antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Малый-не-промах?

0. Это не статья. Пост не отредактирован. В нём много неполиткорректных и натуралистичных деталей:
1. Цвета кожи американских президентов, а также митингующих и мародёрствующих зарубежных граждан.
2. Книга с непристойным названием.
3. Ранение русского императора.
4. Причины и следствия Русско-Японской войны.
5. Намёки и полунамёки.

Я предупредил.



БАРДАК В США И БАРАК ОБАМА

Современная дестабилизация в США, без сомнения, связана с окраской и крепостью чупруна действующего президента-трубадура - и с продуктивностью меланоцитов предыдущего президента-рэпера.

Nota Bene: За миловидной внешностью и обаятельной улыбкой может скрываться личность, полная опасности, которая в непубличном общении может поражать высокомерностью, эгоцентричностью и сволочными манерами. Это надо учитывать, особенно если симпатяга - высокого роста и с мощными ногами.

А может быть, этот оштанённый морской полинезиец с палочкой (довольно взрослый по филиппинскому тесту) в тот фотографический момент наоборот - не промахнулся? И зарядил палкой по макушке маленькому Хусейчику Второму - всю его политическую программу и карьеру? Такое бывает. Николаша Второй тоже в юные годы получил по кумполу японской саблей - вся страна потом страдала сотрясением мозга*.

Интересно, а в каком состоянии сейчас находятся самые униженные и самые обделённые правами - коренные аборигены Северной Америки (индейцы, полинезийцы, эскимосы)? Вряд ли им какая-то польза от этой зеброидной гражданской полу-войны. Скорее всего, наоборот: их традиционную (эко)активность сейчас запинывают как чёрные, так и белые, и даже те, кто в полосочку.

Фараон Барак Сверхдержавный-Магрибский действительно оказался Ящиком Пандоры: вольно или невольно. Он мог бы вообще ничего не делать, эффект получился бы тот же. Это просто символ поднятия с колен африканских язычников, это эбеновая марионетка нилотов, это рэпер сенатского уровня. Пусть даже марионетка гигантская, смертельно тяжёлая, а чревовещатели - малы, но они многочисленны, суетливы, и знают за какие ниточки дёргать.

КРУТ ВОННЕГУТ

Надо бы перечитать книгу Курта Воннегута «Малый не промах» (1982). Крутая была повесть. А какое потрясающее у неё оригинальное название! Многозначительное, крайне непристойное, но ведь - и не подкопаешься. Оригинальный текст, вероятно, тоже не промах.



"Deadeye Dick" - это же убийственно метко! Нет надобности пояснять, что такое dick, сколько у него глаз, на что похож коуш для троса, или юферс, из которого вытекает канат.

Крут Воннегут! - правильно про него говорят.

НИКОЛАЙ ВТОРОЙ БЫЛ УБИТ В ЯПОНИИ

* Николай Второй Александрович Романов был практически убит в Японии, в возрасте всего 22 лет от роду. Антропологический факт в том, что 29 апреля 1891 года (по аутентичной датировке) Николай Романов получил такую психическую и физическую травму, что в нём погиб великодушный император-гуманист, полный надежд и прогрессивных идей, погиб сильный и мудрый правитель. А кто остался? Так, осколок великой личности. Папаша по прозвищу Никки, окружённый сплошными юбками. Увы, таковы факты.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Инцидент_в_Оцу

Фальсификаторы истории и отара кучерявых называют это "инцидентом", "покушением" и "нетяжёлым ранением". Рехнулись что-ли? Да это убийство! Которое лишь чудом не привело к гибели парня молодого.

На теле четыре раны. Скальп пропороли 10 сантиметровые разрезы. Это мало? Нет. Попробуйте сильно хлопнуть себя по макушке ногтями. Больно? Так себе. А Николай получил - не ногтями. А вдруг бы сабля была отравлена? А если столбняк? Он развивается быстро, за неделю. И что - Цесаревичу пришлось бы корчиться в японском лазарете, с голой задницей и чудовищной ухмылкой самурая? А другие инфекции, тропические? Там их полным-полно. А микробиологических лекарств ещё толком не знали.

Разрезана ушная раковина. Кому нужен император-урод? Ухо может страшно воспалиться. Начнётся отит, менингит. Рожа красная, речь безумная. Можно остаться идиотом. Мало не покажется. Люди не любят, когда их дёргают за уши. А здесь - рассечение. Хрящ плохо заживает.

Разрезана правая кисть, которой отбивался юноша. Кому нужен император, не владеющий правой рукой? Как он будет писать документы?

Меч повредил не только мягкие ткани, но и вышиб здоровенный трёхсантиметровый осколок лобной кости. Священную кость Цесаревича просто выкинули в кусты. Какое кощунство! Попробуйте выковырять у себя кусочек кости из лба. Это неприятно! Даже пьяному вдребадан. Коленки будут дрожать. Раз произошёл такой скол, значит, удар был огромной силы - соответственно, имелся шок и инерционное повреждение мозга.

Должно было быть сильнейшее кровотечение - скальп очень кровит. Испортили костюм и фотокарточку. И это всё - при большом стечении японского народу, для которых подобный инцидент - срам бесконечный.

Николай проявил поразительное самообладание. Но это можно объяснить и общим темпераментом и типом ЦНС. Флегматики-интеллектуалы так реагируют на шок. Меланхолик будет рыдать и обмирать; холерик рычать, драться, и забивать стрелку; сангвиник начнёт шуметь и удивляться. А флегматик - это сильный тип ЦНС, где преобладает торможение. Он будет спокоен, но подавлен, и быстро отключится. Однако интеллектуал с мощным когнитомом сохранит рассудок и волю.

То, что дипломатично наговорил Николай, не соответствует действительности. Он был шокирован, напуган, благодарен за помощь японцам, и благодарен Богу, что жив и не заболел столбняком (или другой мерзостью, например, сифилисом). Но с годами тепло забылось, а обиды - не забываются. Тем более такие жестокие удары. Они всплывают. А удар был ужасным. Психотравма, черепно-мозговая травма, кровотечение, заражение.

Вот едет он, красивый, двадцатидвухлетний, с любезным видом смотрит на презренных жёлтых обезьян. Его оберегают хвалёные японские ниндзя, брат-фехтовальщик, рикши-мордовороты. Вдруг из толпы выбегает какой-то япошка, размахивая саблей, и со страшной рожей и криком - наглым образом рубит в капусту красивую голову цесаревича. Словно пьяный казак. И никакая казацкая вольтижировка, никакие ниндзя и фехтовальщики ничего не успевают сделать. Хотя могли бы ускориться или отпихнуть япошку ещё не подходе.

Ровно через неделю, 06 мая 1891 года Николаю исполнялось 23 года. Окружающие кричали "многая лета" и дарили ему какие-то бирюльки. Но он-то думал только об одном: выживет ли после ранения? Такие раны не заживают в один день. Ему зашивали скальп - это очень больно. Антибиотиков ещё не было, поэтому должна начаться лихорадка. Остеомиелит. Воспаление надкостницы. Ужасные, стреляющие головные боли. Нельзя мыться. Правая рука перевязана - нельзя даже поссать самому. Скорее всего юношу пичкали препаратами с тяжёлыми металлами, токсинами (раньше их считали за антибиотики) и опием. Отсюда тошнота и понос. Всё это очень дерьмово и унизительно. А как на этом фоне заметить начинающийся столбняк? Или гангрену?

Такие переживания не забываются. Даже если внешне всё гламурно. Николай Романов был очень молод, и получил военные ранения (в мирной атмосфере) и мощную психотравму с double bind. А ПТСР неизбежно невротизирует личность. Что и сказалось на дальнейшей политической деятельности, когда Николай стал Императором - с колоссальными менеджерскими нагрузками.

Вдобавок, императорского сына Николая предал суд императорской Японии. Цуда Сандзо не был казнён. Его трусливо приговорили к каторжным работам, 20 июня 1891 года его отправили в тюрьму на Хоккайдо. А уже 18 сентября 1891 года он умер от пневмонии. Но на Хоккайдо довольно тёплый август и сентябрь. Значит, самурая просто придушили. Причём это сделали не японские власти, а тюремщики, завербованные и подкупленные русской агентурой. Такое предательство подлежит наказанию.

Всё это скверные факты, которые стопроцентно должны были озлобить полковника и царя очень воинственной страны, и проявить себя вскоре после коронования. Каким бы добреньким ни казался Никки, в глубине души это был мужчина, темпераментный муж - с крупным мозгом, военной выправкой, знающий изнанку жизни, следовательно - агрессивный и волевой, злопамятный и хитрый.

ПОСЛЕДСТВИЯ ПСИХОТРАВМЫ

Нет никакого сомнения, что следствием этого "инцидента" стал наглый захват севера Китая, провокации, и развязывание так называемой Русско-Японской войны. Которая привела к огромным неприятностям, потерям, жертвам, страданиям, и заложила очаг нестабильности на Дальнем Востоке. Кроме того эта война открыла широкую дорогу анти-российской, анти-императорской и анти-николаевской пропаганде. И в конце концов вовлекла Николая в мучительный мистический водоворот, совершенно безвыходный и фатальный.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Русско-японская_война

Хитрованцы пропагандисты создали позорнейшие мемы, которые не только деформировали общественное мнение, но главное - язвили болевые точки молодого Императора, намекая на конкретные унижения, и лишали его трезвой расчётливости.



Боже, а какая аббревиатура! Я потрясён. Принцип разведки: каждое лыко в строку.

В конечном итоге, травля и военные неудачи привели к необратимому стрессированию и выхолащиванию личности Императора. Он ослаб и упустил власть. Да и противники были чудовищно сильные: против Императора ополчился почти весь мир. Германская, Австро-Венгерская, Османская империи и Болгарское царство - военные противники. Франция и Британия - формальные союзники, но давние враги, презрительные и высокомерные. Япония и Китай - восточные ненавистники. И сама Россия - где ненависть к царизму и царю вскипала, как дрожжи в сортире. Всюду неприятие и глум! Впору покончить с собой. Что, собственно и случилось: корь и тиф, медийная шизофрения и финансовая токсемия вынудили Николая совершить политическое самоубийство. Однако первый удар нанёс тот безвестный японский самурай, Цуда Сандзо, которого поторопились назвать параноиком и безумцем.

Научно-практический вывод: Нельзя допускать, чтобы тобой двигали застарелые обиды и новые провокации. Мстить старым врагам и наказывать новых врагов и оскорбителей - надо хитро, расчётливо и тайно, как это делают мастера восточных единоборств, умеющие побеждать не только на городской спартакиаде.

Учтём.
Tags: военная антропология, литература, тэта-онтология
Subscribe

Posts from This Journal “военная антропология” Tag

  • Тайна девятой планеты

    https://en.wikipedia.org/wiki/Planet_Nine Подлинная тайна девятой планеты - это вопрос, зачем она вам понадобилась. Какая в ней ценность? Никакой.…

  • львиная морда

    Кто же изготовил препарат? Какой-то гений из шарашки. Картина поражения диоксинами бывает самая разная. Добиться идентичности с лепрозной…

  • Золотой миллион

    Этих граждан мира (обычно с несколькими паспортами) порядка 10^6. Золотой миллион. Они освоили разные виды оружия, и даже получили учёные степени…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment