antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Василий Васильевич - глава СССР

История Советского государства понимается весьма превратно. Многие факты (вполне официальные) совершенно не осознаются. Публика пользуется штампами, вроде "Хрущёвская оттепель" или "Брежневский застой", не отдавая себе отчёт, что прогресс в 1960-е обеспечил Л.И. Брежнев, а застой возник только на рубеже 1970-80-х, когда Брежнев еле дышал, затем умер, и над застойностью работали "другие ответственные лица".

Оказывается во время "Эпохи пышных похорон" номинальным главой Советского Союза был Василий Васильевич Кузнецов (1901-1990). Он безо всякого шума трижды был "исполняющим обязанности" Председателя Президиума Верховного Совета СССР.

10 ноября 1982 16 июня 1983
9 февраля 1984 11 апреля 1984
10 марта 1985 2 июля 1985

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кузнецов,_Василий_Васильевич_(государственный_деятель)



Формально он имел на это право без всяких оговорок, как Первый заместитель Председателя Президиума Верховного Совета СССР с 1977 по 1986 год.

Но с точки зрения правоведения это вопиющее нарушение демократии, потому что Председатель избирался Съездом, а заместитель - назначался. Это диктатор. Генсеки и Председатели менялись, а Кузнецов знал всё - и делал всё сам.

Таким образом, получается, что в СССР целых десять лет "Эпохи застоя" формировал и подписывал главные документы, обеспечивающие менеджмент страны на практике - "Серый кардинал" В.В. Кузнецов. Он-то и был подлинным руководителем страны. Кто-то об этом знает? Кузнецов даже был сам себе заместителем: и.о. Председателя ВС СССР и формально Первым заместителем.

31 декабря 1982 года Кузнецов поздравлял советских людей с Новым годом. Кто-то об этом помнит?

Кузнецов был управленец высочайшего класса, а в прошлом инженер, металлург, дипломат, знаток работы всех государственных структур. Получил диплом магистра металлургии в США. Именно Кузнецов решал сложнейшие социально-экономические проблемы страны, покуда прочие главы - болели, интриговали, искали место, куда бы ввести войска. За рубежом об этом прекрасно знали, и отдавали должное его уровню.

https://ekogradmoscow.ru/sreda/ekologija-kultury/zabytyj-vasilij-vasilevich-kuznetsov

Одно плохо: Кузнецов в конце 1970-х был уже очень старый. Ровесник века, такой же дряхлый, как большинство аксакалов, он был уже физически не способен за что-либо бороться, и лишь удерживал корабль на плаву, когда капитанов опускали за борт.

Феноменально скромный человек. Было такое хитрое макиавеллианство, что мало кто знал его имя.
- Что? Василий Васильевич - глава СССР? Вот так новость!
А ведь за кулисами власти так оно и было.

Василий Васильевич Кузнецов — выдающийся советский дипломат, патриот, видный государственный и общественный деятель / Составитель: д.и.н. Евгений Георгиевич Кутовой. Авторы: Адамишин А.Л., Акопов П.С., Вавилов А.М., Казимиров В.Н., Комплектов В.Г., Люсюков А.П., Морозов В.И., Чхиквадзе В.В., Кузнецов А.В. — М. : Человек, 2020. — 128 с., илл. - URL: https://dsvf.ru/docs/kuznecov.pdf.
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments