antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Генерализация неполиткорректности

Сейчас уникальное время. Восклицательный знак. Есть полная свобода публичного самовыражения. Можно сообщать своё мнение, говорить что угодно, оскорблять кого угодно. Аудитория потенциально безграничная. При этом мыслящие и критичные люди ощущают сплошные барьеры и запреты. Нельзя критиковать советскую реальность - и нельзя хвалить её. Нельзя хвалить нынешнюю власть - и бранить её. Множество противоречивых (само)ограничений. Я называю этот феномен - генерализованная парашизоидность (учитывая все морфологические смыслы). Сейчас такое время, что неполиткорретностью можно назвать что угодно. Это военная наука, которая активно используется в бизнесе. Главный инструмент противодействия - вычленять в этом потоке персонифицированных экторов, называть личности по имени. Но система этому сопротивляется: анонимизация, маски, засекречивание, манипулирование приватностью. В этом плане массовое и приказное надевание масок создаёт странный челлендж для тех, кто их никогда не снимает.

Далее - просто изображения и факты.

Я хожу в магазин в такой маске. Помогает соблюдать дистанцию.



Морган Фриман всегда был Морганом Фриманом. Это медицинский факт.



Можно ли перешутить текущую власть? Нельзя. Вас давно об этом предупреждали.



Его трудно и на этап вызывать, и приговор зачитывать. Имя - оберег.



Элементы фотопсихологии.


Tags: открытия ни для кого
Subscribe

Posts from This Journal “открытия ни для кого” Tag

  • ответы в конце учебника

    Ноги уже ходят, руки уже не роняют посуду, но совершенно не работает голова. Придётся снова заняться реабилитацией интеллекта. Мой доктор считает,…

  • Свирлоника и сверлёжка

    Полезная публикация русских учёных, проводивших исследование под эгидой Университета Лестера. Завихрения (свирлоны) проявляют свойства квази-частиц:…

  • Сатори 2

    Не надо читать. Это для себя. Просто записки у изголовья. В древности люди обладали не шестым чувством, а цельным, системным чувством, интегративным…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments