antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Mood:
  • Music:

соведское детство

Я вижу, число френдов даже возросло. Однако, не ждите встретить здесь высокую поэтику. Потому что у меня сегодня по расписанию - День Бузы.

Итак, я сегодня задумался вот о чем. Почему меня, человека мирного и цивильного, и даже купившего себе пиджак (спортивного покроя, в рубчик и с выпуклыми пуговицами), так интересует проблема наркотиков, извращений, дурных поступков, жестокого обращения, криминального поведения и прочих безобразий? При том, что с души воротит! Я полагаю, все идет из детства.
В самом нежном возрасте я уже определился с профессией быть водителем мусоровоза. Меня завораживал поршень, который уминал хлам в это жуткое чрево. Я лепил мусорки и рисовал их. Через какое-то время я увлекся канализационной системой, рисовал сплетение труб, лабиринт, центр которого представлял подземное чрево таинственной Перерабатывающей машины. Я лепил из пластилина унитазы, бачки, а помогавшая мне матушка, лепила ручку для смыва воды. Вероятно, я бы ничему не был так рад, как игрушечному сортиру.

Затем начался период, когда странный ребенок, разве что не очкарик, но явный ботаник, не оставлял без внимания ни одно яблоко конского навоза, коровью лепешку или же иную кучу дерьма, брал палочку, расковыривал в надежде обнаружить там насекомых-копрофагов, навозных жуков, разных стафилинов, хищных карапузиков, личинок мух и тому подобную мерзость, о которой мне теперь и говорить-то бр-р-р противно. Кроме того, в поисках жуков и тварей - я постоянно копошился в лужах, протоках, канавах, говнотечках, тухлых заводях (помню восторг наблюдателя: из затопленной бочкотары с квашеной капустой всплывают десятки жучков-плавунцов, чтобы подышать своей попкой). Помимо сказанного, я также ворошил разную дохлятину, потому что в ней лазили мертвоеды и могильщики, яркие жуки, которые, если их потревожить, выделяют гнуснейший желтый вонизм. Жуки-плавунцы обсираются в пальцах как-бы тухлой рыбой, бронзовки - такими коричневыми какашками с запахом гнилого дерева, навозники - ведут себя прилично, но сами воняют, клопы - ах, клопы! Они воняют клопами. Гусеницы - противственные гусеницы жили у меня в банке. Водоросли протухали, порождая микробов для разглядывания под микроскопом. В шесть лет я организовал целый коллектив детишек, которые регулярно хезали в определенных кустах, чтобы затем наблюдать очередных навозных жуков. Когда в город приехал зверинец, мы помчались туда, в надежде отловить в слоновых кучах необычных говноедных жуков. Я лазил в фонтаны и переворачивал камни. Моей приобщенности к субстанциям Нижнего мира позавидовали бы Фабр и даже сам Левенгук. А Бивис и Батхед? Позавидовали бы и они.
В то время мне все это вовсе не казалось тошнотворным! Почему-то. Вот уж загадка - почему дети бывают так не брезгливы?!
Или только - были?

Переезд на Камчатку прервал мои био-скатологические изыскания, потому что там царила зима и фекалии были пусты. Тогда я стал с тем же рвением изучать экскаваторы, бульдозеры и прочие дерьмовозы. Я гулял по оврагам и стройкам, и созерцал, как из канализационного колодца поднимается синеватый поток, и он течет сквозь снега, и как оттуда всплывают круглые крепкие какашки, ленты биогенов и прочее свинство. О, а ведь я был всегда не один, а с такими же дерьмушниками! В подвале нашего подъезда по колено стояли горячие воды, и мы там лазили, самозабвенно играя в "скелета". Мы копошились в весенней грязи, устраивая "запруды". Мы месили чудовищную глину сапогами. Мы залезали на покрытые комьями гадости трактора. Мы блуждали по руслу загаженной речки и забирались между гаражами. Хорошо, что поблизости не было свалки! Но мы грезили о свалке, питаясь рассказами, сколько там ценностей, и как богаты мусорщики. Ах да, была и некромантическая линия, когда мы бегали в областную больницу, к моргу, чтобы заглянуть в окошки. Языковая грязь была нормой, мы сквернословили едва ли не четырехстопным ямбом. Мы жили в странном месте: этакие новостройки - и одновременно трущобы. Вдобавок я якшался с самыми низами, паршивцами и тараканами коллектива. Мы прогуливали уроки, курили, идиотничали.

Черт знает что! Какое дурное воспитание...
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments