antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Вкус Пи

На руке - Пизанская башня. На этикетке - число Пи. С датой.



Но разве там пиво? А вот так-то! Дефис. Это особый психосемантический падеж.

Бывают падежи грамматические, а бывают семантические. (Да и скотские падежи бывают, что греха таить! Скобка закрывается.) Их называют наклонением, дескать, ещё не упал - а лишь культурно наклонился над урной. Но если продолжит спотыкаться, то упадёт под забор. На котором уже всё написано: просклоняли и проспрягали.

Бывает наклонение изъявительное, но чаще применяют наклонение заявительное и завиральное. Бывает наклонение условное, но чаще применяют безусловное. В учебнике - наклонение вопросительное, но лучше применять просительное. Наклонение повелительное - почти всегда приносительное: поди сюда, давай сюда. В учебнике шуршит падеж запрограммированный, а в жизни зудит падеж, скажем так, ассонированный и ёфицированный. Поймёт осёл и даже ёж - такой рифмованный падёж. Слабо перевести? Мне - да. Восклицательный знак. Издатель пусть переводит. Хотя и издатель обычно - рифмуется аналогично. Достаточно заглянуть под столы в издательстве. Что мы там видим? Писателей да издателей, да переды председателей. Ох... Ещё пару точек. Русский язык способен на такие завороты, что язык не поворачивается их проворачивать.

Вывод: В русском языке всегда найдётся высокоточный термин - надо только не стесняться его обнажить. Это мощная (могучая зачёркнуто) сверхсистема, деформировать которую (невозможно зачёркнуто) чрезвычайно сложно. Как ни пытаются одержимые и ангажированные, русский с пьяным упорством добирается до истины. И развращать его какографией бесполезно, брат! Многие пытались, многие старались, а потом сказали им: вы перестарались.


ПИЗАНСКИЙ ДОЖДЬ
Его в бутылку не нальёшь:
Он льётся сам собою.
Его не производит вождь -
А небо голубое.

Tags: антропорусистика, открытия ни для кого
Subscribe

  • Ё-перный театр

    Эта замечательная оратория, которую сделали "какие-то ребята" и опубликовал в своём инстаграме Харламов, отлично выявляет основную причину неприязни…

  • G

    Это был просто эксперимент со смайликами. Показано, как я лежу и зеваю: - ООН. - ООН... ЮНЕП!.. - ФАО ООН!! *** С огромным трудом разгадал…

  • Геоподоснова Слова

    У них расследования, у меня - изыскания. Я вне этих институций. vacuum bomb - vampires Empire'V Повесть о настоящем сверхчеловеке (2006) Father of…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments