antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Сверхдлинный список "Тьма Просветителей"

Объявлен Длинный список премии «Просветитель.Digital» 2020 года
http://premiaprosvetitel.ru/

Я бы назвал его "Сверхдлинный список", потому что устанешь его изучать, а потом в глазах потемнеет от всего этого просвещения. И в горле пересохнет. Надо периодически делать увлажняющую паузу. Но затем уже неинтересно - узнал ведь истину.

Сам бренд я бы назвал "Тьма Просветителей". По-моему, и поэтично, и многозначительно. И вполне по-русски!



Я когда-то занимался просвещением, но это плохо закончилось. Угробили человек сто, не меньше. В этой сфере нужна своя техника безопасности. А я был не в курсе! Меня не просветили. Оказывается, настоящие, просвещённые просветители - всегда темнят и применяют светомаскировку. Они просветляют только светлую сторону жизни. И прикрывают то, что присуще любой сфере деятельности - "Dark Side of the Moon". Учитывая, что "the Moon" в английском (помимо прочего) означает "задница", то тёмная сторона этой и без того затемнённой структуры - создаёт совсем уже некомфортную атмосферу...

С некоторых пор я не просвещаю, а высвечиваю. Пардон глубокий, но жизнь вооружила меня должным юродством, чтобы применять подобие рентгеновских лучей и ядерно-магнитного резонанса. В отношении людей пристреливать такой метод нехорошо - они быстро воспламеняются. Порой от одного слова. Поэтому я отрабатываю методологию только на текстах, причём от авторов почивших. Которым обижаться уже некогда. Но всё равно - мне неловко видеть насквозь их живые гробницы.


Tags: тэта-онтология, философия и методология
Subscribe

Posts from This Journal “философия и методология” Tag

  • Иван-Дурак доказал, что 2х2=5

    Поймали Ивана-Дурака злые буржуины: - Мы тебе приказываем. Мы тебя принуждаем! Признай, что дважды два равно пяти! - Согласен и без принуждения.…

  • знание

    Профессор Анатолий Кезин был прав, противопоставляя матему и эпистему. Немало семантической информации дают побочные значения лексемы. μάθημα -…

  • ответы в конце учебника

    Ноги уже ходят, руки уже не роняют посуду, но совершенно не работает голова. Придётся снова заняться реабилитацией интеллекта. Мой доктор считает,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments