antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Кто такой Великий Кукурузо?

"Бивис и Баттхед" - нарратив гротескно тупой, но проект весьма остроумный. Пожалуй, самая сильная его деталь - Великий Корнхолио. Когда Бивис пьёт колу и ест шоколад, он натягивает футболку на голову, говорит странным голосом, и выдаёт тирады, словно радио-пропаганда. Конкретику не помню: я видел серию однократно, в 1990-х.
https://en.wikipedia.org/wiki/Beavis#Cornholio



Автор проекта, Майк Джадж (р. 1962) окончил Калифорнийский университет Сан-Диего, это элитное учреждение. Став бакалавром физики, он работал в Силиконовой долине. Он чрезвычайно умён, поэтому его дурацкие сериалы стали так популярны. Он вкладывал в них много хитрого стёба.
https://en.wikipedia.org/wiki/Mike_Judge

Так кто же такой этот Великий Кукурузо?



Раньше я не знал ответ, и верил басням из Вики. Но теперь для тренированного герменевта ответ оказался прост, как дважды два. Трудно поверить, что никто в мире не догадался!


Это Хрущёв.



Когда Хрущёв приехал в США, он произвёл колоссальное впечатление: ненависть, потрясение, восхищение, удивление. Американцы охренели от его фамилии, манер, остроумия, логики, гуманной демагогии. Их поражало всё - как он пьёт колу, ест шоколад, трясёт кукурузой. Человек с внешностью кукурузного початка оказался на поверку чрезвычайно ловким политиком и мощным оратором. Народ был в шоке. Они поняли, что противник - это колосс.

Когда Хрущёва скинули, Джаджу было всего два года. Но это тоже было нашумевшее событие. Американцы уху ели от счастья. Разумеется, американская пресса была полна сообщений, причём очень скрупулёзных, издевательских, освещавших все неудачи, включая кукурузную кампанию. Шум был громадный.

Поэтому один из первых медийных образов, который Майк запечатлел, был Грейт Кхрущчщэв.

Бивис произносит это с нарочито твёрдыми звуками, на иностранный манер.

Ergo:
Great Kornkholeo <- Khrushchev

В сериале есть множество намёков. Начать с того, что Бивис закрывает причёску, имитируя лысину.
Проще пареной репы.

"I need TP for my PP" <- CPSU
Американцы не врубались в сложности красной аббревиации. Они читали "СССР" как "сисисипи" и расшифровывали как The Central Committee of the Communist Party.

Почти никто там не мог написать без ошибок "tovarishch Nikita Sergeyevich Khrushchev". И мы не можем! Мы даже по-русски не можем: Хрущев? Хрущов? Хрущёв? 99% русских записывают его "ХрУщев". Седьмая буква у них под имплицитным запретом - как и вся матерщина.

"I need TP for my bunghole" - Shoe-Banging incident.



Неужели никто не заметил? Быть того не может.
Как же легко обмануть массы! Буковку замени, и миллиарды глаз уже в упор ничего не видят.
Tags: архетипы, герменевтика, дошло как до жирафа
Subscribe

Posts from This Journal “архетипы” Tag

  • Кто такой Харон

    Харон - хорошо известное божество, символ смерти. Перевозит на другой берег умерших. https://en.wikipedia.org/wiki/Charon У него должен быть…

  • Почему у мультяшек четыре пальца?

    Давно подмечено, что у персонажей мультфильмов чаще всего четыре пальца на руке, и этому даны объяснения: 1) четыре пальца анимировать экономичнее;…

  • Сказки, ложки и намёки

    Это было 21 марта. Боль в голове, плохая координация. Похоже на ишемию. Свинец в груди и жажда мести. Засыпание даётся тяжело. Сразу вижу…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment