antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Однажды в Британии. Тайное общество "Битлз"

0. Текст не отредактирован. И содержит концепты, крамольные для обоих подгрупп фанатиков: религиозных и музыкальных. Поэтому он не рекомендуется для прочтения.

Сегодня сэр Пол Маккартни отмечает 78 лет. Много! Мы столько никогда не отмечали. По такому случаю я решил провести небольшое расследование по антропологической герменевтике. И обнаружил любопытные факты - геологические и даже слегка генеалогические.

Простые ливерпульские парни, глуповатые и необразованные. Англичане, типичные англичане! И все повторяют этот миф по этноботанике. Называть портовыми англичанами - гениев с откровенно библейскими лицами? И с такими беззастенчиво библейскими занятиями? Курам на смех!



Апостолов было вовсе не двенадцать. Просто так символичнее. Были Апостолы с большой буквы - потому что их имена вошли в летопись и сакрализованы. Но было и множество других апостолов, чьи имена остались тайной, были засекречены или забыты. Резон засекречивать имелся, ведь известно, какая судьба была у Апостолов с большой буквы. Ученики, чувствующие Знание непосредственно, появлялись как при жизни Христа, так и впоследствии. Иегошуа сам был апостолом - Он учился у своих гуру, подключаясь к месопотамскому эгрегору Элохим. Который тоже был когда-то живым человеком, и учился у жрецов древнейшего Золотого Культа, уходящего корнями в золотые горы Загрос и магический театр Шанидар.

Апостолом может стать всякий. Но для этого нужно обладать даром, очень потрудиться, и очень пострадать. На Востоке это обычное явление - там их сотни: боддхисатвы, будды, пророки, всякие гуру, махатмы и великие учителя. На Западе пришлось лавочку прикрыть. Но даже в ортодоксальном христианстве есть символическая лазейка: Павел стал апостолом постфактум, однако самым влиятельным. Евангельские тексты записаны и переведены не апостолами, однако именно эти слова сакрализованы. Апостол может прекратить им быть. В Евангелие описан и такой казус - Иуда Искариот.

Группа The Beatles - это не проект, не музыкальный коллектив. Там не было фронтмена. Фронтменом, уникальной и яркой личностью, был каждый. Это объединение апостолов. Там такой же принцип, который Иегошуа подчеркнул омовением ног.



Со временем они стали позиционировать себя всё более нахально: отпустили галилейские бороды и хайры, даже облачились в подобие лапсердака. Миллионер Леннон стал вызывающе носить круглые очки (хотя бы не так уж близорук), потому что такую форму и могли позволить себе небогатые евреи, терявшие зрение в силу специфических профессий. Но не только молодые! Евреи додумались делать и круглые дальнозоркие очки, когда других оправ ещё не было. Поэтому их старики могли читать, и обретали особую мудрость - передавая её молодым. Это уникальное УМЕНИЕ ЧИТАТЬ, которое приходит только с большим жизненным опытом. В этом секрет "богоизбранности".

Леннон был человек умнейший, а прикидывался глуповатым - с совершенно еврейской хитростью.

Почему они назвали себя Silver Beetles? Серебряные жуки! Ой-вэй, так я вам и поверил!

Надо подумать. Джон Леннон был дерзкий парень. Не менее дерзкий, чем Макс Беркович.



"Quarrymen in The Cavern" - это нахальнейшая аллюзия на ранних христиан, катакомбных подпольщиков и пещерников. Которых сам Плотник, и Его семья обучали основам подземного строительства и зодчества вообще.

При чём здесь каменоломни? Какие ещё "каменщики" из этих юнцов? Зачем эти масонские уловки? Кого вы хотите обмануть?

Самой известной каменоломней в те времена был Кимберли.
http://raumix.co.za/Site-Locations/Kimberley-Quarry

Там добывали алмазы. Сесил Родс, основавший компанию "De Beers", назвал её якобы в честь землевладельцев: Diederik Arnoldus De Beer (December 25, 1825 – 1878)
Johannes Nicolaas De Beer (December 6, 1830 – June 20, 1883).

Дескать, пей пиво - и станет небо в алмазах. Drink the beer, and watch the diamonds in the sky.

Ну хватит лапшу на уши вешать! У меня и без того лишний вес.

De Beers Diamond Quarry
The Beetles Silver Quarrymen

Журналистка и пиарщица Мэри Джерити придумала для компании слоган «A Diamond Is Forever» - в 1948 году.
https://en.wikipedia.org/wiki/Mary_Frances_Gerety



Надо бы проанализировать песню "Lucy in the sky with diamonds" в перспективе данной теоремы.

Битлы родились в 1940, 1940, 1942, 1943 годах. Ура, даты рождения не сходятся! Астрологию можно похерить. Но при чём здесь даты рождения? Этот слоган был рекламным заказом. Значит, "Де Бирс" активно рекламировалась с 1948 года, когда дети остро интересуются телевизором и впитывают всякую чушь, в том числе рекламу, как нечто сверхценное. Тем более они запомнили рекламу сверхценных предметов - бриллиантов!



Что же это за Беэр? Старинная фамилия ашкеназов, где прозвище "медведь" давали сильным людям. Восходит ещё к Иакову. Беэр Хеттянин — персонаж, упомянутый в Библии, отец одной из жён Исава. В эпоху урбанизации Бееры - интеллектуалы, музыканты. Но чем занимались сильные массивные евреи - в более реалистичные времена? Работали с камнем. Тогда это требовало медвежьей силы и прочного скелета.

https://de.wikipedia.org/wiki/Beer_(Familienname)
https://www.jewage.org/wiki/ru/Article:Происхождение_фамилии_Беер
https://ru.wikisource.org/wiki/ЕЭБЕ/Бер,_имя_и_фамилия

DE BEERS - DIAMOND QUARRYMEN
THE BEATLES - SILVER BEETLES QUARRYMEN

В быстрой речи происходит реверберация "Т", поэтому различий почти нет. И появляется остроумное созвучие с "The Pearls".
Жемчужины! Эх, Перельманы вы мои, перламутровые...

Разумеется, надо было замаскировать бренд, а то слишком нарочито. Но имеющие уши - да слышали. А ценители "Битлз" - люди с очень тонким слухом.

Рабочую карьеру "Битлы" делали в Германии, где и впрямь пахали, словно каменотёсы в карьере. Они даже проживали там в каком-то каменном сортире, и утверждают, что умывались из писсуара. Британцы могли бы и помолчать - всем известно, что они умываются грязной водой с затычкой.

Быстрое английское произношение бренда кажется немцам как "де бирлз". В Германии много подобных фамилий: Bearl, Birle, Berls, Bierl
https://www.ancestry.com/search/categories/mil_draft/?name=Carl_Birl

Естественно, находились немцы и британцы, которые напрягались, что понаехала группа какого-то Ицхака Бирля ("The Birle's"?) и безобразничает на сцене. Поэтому их размещали скверно, были скандалы и нападения, депортации и попытки ограбления. А может, на них нападала и подготовленная агентура. Впрочем, какая разница? Пьяного быдла и без того хватало...

Есть такой миф, что люди, которые стали делать самый известный и влиятельный культурный продукт в мире, творчество которых исследовано в монографиях и докторских диссертациях, награждённые престижными знаками отличия - эти люди до 16 лет были такими идиотами, что даже не умели читать газеты, смотреть телевизор и слушать радиопередачи. И что Бадди Холли кто-то называл The Crickets. Мне нет надобности верить в эти мифы.

"Битлз" были вовсе не "Ливерпульской четвёркой". Это обширное тайное общество, куда входили музыканты, менеджеры, режиссёры, художники, крупные организаторы шоу-бизнеса, политики и другие яркие люди, которые (пообщавшись с апостолами непосредственно) убеждались в харизме, остроумии и духовной силе этих четырёх граждан мира (нет, пожалуй, они были - граждане Мироздания).

В общем, дело ясное, что дело тёмное.

Посмотрел я, что это за Сюткин был с ними. Бедняга Стюарт! Его просто убили раньше всех. Проломили голову. Ушиб мозга, кровоизлияния, сосудистые нарушения, затем мощный инсульт. Ему было всего 21 год - совсем подросток.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сатклифф,_Стюарт
https://en.wikipedia.org/wiki/Stuart_Sutcliffe

А был очень красивый бритиш. Настоящий "исусик". Талантливый! Пишут, что это он придумал ключевую комбинацию The Beatles.


(Это он с девушкой, а не мальчиком, успокойтесь, ротмистр.)

"Он писал длинные (до 30 страниц) письма своему лучшему другу Джону Леннону, причем писал от имени Иисуса Христа." Ещё рисовал картины, из которых в галерее выставлены "Автопортрет" и "Распятие". Где Апостол на заднем плане подозрительно похож на Харрисона.
[Боб Спитц. The Beatles: The Biography. — Little, Brown and Company, 2005. — 992 с.]

Разумеется, нельзя называть этих людей Апостолами. Потому что Апостол - это как звание "академик". Его присуждают решением совета, и выдают удостоверение. (Скорее всего, в какой-нибудь секте его можно даже купить за деньги.) У "битлов" не было удостоверения апостола. Но по факту деятельности и по тому, как их контент вписывался в контекст своей эпохи, они были подобны апостолам. Библейские Апостолы вовсе не были святыми. Наоборот, они устраивали шоу, и считались смутьянами, грешниками и преступниками - до такой степени, что их линчевали или приговаривали на суде к унизительной и мучительной казни.

Научный вывод: Похоже, "Простые ливерпульские парни" и "Жуки-ударники" - это один из мировых экстремумов стеганографии.

Практический вывод: Пусть сэр Пол Маккартни, доживший сегодня до почтеннейшего 78-летнего возраста, рифмующегося юбилея, живёт всегда в добром здравии духа. (Как и всякий апостол Логоса. Если вознамеритесь его ликвидировать, учтите эти слова.)


Tags: библейская экзегетика, еврейский вопрос, музыкальная антропология
Subscribe

Posts from This Journal “музыкальная антропология” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments