толку. А крупный чин отзвонит через контору и заставит перешить дело. Сначала мальчик опьянел, потом кровь забродила, а затем и забыли.

В этой ситуации не менее достоверна мистическая точка зрения: что Цой погиб по стечению разных кармических влияний, борьбы высших сил. Он был к этому готов. Но в момент умирания тело воспротивилось, душа превратилась в мощного даймона-воина. Даймон отразил автобус в сумраке, вскочил в салон и отправился на Восток. Автобус превратился в серебристый экспресс, очень красивый. На нём Цой отправился сначала на Камчатку, затем в Калифорнию, посетить Нугманова. Затем взошёл на Гавайях через высочайшую гору планеты - за Великий Предел. Далее он прошёл испытания и стал настоящим deity. После чего воздействовал на социум мистическим образом: отводил глаза массам, заставив перевирать сведения и формировать легенду, а также дестабилизировал политическую обстановку таким образом, что произошёл коллапс. Эта точка зрения является наилучшим экспликатором для множества парадоксальных суждений, кажущихся научным и документальным абсурдом. Например, тысячи людей всерьёз убеждены, что коллапс Союза в 1992 году обеспечили не сотни тысяч мускулистых граждан со спецподготовкой, а молодой инвалид, не годный к строевой службе, и умерший полутора годами ранее. Это патологическая иллюзия, но она очень живуча.

Интервью с Виктором Цоем дают гораздо больше информации. Видно, что человек не особенно образован - поэтому удивляет, насколько он умён. Все его экспромтные суждения (без исключения) - очень взвешенные и мудрые.



Это интервью можно найти в Сети полностью. Манеры у него здесь скверные. По форме - это нигилист и неформал, но по содержанию - искренние суждения и откровения. Но владельцы положения привыкли обращать внимание на форму, на шевроны и швы. Поэтому неформальность формы для них - как непорядок в униформе. Воротничок не подшит, ремень провис. Срабатывает карательный рефлекс: два наряда вне очереди!

Манеру Цоя здесь мотивирует опасение, социальная уязвимость и психические проблемы. Видно, что он неспроста получил белый билет. Однако если вслушаться в речь, заметно, что человек умный, честный, добросердечный, чуткий, ранимый. И испытывает неприязнь к прессе - оправданную, потому что она всегда служила резаком резидентуры. Если же интервьюер вызывает у него приязнь и уважение (как, например, Юрий Николаев), то Цой говорит совершенно в другой манере: домашней, уважительной, искренней.

Ролик можете удалять. В Сети полно дубликатов.

В те дни Цой встретился мне на Камчатке. Я нашёл полевой дневник. Постепенно удалось восстановить детали и хронологию. Стало понятно, что мираж серебристого экспресса, мчащегося сквозь стланики по горным склонам - это и есть "Троллейбус, который идёт на Восток". 15 августа был у нас очень тревожный перелёт, после чего посыпались испытания. Незадолго до этого пришёл к нам и Начальник Камчатки. Это был высокий худощавый парень с женой и маленьким сыном. Он появился на Майнгыпанте с огромным табуном оленей. И одним окриком заставил 10 тысяч оленей водить хороводы, а затем лечь на землю. Только через много лет я понял, что это не коряк. У коряков совсем другой хабитус. Метис, очевидно. Я с ним поговорил. Его звали Витя, а фамилия была русская. Отчёт напишу позже. Не сегодня.

Ещё одно интервью.



Здесь журналист (с засекреченной творческой биографией) Евгений Бычков (из Алма-Аты) задаёт Цою такие комсомольские вопросы, как будто тот не самодеятельный музыкант, но: 1) философ, 2) музыкальный критик, 3) знаток "Аквариума", "Телевизора", советского рока и проблем творчества. Бычков здесь выступил как откровенный провокатор, старался выудить такие фразы, которые поссорили бы Цоя с коллегами и отвратили от него поклонников. Цой вяло сопротивлялся, как на допросе у психиатра. Это его, однако, не спасло. Манипуляторы развалили богему несколькими тычками, ведь это проще простого.

Этот ролик можете удалить сразу. Я давно усвоил, брат, кто хозяин мира. Вы с Виктором даже чем-то похожи. Но он заставил себя уважать совершенно по=другому. Знак равенства.
Tags: Цой
Subscribe

  • Море по колено

    Песня: "Море по колено". Автор музыки - Александр Козлов, клавишник "Агаты Кристи". Вокал - Сергей Макаров, "Neon boy". 1993 год. Эту песню через…

  • Кто такой "Капитан Воронин"

    ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ Песня "Капитан Воронин" группы "Аквариум" кажется мутной и водянистой, как заросший аквариум. Особый приём стеганографии - длинные…

  • Песня "Это всё" - скрытый смысл

    Мне казалось, что песни "ДДТ" - это чистая поэтика, лишённая шарад и криптологии. Ошибся. Применив литературную антропологию, выяснил скрытый смысл:…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments