antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

За кем следила Бабушка из песни Кейт Буш?

0. Текст не отредактирован. Это подарок одной женщине. Он может кое-кого огорчить - даже если тот здесь вообще не упоминается. Ролики можете удалить сразу, они не так важны.

Я не люблю детективы и шпионские страсти, но мне их навязывает медийная сфера. За свою жизнь я был вынужден прочесть и просмотреть на экране десятки тысяч подобных продуктов. Неужели эти усилия впустую? Неужели всё зря? Давно уже пора научиться видеть всюду заговоры, спецоперации и работу профессионалов убийственного сыска. Это стремление воспитывали у меня миллионы людей, в поте лица своего. Их надо уважать! Итак.

В 1980 году появилась неординарная песня - по конструкции, исполнению и содержанию. Это "Babooshka - Kate Bush".

https://en.wikipedia.org/wiki/Babooshka_(song)


Kate Bush - Babooshka - Official Music Video (by KateBushMusic)

Кто-то мне говорил, что у Кейт была русская бабушка, но это ерунда. В таком случае она бы ни за что не сделала такой абсурдный текст. В песне подразумевается совсем другая "бабушка-старушка".




В тексте песни фигурирует женщина-шпионка, которая прикрывается псевдонимом "БабУшка" с целью проверить верность мужа. Вообще-то надо иметь специфическое либидо, чтобы возбуждаться на такой никнейм. У англофонов babooshka называется платочек на голову. Однако многие отдают себе отчёт: название возникло оттого, что платки носят русские бабки; и любого возраста женщина, завязавшая так голову, попадает в эту когорту. И даже не женщина!

Почему Кейт так горланила этот припев - в 1980 году? Во-первых, пиарила свою фамилию. Это грамотно. Ей было всего 22 года, и разносторонняя артистка делала себе эпатажную карьеру. Карьеру музыканта в то время было сделать безумно сложно. В студии пытались сунуться великие таланты и умельцы (например, Майк Олдфилд), высокорентабельные человек-оркестры, прекрасные принцы. Но их посылали на три буквы. Неважно, что это были за буквы (капитализм USA, угрозы KGB, недовольство FBI или свобода XYZ), факт в том, что посылали прочь.

Кейт Буш, однако, продвинулась.
https://en.wikipedia.org/wiki/Kate_Bush

Но песня-то совершенно бессмысленная! Почему же она стала популярной? У Кейт невнятное произношение, без бутылки не разберёшься. Много двойственных созвучий, уводящих в непристойности. Она сделала на этом бизнес. Людям приходилось покупать диск и слушать по 20 раз, что она там булькает.
https://www.amalgama-lab.com/songs/k/kate_bush/babooshka.html

Неожиданно я нашёл герменевтический ключ к этой песне. Это загадочная Babushka Lady, которая находилась очень близко к месту убийства Кеннеди.

"Motion pictures and photographs taken by some of these people show an unidentified woman, nicknamed by researchers Babushka Lady, apparently filming the motorcade around the time of the assassination."
https://en.wikipedia.org/wiki/Assassination_of_John_F._Kennedy
https://en.wikipedia.org/wiki/Babushka_Lady

Когда был убит Джон Кеннеди, какая-то загадочная фигура в платке продолжала снимать, не теряя самообладания. А затем спокойно "слилась с толпой". Это заинтриговало общественность.



Оказывается, на месте расстрела присутствовала целая группа "любопытных бабушек"; причём эти осанистые и крепконогие "old lady" выстроились, как солдаты на плацу.

Остаётся проверить на анахронизмы. Совпадают следующие датировки.

Итоговый доклад Комитета Палаты представителей США по убийствам был опубликован в 1979 году. Пошла очередная волна обсуждения в СМИ всяких версий, скандалы, мистификации. Наверняка обсуждали и эту Babushka Lady.

Песня Кейт Буш выпущена сразу после этого, в альбоме 1980 года. Она воспользовалась резонансом и подбросила песню в чарты. Ловкая работа. Кейт вообще была классная артистка. Хотя её динамика в кадре мне совершенно не по вкусу. Впрочем, не мне было голосовать за неё долларом.

Фокус в том, что это никакая не Леди Бабушка. Поэтому за неё так уцепились спецслужбы и следователи. Невооружённым глазом видно, что справа стоит переодетый мужик. И за Кеннеди наблюдает офицер разведки - крепкий, с военной выправкой и левантийской генеалогией. На его лице напряжённая ухмылка, типа "я добрая старушка с бульвара Капуцинов, помогите перейти улицу". Это был какой-то отчаянный агент, обязанный заснять выполнение спецзадания, и отвлечь внимание - если что. Он прекрасно натренирован, и отрепетировал все движения (ибо управлять камерой и получить хороший футаж с рук весьма сложно). Затем он прошёл в толпу, снял платок, очки, вывернул плащ наизнанку, поменяв его цвет. И стал неузнаваемым скромным мужичком. Похоже, там была целая группа оперативных работников разного формата. Ничего удивительного. Карибский кризис был настоящей войной (включая внутреннюю войну Кеннеди с американскими мафиями). Поэтому разъезжать так легкомысленно - значит, дразнить врага.

Идентифицировать подобную "Веронику Маврикиевну" невозможно - мешает гендерное зашумление гештальта. Это старый как мир приём - переодеваться в женщину. Его использовали ещё в библейские времена, и постоянно эксплуатировали в сценическом искусстве. В реальной обстановке женское платье маскирует лучше, чем приклеенные усы.

Официальные расследователи и президентская охрана США не могли открыто признаться, что упустили концы (или спрятали их в воду). Они перевели стрелки на Освальда, затем хлопнули его, и далее по цепочке. А чтобы общественность не поднимала хай, нарочито назвали эту фиктивную фигуру "Леди". Однако всё же набрались смелости намекнуть, чьи уши торчат из этой спецоперации - использовав совсем не американское слово. Возможно, обсуждалась... Что? Что?! - Уже забыл. Не помню! За мной следят и преследуют все спецслужбы, а также инсектоиды и рептилоиды с других планет. Они подмешивают мне амнезирующие средства во все продукты, и просвечивают меня лучами деменции. Я больше ничего не могу вспомнить...

Остаётся проверить, откуда взялся этот советский дуэт, кто его одобрил и разрешил сделать таким популярным.

ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Вероника_Маврикиевна_и_Авдотья_Никитична

1971-1982 годы. Их называют "Брежневские", но вообще-то они были очень даже "Андроповские". Разумеется, курица старше, чем яйцо. Эти "граждане с яйцами" появились гораздо позднее, и, вероятно, специально высмеивали пунктик, довольно болезненный для стратегического врага. Мордовороты в платочках, изображающие бабушек, это недурной ход в весьма острую фазу Холодной войны.

Даром это, конечно, не прошло. Когда плечистая и поджарая агентура под видом "туристов" и "сотрудников" наводнила Союз, начался среди бабушек какой-то мор. Был юмор, стал мор.

Бори́с Па́влович Влади́миров (1932—1988) умер в 56 лет. Это не 86, а на тридцатку меньше.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Владимиров,_Борис_Павлович
"Незадолго до смерти у Владимирова были обнаружены проблемы с почками и онкологическое заболевание. Операция в Боткинской больнице прошла успешно, но Борис Павлович Владимиров скончался 8 апреля 1988 года. Причиной смерти послужил оторвавшийся тромб. Похоронен в Москве, на Ваганьковском кладбище."

Скоропостижная онкология - обычный приём ликвидации. Второе не так просто, но отработано. Называется "оторвать тромб, чтобы не мешался".

Вадим Сергеевич Тонков (1932—2001)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тонков,_Вадим_Сергеевич
"Переживания, а также смерть коллеги и лучшего друга очень подорвали его здоровье. Когда Владимирова не стало, у Тонкова случился первый инфаркт."

Эти переживания создаются спецпрепаратами, под видом "валерьяночки", и могут довести до суицида. "Первый инфаркт" элементарно делается "под водочку". В то время кардиотоксины вошли в такую моду, что кафедра физиологии занималась только ими.

Грохнуть их мог кто угодно. Желающих - миллионы.

В любой тоталитарной системе есть подсистемы, где действует режим секретности, строгой, строжайшей и запредельной. И в эту сверхсекретную деятельность вовлекаются миллионы людей во всём мире. Нарушение секретности, огласка действует на них крайне болезненно. Это огромнейшие сети криминалитета, спецслужб, и вообще всех, кому есть что скрывать. В итоге в социуме формируется сетевидная система, где есть особая фракция, у которой публичность, сценическая деятельность, открытое самовыражение (особенно в несерьёзном и клоунском варианте) вызывает параноидальную ярость и лютое желание устранить этого выскочку. Эта фракция насчитывает сотни тысяч индивидов, её невозможно контролировать.

Большинство этих "любителей скрытности и ненавистников открытости" владеет арсеналом доступа и устранения - от боксового проламывания черепа до изощрённых ядов замедленного действия. Поэтому нет ничего удивительного, что биография большинства медийных работников оканчивается неблагополучно, и они превращаются в "скелет в шкафу". Таков негласный закон культурологии: в любом культурном продукте есть свои "скелеты в шкафу". Из него вытекает не афишируемый, но хорошо известный факт: работа в сфере культуры, богемные профессии очень вредны для здоровья. Как химическое производство или горная добыча. Есть расхожее мнение, что сцена и паблисити - это весёлая и лёгкая работа, и лучше бы вертихвостки стояли у станка. Это заблуждение. Биографии медийных лиц показывают, что это вреднейшая и опаснейшая сфера труда, где продолжительность жизни низка, а заболеваемость - колоссальна.

Ну и что? Такова жизнь. Раз посмел высунуться - значит, получай. Есть закон волчьей стаи: завывать разрешено только вместе. И лишь тем, кого позовут на застолье.

Current Music -
Kate Bush - Hounds of Love - Official Music Video



Буш постоянно поднимала такие темы. У неё, видимо, какая-то биографическая связь с этими безбрежными мафиями. Сплошные федоры! А может быть, и Фёдоры... Агентура должна быть импозантной. Хотя там всякие бывают. Есть даже - похожие на меня.

Tags: история, музыкальная антропология
Subscribe

Posts from This Journal “музыкальная антропология” Tag

  • Море по колено

    Песня: "Море по колено". Автор музыки - Александр Козлов, клавишник "Агаты Кристи". Вокал - Сергей Макаров, "Neon boy". 1993 год. Эту песню через…

  • Кто такой "Капитан Воронин"

    ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ Песня "Капитан Воронин" группы "Аквариум" кажется мутной и водянистой, как заросший аквариум. Особый приём стеганографии - длинные…

  • Песня "Это всё" - скрытый смысл

    Мне казалось, что песни "ДДТ" - это чистая поэтика, лишённая шарад и криптологии. Ошибся. Применив литературную антропологию, выяснил скрытый смысл:…

  • Ye-Si-Ca

    Ye-Si-Ca ес - и - ка. Это не французский. Куда-то он ездил, где плохо говорят по-английски. И деваха сказала ему "Yes, you can". Возможно, вот…

  • Про что альбом "Раскол" Наутилуса

    Творчество советской группы "Nautilus Pompilius" имело очень высокий класс. Авторы группы - большие таланты и весьма образованные люди. Они…

  • Про кого "В траве сидел кузнечик"

    Режиссёр Владимир Голиков рассказывал о создании мультфильма: - Когда я делал "Незнайку-поэта", у них уже был приглашен на эту серию композитор…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments