antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Кто правит миром? Чомски

WHO RULES THE WORLD?
American Empire Project
Noam Chomsky

Metropolitan Books
Originally published: May 5, 2016

Надо почитать. Я хоть узнаю, кто этим миром правит. Кто миром всё правит и правит, никак не угомонится! Узнаю хоть, кто заставляет их так оформлять данные на книги, чтобы для картотеки всё приходилось переписывать в обратном порядке. Я хоть узнаю, кто заставляет их так писать даты, чтобы приходилось их переворачивать задом наперёд, и гадать, где месяц, где день. Всё мне расскажет старый Чомски! Есть и перевод. Фамилия Чомски тоже переводится на русский язык - она означает здесь "Хомский". Русские тогда считают его своим братом, и лучше уважают.

Хомский Н. Кто правит миром? / Пер. В.М. Липка. - М.: Рипол Классик, 2019. - ISBN: 978-5-386-13497-6.

Встречный вопрос, оглоеды: как зовут переводчика? Липок, Липк или Липка? Дедок или девка, бабай или бабка? Это вопрос убывающего русского языка. Заглядывать в штаны бесполезно: сейчас кто гей, кто гендер. Дамы и господа! Вы больше не актуальны: используйте половой вопрос лишь как средство охоты за головами.

Почему-то нельзя написать: "Перевод с английского - Виктора Липки." Запрещено Издательским Законом.
Если написать без аббревиатур и ложных флексий, у них бумага заболит.

Стремительно набирает силу эрратологическая стихия: любой текст на русском, даже крохотный, должен содержать ошибки. Это уже обязанность, неписанная традиция. Лингвистический саботаж - это на самом деле символ не разобщения, а единства, властного и национального, новая форма доминирования-подчинения. Концентрация лжи на вершинах так велика, что без фальшивых нот просто невозможно играть: проткнут дирижёрской палочкой.

<лирика и люстра удалены>

И второе. Я не понял, зачем податели контента написали это письмо.

A Letter on Justice and Open Debate
July 7, 2020
The below letter will be appearing in the Letters section of the magazine’s October issue. We welcome responses at letters@harpers.org

https://harpers.org/a-letter-on-justice-and-open-debate/

Содержание понятно, факт понятен. Но зачем им это нужно - непонятно. Это самый убогий манифест, когда-либо писанный деятелями культуры. И у них тоже во всём виноват Трампутин. Может, всё дело в привлечении респонсеров - чтобы адресно рассылать скам? Пробабли.

Научно-практический вывод: надо выпить кофе.
Subscribe

  • Сколько зубов у тигра?

    При решении неравенств на экзамене надо ещё и раскрыть модули, показать все корни, интервалы, выколотые точки. Малейшая ошибка будет средством…

  • Колодец: наука пьёт из религии

    Atheism <- Theos Evolution <- Eve, Christmas Eve Animals <- Anima Genes <- Genesis Book Charles Robert Darwin - Anglican parson,…

  • Сатори 5 (Фракталы онтогносеологии)

    Не тратьте время на чтение. Я сам здесь ничего не понимаю. Главное открытие тэта-онтологии: бытие - это онтогносеологическое тенсегрити. Чистая…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments