antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Invisible Touch

Двадцать лет не мог найти песню, которую услышал в столь нежном возрасте, что запомнил только Sit down, и то, что это был неповторимый тембр Коллинза. Запрос "Phil Collins - Sit down" ничего не приносил. Я прослушал всего Коллинза, и даже узнал, что он занемог и выступает сидя. Но песню не нашёл. И решил, что это продукт тугоухости - допустим, он пел Tonight.

Но сегодня я включил герменевтику в рентгеновском режиме, и разгадал сразу множество песен с голосом Коллинза, у которых помнил только мелодию, ибо слышал их - ТОГДА. Секрет в том, что надо было искать не Коллинза, а Genesis. Фраза "Sit Down" там действительно есть - в песне "Home by the Sea".

Вторая песня, которую я искал, казалась мне просто птичьим щебетом. Дивный птичий щебет - который идентифицировать нереально! Но сегодня я раскусил: это "Invisible Touch". У неё, кстати, нет герменевтического кода. Это именно птичий щебет - звукопись довлеет над смыслом.

Также я обнаружил, что весьма необычная для группы "Наутилус Помпилиус" песня "Всего лишь быть" - потому такая необычная, что они вдохновились началом альбома "Genesis - 1983". Composition "Mama" features a Linn electronic drum machine.

Это любопытный факт, потому что при общности мелодий, продукция "Наутилуса" кажется совершенно другой. И нравится мне гораздо больше.

И, кстати, я не фанат Коллинза. С десяток его песен мне кажутся шедеврами, великолепным креативом гения. Но есть ряд песен, которые я терпеть не могу (например, хвалёную "I can't dance").

Всё это интересно. Добавляет в духовную пищу мемориальные витамины. Набить брюхо - это ещё не всё. И люди вспоминают не только боевые подвиги.
Tags: дошло как до жирафа, музыкальная антропология
Subscribe

Posts from This Journal “музыкальная антропология” Tag

  • Море по колено

    Песня: "Море по колено". Автор музыки - Александр Козлов, клавишник "Агаты Кристи". Вокал - Сергей Макаров, "Neon boy". 1993 год. Эту песню через…

  • Кто такой "Капитан Воронин"

    ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ Песня "Капитан Воронин" группы "Аквариум" кажется мутной и водянистой, как заросший аквариум. Особый приём стеганографии - длинные…

  • Песня "Это всё" - скрытый смысл

    Мне казалось, что песни "ДДТ" - это чистая поэтика, лишённая шарад и криптологии. Ошибся. Применив литературную антропологию, выяснил скрытый смысл:…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments