antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Пушкин, Пётр, Онегин, и битвы в Бардо

В 17 веке умели рисовать прекрасные высокоточные портреты. А на Руси делали неразборчивые парсуны специально, чтобы никто не разобрался в генеалогии царей и великих людей. Там было множество измен и подмен. Самая вопиющая - подмена Петра.

Петер дер Гроссе вовсе не был сыном Алексея Михайловича Тишайшего. Это у него на лбу написано. Он даже не пытался маскироваться под русского. Это резидент, который был назначен царём. Петра Алексеевича Нарышкина ещё в детстве прельстили на европейские атрибуты. Он уехал в Европу - а там погиб. Конкретика неизвестна, но это было в Нидерландах. Начался переполох. Это же огромный скандал! Великое посольство элементарно запугали: в России послов, потерявших молодого царя, изуродуют и казнят, начнётся смута, война. Убеждая, сделали упор на тот конфуз, что Нарышкин приехал в Европу нелегально, под фальшивой личиной - как матрос Пётр Михайлов.



Члены посольства мощно повздорили, кое-кого убили. Остальные согласились называть царём двухметрового детину по имени Петер, которого назначила голландская правящая мафия. Он был родом из венецианских миллионеров. Из-за дурного характера и здоровья, его выслали на эту миссию, очень рискованную. Петер дер Гроссе (его действительно так звали за высокий рост) поехал в Россию - как аферист. И устроил там всё то, чем шантажировали Посольство: казни, пытки, смуту, войну. Убил всех, кто мог его разоблачить. Только под конец жизни он приобрёл достаточную мудрость, чтобы стать императором.

Вывод: нельзя вестись на посулы, убеждения, и сдаваться. Надо гнуть свою линию.

После Петра цари стали очень высокими, очень нерусскими, очень ориентированными на Северную Европу. Они передавали тайную информацию про своего настоящего предка - но только великим князьям. А Николай не получил должной фамильной информации. Он пришёл к власти через смуту, восстание, переприсягу, со скандалом. И брезгливые талассократы его не посвятили. Тогда Николай заказал расследование А.С. Пушкину. Пушкин знал языки (включая старорусский) и считался непревзойдённым герменевтом. Он был потомком такого же афериста - Ганнибала, и сам был аферистом, осуждённым Александром Первым. Вдобавок Пушкин знал канцелярит, делопроизводство Министерства Иностранных дел.

Николай хотел разобраться, почему народ так потянулся к Пугачёву, и почему Пётр правил, как иностранный завоеватель. Пушкин принял заказ с радостью - равно как и царскую милость: придворный чин и огромное жалованье (например, в 10 раз больше, чем у профессора Гоголя). Но через некоторое время помрачнел. Во-первых, работа оказалась трудной и нездоровой. Во-вторых, враги из европейской партии сразу пронюхали, как опасна работа Пушкина, чем конкретно он занят, и стал его травить. Пушкин возненавидел камер-юнкерское звание не из-за его ничтожности. Это был крутой чин. Но знающие люди понимали, что ссыльный осужденный (почти каторжник) Пушкин вдруг стал придворным консультантом - неспроста. Что Николай купил этим какую-то опасную услугу. Пушкина высмеивали: завистники, знатоки, глумари.

Пушкин очень быстро узнал, что Пётр - голландец. Он восхищался этим человеком - за то, что успел освоить чужой язык, вникнуть в культуру и географию этой варварской громады, и под конец стал управлять довольно толково. Но Пушкин возненавидел Петра за преступления против истинно русских людей, причём самых красивых - против северян.

Главное заклинание ему заказали убиенные архангельские пророки. В районе Архангельска жили самые красивые люди в мире. Когда Петер дер Гроссе стал проталкивать Ниеншанц-Питерсбурх и угнетать конкурирующий порт Архангельск, там многие погибли и пострадали.

На севере (в Архангельске) жил выдающийся род - Онегины. Они были известны в Петербурге как поставщики жемчуга. Онегины добывали жемчуг в Архангельских реках. Но не только. Они занимали нишу ювелиров, финансистов, ростовщиков, покупали образование. Онегины отличались исключительной выносливостью, размерами и красотой. Добывать жемчуг в ледяных реках довольно сложно. Их рекламой была жемчужная внешность: голова круглая, волосы платиновые, глаза светлые, сверкающие. Пушкин в юности видел Онегиных, и поразился. Но помалкивал.

Пушкин был спиритуалист, и в трудную минуту ему явились убиенные Петром Онегины - и заказали поэму. Они оказались очень требовательны. Пушкин стал работать (как Моцарт над Реквиемом), но не мог закончить. Не понимал, про что он пишет. Связь со спиритусом очень смутная, это не контракт с ТЗ.

Под конец Пушкин понял свою задачу: надо чтобы Онегин убил высокого чёрного Немца, но сделал это благородно. К сожалению, Пушкин не справился с заказом. Ибо это был первый "проект" на Руси. Пушкин ещё не умел делать проект. Его роман в стихах разросся, растянулся, уходил в бесконечность.

Пушкин был очень властным автором, не терпевшим диктата, даже из загробного мира. Он сопротивлялся указаниям духов - создавая высший класс стиха, цепляясь за бесчисленный продакт плейсмент, старался растянуть фабулу максимально, чтобы оттянуть момент убийства. Он не мог придумать убедительную причину! И так и не придумал её. Онегин убил Ленского - непонятно почему. Имеющиеся экспликации ссоры - неубедительны.

Конфликт Онегина и Ленского имеет магическую природу: Архангельский Жемчужный пророк был обязан покарать Геттингенского десантника. После чего вернулся в своё Царство Теней. Хандра Онегина и пребывание непонятно где (после дуэли), вдали от своих книг, объясняется тем, что он находился в загробном мире. Он якобы холоден и склонен к хандре - что совершенно не соответствует его образу жизни и аттитюдам. Объяснение: он давно мёртв, и покоится в ледяной земле Русского Севера. А шороху наводит его воплотившийся дух.

Пушкин был наивен, и, потрясённый своим открытием про Петра, стал выбалтывать секреты - пока что в узких кругах. Царь и голландцы были очень этим недовольны, и постарались убрать Пушкина. У Жоржа Геккерна была миссия: убить Пушкина не мытьём, так катаньем. Спровоцировать на дуэль было очень сложно - это считалось тягчайшим преступлением. За дуэль вешали всех участников - позор! Тогда Геккерн-Дантес решил втереться Пушкину в дом, и как-нибудь его угробить там. Средств было множество: угарный газ, яд, пожар, нападение разбойников на незапертый дом и т.д. И Пушкина убили. Хотя он сам был агрессором, люди считали - что его убили голландцы. Потому что знали подоплёку.

Но в последние дни своего умирания, Пушкин перешёл в состояние эгоистического божества, и применил множество разрушительных заклинаний. Он снизошёл в прошлое и убил Петра - точно так же, как умирал сам после выстрела на Чёрной речке: чёрной ледяной водой и закупоренным малым тазом. Произошла чрезвычайно странная вещь. Император Пётр Великий, человек очень больной и немолодой, очень важный, на пике руководящей работы, почему-то полез в ледяную зимнюю воду, якобы вытаскивать какой-то корабль. Разве старик может вытащить корабль? Нет. Его толкнул в воду спиритус Пушкина - чтобы показать, как трудно было молодым Онегиным добыть своё жемчужное состояние. И как пострадала семья Онегиных, когда десантники Петера дер Гросса разграбили их имение и убили сопротивлявшихся.

28 января 1725 года, в начале шестого часа утра, в страшных мучениях умер Пётр Великий. У него были абсолютно те же симптомы, что и у Пушкина - хотя никто по нему не стрелял. На самом деле разорителя Прионежья подстрелил - Эугениос Онегин, то есть "Истинный Гений" Онегинский.

Спустя 112 лет, в тот же самый день, 28 января 1837 года, такой же глухой ночью камергер А.С. Пушкин испытал страшные мучения и умер от шока. У него отлетела душа. В этот момент она отправилась в Бардо, озлобленная и полыхающая мстительной яростью, где вступила в битву со всеми, кто ненавистен. Эта битва которая длилась бесконечно долго, вне времени и пространства. После многочисленных побед, демон обрёл мощь божества. И Пушкин воскрес, и вошёл в ясность сознания, поразившую присутствующих. Он проявил небывалую волю, и за оставшиеся полдня добился решения своих семейных проблем (включая помилование Данзаса), адресуясь к очень крупным чинам и самому Императору. Император не посмел противиться, потому что ночью отлетевшая душа Пушкина устроила переполох во дворце, терзала супругу и самого царя.

В таком состоянии не существует времени и пространства. Пушкин обозревал всю историю, прошлое и будущее, присутствовал всюду, и перемещался, куда хотел. Он устроил карательные трансгрессии в январь 1725 года, 1917 года, 1937 года - и не только. Всюду проливалась кровь и чёрная вода.

Умирающий Пётр не мог понять, кто его мучает. Но кое-что разглядел. Он подписал амнистию, и сказал самую значительную и эзотерическую фразу: «Отдайте всё…» Это древний принцип аскетизма, и библейский, и буддийский.

Пётр разглядел, что острие тьмы происходит от Чёрного Абрама. И успел сообщить о своих подозрениях. Поэтому сразу после смерти Петра был атакован генерал Абрам Петрович, дерзко присвоивший себе имя Ганнибал. Он был очень крупным чином - императорский секретарь, телохранитель, полководец. Арап - это не раса, а должность. По-английский называется blackamoor - оттуда происходит пушкинский маг ЧЕРНОМОР, обладавший грандиозными возможностями.

По липовому обвинению Ганнибал был схвачен и сослан в Сибирь, где содержался в тюрьме. А зимой это смерти подобно.

Пётр и Пушкин умерли в один день, 28 января. Они не знали, что умирают "по старому стилю", поэтому те, кто лепит туда февраль, совершают святотатство.

Но Пушкин после этого реанимировал себя (ночью), и поразил врачей своим воскрешением. Собственно, именно поэтому впоследствии поднялся такой шум. Многие были убеждены, что Пушкин воскрес, что он святой - ибо он являлся людям в медитации и сонных грёзах, подобно Христу.

Далее Пушкин санкционировал своего ученика убить Николая. В кончине этого замечательного императора участвовал демон Николая Гоголя (о чём свидетельствуют ключевые даты). В другие ключевые даты Пушкин уничтожил Дом Романовых, Петербург, Чёрную Царскую Россию и предательскую русскую интеллигенцию. И много чего другого. Например, он выручил Ганнибала, которому грозила явная смерть. Как в фильме "Назад в Будущее", Пушкин проследовал в прошлое, и стал колдовать. Нужно поискать хронологические совпадения.

Меншиков был тоже большим мистиком. Он почуял неладное, и в конце января 1725 года собрал пафосное совещание, в котором принимали участие сенаторы, члены Синода и представители военной элиты, которые пытались решить спор о престолонаследии. Однако в тот час, когда Пушкин распрощался с жизнью, в зал ворвались гвардейцы и потребовали возведения на престол Екатерины. А перед дворцом выстроились Преображенский и Семёновский полк - отборные громилы и головорезы. Это было повторение Восстания Декабристов, только лучше организованное, и против временщика, а не императора. И в тот момент элита, заседавшая в зале, увидела, что Меншиков испугался, что он слабоват. После этого его власть покатилась вниз. Екатерина была признана императрицей, а Пётр Алексеевич стал официальным наследником.

Вскоре, в ещё одну круглую дату - в 1727 году - начался конфликт молодого Петра и Меншикова, ведущий к постепенной отставке всесильного временщика. 9 сентября 1727 года был подписан указ о ссылке Меншикова. Меншиков был действительно великий человек, но умер 12 ноября 1729 года в совсем нестаром ещё возрасте 56-ти лет, в какой-то глухомани, в холодной избе. Он чрезвычайно мучился этим.

В эти же самые осенние дни умирал и Пушкин, сосланный и ненавидящий всех. В 1825 году осенью Пушкин серьёзно заболел, очевидно, риккетсиозом (брюшным тифом), но выкарабкался. Хотя и не сразу. Он был уверен, что умрёт. В те дни Пушкин написал свои самые известные строки ("Ай да Пушкин, ай да сукин сын!"). В русском языке "айда" означает также "давай действуй, пошли". Это письмо он сначала отправил Богу Огня - то есть сжёг. Для магов это равноценно команде RUN. Затем отправил Вяземскому, что способствовало осмыслению и огласке: Вяземский связал события, и ужаснулся. Потому что в те самые дни внезапно Великий Император Александр Первый, победивший других великих императоров, умер от такой же болезни (19 ноября 1825 года), причём в той же самой таганрогской постели, где когда-то отлёживался Пушкин, когда его везли в ссылку - молодой, озлобленный, тоскующий, больной, думающий о смерти гений.

Это письмо Вяземскому - не скабрёзные шутки, а подлинное заклинание агхори.

Это большая тема. Пушкинисты её знают, но засекречивают. В том и заключается их профессионализм.

Пришлось мне разгадывать Теорему Онегина самому. Это было очень трудно! Я потратил на это тридцать лет и три года (sic!). И мне здесь помог крупнейший герменевт Пушкина - Владимир Набоков. Так что теперь придётся изучать его комментарии.
Tags: алеаторика, пушкинизм
Subscribe

Posts from This Journal “алеаторика” Tag

  • Набоков в 1964 году: маг против вервольфов

    0. Этот пост надо пассивизировать, даже заблокировать. Он ещё не готов. Никаких рейтингов. Больше всех политиков Набоков боялся Хрущёва. Потому что…

  • Демоны Тургенева

    Тургенев написал "Отцы и дети" неспроста. Главный персонаж книги - Евгений Базаров, нигилист. Главный ГЕРОЙ книги - отец, Василий Базаров, врач.…

  • Как Фабр выдрал Набокову зубы

    0. 2020-07-12 09:44:00 11 просмотров. Текст не отредактирован, но открыт. Warning 1: Текст неинтересный. Это не статья, а личная запись в дневнике.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments