antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Сверхдлинный список "Тьма Просветителей"

Объявлен Длинный список премии «Просветитель.Digital» 2020 года
http://premiaprosvetitel.ru/

Я бы назвал его "Сверхдлинный список", потому что устанешь его изучать, а потом в глазах потемнеет от всего этого просвещения. И в горле пересохнет. Надо периодически делать увлажняющую паузу. Но затем уже неинтересно - узнал ведь истину.

Сам бренд я бы назвал "Тьма Просветителей". По-моему, и поэтично, и многозначительно. И вполне по-русски!



Я когда-то занимался просвещением, но это плохо закончилось. Угробили человек сто, не меньше. В этой сфере нужна своя техника безопасности. А я был не в курсе! Меня не просветили. Оказывается, настоящие, просвещённые просветители - всегда темнят и применяют светомаскировку. Они просветляют только светлую сторону жизни. И прикрывают то, что присуще любой сфере деятельности - "Dark Side of the Moon". Учитывая, что "the Moon" в английском (помимо прочего) означает "задница", то тёмная сторона этой и без того затемнённой структуры - создаёт совсем уже некомфортную атмосферу...

С некоторых пор я не просвещаю, а высвечиваю. Пардон глубокий, но жизнь вооружила меня должным юродством, чтобы применять подобие рентгеновских лучей и ядерно-магнитного резонанса. В отношении людей пристреливать такой метод нехорошо - они быстро воспламеняются. Порой от одного слова. Поэтому я отрабатываю методологию только на текстах, причём от авторов почивших. Которым обижаться уже некогда. Но всё равно - мне неловко видеть насквозь их живые гробницы.


Tags: тэта-онтология, философия и методология
Subscribe

Posts from This Journal “философия и методология” Tag

  • Сколько зубов у тигра?

    При решении неравенств на экзамене надо ещё и раскрыть модули, показать все корни, интервалы, выколотые точки. Малейшая ошибка будет средством…

  • Колодец: наука пьёт из религии

    Atheism <- Theos Evolution <- Eve, Christmas Eve Animals <- Anima Genes <- Genesis Book Charles Robert Darwin - Anglican parson,…

  • Сатори 5 (Фракталы онтогносеологии)

    Не тратьте время на чтение. Я сам здесь ничего не понимаю. Главное открытие тэта-онтологии: бытие - это онтогносеологическое тенсегрити. Чистая…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments