antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Кто эльфы и гоблины?

Текст не развлекательный и не модный. Модно написано здесь.
https://en.wikipedia.org/wiki/Elf
https://en.wikipedia.org/wiki/Goblin

Это не народы, а формации полиморфизма сверхсистемы "человечество", как два пола, три возраста, пять оценок, три типа телосложения и т.п. Однако это не формации политипии (расы, этносы, народы). Породы - не народы.

В верхнем палеолите:
Гоблины - это массивные, брахиморфные сапиенсы и неандерталоиды, хорошо приспособленные для норной жизни.
Эльфы - это грацильные, долихоморфные и ювенильные сапиентоиды, хорошо бегающие по открытой местности.

Теоморфные эстеты элохим стали вести генерализованную селекцию, отбирая эльфов ради курьерских функций. Заодно формировали осветлённый экстерьер. Так появились аггелос. Они выделялись в общей массе, как борзая среди ротвейлеров. Эльфы отличались экстраординарными (ультрасапиентными) качествами и властно насаждали секулярные тренды, изменив облик антропосферы и биосферы. Повышенная фертильность эльфоидов позволила быстро заселять дилювиальные пространства племенами ксантолейкистов, селекционным идеалом которых было золото / солнце. Так возникли "пшеничные люди".

В ранний исторический период:
Гоблины - приверженцы хтонических хомицидных культов (Гебал-Баалат), ядром которых был постнатальный инфантицид.
Главным образом животноводы-номады, динамичные погонщики гуртов, опустошительных для посевов. Наиболее разрушительны для биосферы форма - крупный рогатый скот, говядо.
Эльфы - приверженцы человеколюбивого культа (Эли + Элат), ядром которого была постнатальная реанимация.
Главным образом земледельцы злаковых культов, почти не скрывающие их эстетический и сексуальный компонент.

Взаимная любовь/ненависть, доминирование/подчинение, мстительность/простительность и другие формы единства и борьбы в данных формациях породили сложные сверхистемные структуры. В ограниченном пространстве геосферы возникли замкнутые социальные конструкции вроде "инь-ян" или фигур Лиссажу, а в ноосфере - диалектические архетипы. Дуальные культы конституировали локальную культуру, а мсти/простительность и любо/ненависть заставили фиксировать факты. Так начался исторический период.

В поздний исторический период:
Гоблины - Гиббелины, приверженцы хомицидной власти (императорского войска).
Эльфы - Гвельфы, приверженцы христианской реанимационной, санационной, человеколюбивой доктрины и её властных институтов (папской церкви).

https://en.wikipedia.org/wiki/Guelphs_and_Ghibellines

В эпоху индустриальной урбанизации:
Гоблины - приверженцы властной системы хомицида, социальной интоксикации, супрессии, деструкции, имеющие близко звучащие дескрипторы: гэпеушники, гебня, губители, гопники.
Эльфы - романтизированная оппозиция с близко звучащими дескрипторами: поэты, оловянные солдатики, ролевики, светлые, птицы высокого полёта etc.

В эпоху постиндустриальной Современности:
Поздние Homo urbanus стремительно трансформировались в электронизированную стадию, где дихотомия "эльфы - гоблины" переместилась в техно-ноосферу.

Клинические клирики дифференцируют следующие категории задержанных:
1) Гоблины ~ криминальные гебоиды, матерщинные маттоиды (в обсценном дискурсе - говнюки, гады, бляди, грабители, угробили);
2) Эльфы ~ иллюзиирующие, галлюцинирующие, психеделизированные, экзальтированные (в обсценном дискурсе - лохи, лахудры, хлюзды, фраеры, халявщики).

Созвучность лексем объясняется вербальной индукцией и фонетической интерференцией в коллективном бессознательном.

Почему у них всех звериные уши? Вероятно, ранние гоминиды, архаический сапиенс, неандерталоиды и другие формы часто имели заострённые уши, вывернутый Дарвинов бугорок, как у обезьян. Мощный неотенический тренд и гиперфертильность эльфоидов сконцентрировали внимание на этом признаке, как крайне нежелательном. Он стал индикатором архаичности и мишенью для бритвы отбора. Этот фактор позволил осуществлять молниеносную в геохронологическом масштабе и конвергентную сапиентацию, с её секулярными трендами: энцефализация, брахикефализация, грацилизация, одонтологическая редукция, инфантилизация, норно-колыбельная урбанизация и т.д. Редукция ушного хряща - такой же тренд, как зубочелюстная редукция.

(Норно-колыбельная урбанизация. Вот открылась эволюционная эпистемология обсессивной любви к ортогональным экранам. Прошу занести в протокол.)

Почему эльфы крылатые? Попробуй угонись за подростком-разрядником. Сейчас спортсмены нажирают окорока лошадиные. А раньше были тощие, жилистые, перескакивали ручьи на шкурных вингсьютах, лианах, развивая необычайную для целины скорость.

Почему гоблины верховые? Они сызмальства животноводы, жестокие дрессировщики, хоть свинью объездят. Или съедят.

Почему они фантастические и звероподобные? Потому что это мыслеобразы погибающих пророков глубочайшей древности, для которых те существа обладали сверхценностью: негативной и позитивной.

Где их можно увидеть? Нигде. Настоящие эльфы встречаются редко, не более 1% мировой популяции. Увидеть их в природе - особо тяжкое преступление. За это ревнивые гоблины выследят обзерватора и закроют навсегда. Гоблины многочисленны, около 15% мировой популяции, а в отдельных регионах - до 50%. Но настоящих гоблинов в натуральном виде пронаблюдать нельзя. Это нарушение режима секретности. За это гоблины по приказу высших эльфов сразу убьют нарушителя границ. Без суда и следствия. Это факт не правовой, но юридический.

Выводы:
Гоблины и эльфы - это не национальность, и не мифические существа, а эволюционные тренды.

Рекомендуется разрешить фиксировать эти категории из следующих соображений.
1) Это помогает трансгуманизму размывать идентификацию урбанид, и в конце концов полностью уничтожить понятие "человек" как неадекватное реальности.
2) Это способствует обфускации, разрушению рациональной картины мира под натиском городской мифологии [урбанид].
3) Это даёт гражданам право выражать свои интуитивные подозрения, создавая иллюзию личностной свободы.
4) Это позволяет пропиарить тех гебоидов, кто именует себя Гоблином.

Tags: архетипы, общая антропология, открытия ни для кого
Subscribe

Posts from This Journal “общая антропология” Tag

  • Иван-Дурак доказал, что 2х2=5

    Поймали Ивана-Дурака злые буржуины: - Мы тебе приказываем. Мы тебя принуждаем! Признай, что дважды два равно пяти! - Согласен и без принуждения.…

  • Почему ценится жемчуг

    Почему сверхценностью для людей обладают не только твёрдые минералы, но и монеты, жемчуг? Ответ оказался до смешного прост, но найти его было сложно.…

  • Онтология азбуки

    Алфавит не случайный набор символов. В него вложена тяжёлая экзистенциальная мудрость. Это художественное произведение, памятник культуры, над…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments