antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Тренироваться эгоцентризму антиподов

Когда мафия приобретает такие размеры, такую всеохватность, такую государственность, выход лишь один - жить как мафия, маскироваться под мафию, стараться пополнить ряды её боевиков, обслуги или хотя бы корифанов конкретного смотрящего (потому что в экзекуторы не примут). Но это трудно. Человеческих ресурсов в избытке, электронных тем более. Поэтому главной ценностью становятся длинное тело и возбуждающая мордашка. Вот почему такой модной стала пластинация заживо и вытягивание подкаблучниц по оси игрек. Старым грибам это не дано - из них дедушкин табак посыпется. Тогда надо хотя бы научиться смотреть на мир глазами антиподов. Тренироваться их эгоцентризму. Сложнейший спорт! Но достижимый.

Вершина и центр мира - Австралия.

________________________________________________________________


Вершина мира - Южноафриканская Республика, Свазиленд и Лесото, чтоб ты знал, бвана!



________________________________________________________________

Центр мира - Аргентина. Ей принадлежит Чили и огромный и самый лучший кусок Антарктиды.



________________________________________________________________

Центр мира и Пуп Земли - это Китай. Америка нависает, как летающая корова. Жить захочешь - ещё не так раскорячишься. Остальные побоку.



________________________________________________________________


Для полной ясности надо понимать, что вершина мира - Чили. Антарктида - её вотчина. Пресная вода, пингвины, рыба, киты, туризм и всё такое. По принципу территориальной близости.



Именно чилийцы будут претендовать на право откалывать и продавать куски ледников, когда закончится питьевая вода. (Впрочем, Господь вряд ли допустит такое кощунство.)
________________________________________________________________

Кстати, айсберг очень интересно погибает. Когда массив льда откалывается, он не пропадает внизу, не ползает на коленках, вымаливая прощение. Наоборот - умирающая ледниковая гора вздымается из пучины, растёт, возвышает голос, таранит стены и угрожает судам. Всплывает всё скрытое и нехорошее, "подводная часть айсберга". Некоторым людям это тоже свойственно. Они плохо умирают, не так, как надо: сопротивляются, грозят, поднимаются во весь рост, поднимают шум. Мафию это ужасно бесит. Поэтому она требует хотя бы не называть фамилии захватчиков в масках и покупных судей. Которые, в сущности, тоже в париках.



Tags: открытия ни для кого, тэта-онтология
Subscribe

Posts from This Journal “тэта-онтология” Tag

  • Онтология азбуки

    Алфавит не случайный набор символов. В него вложена тяжёлая экзистенциальная мудрость. Это художественное произведение, памятник культуры, над…

  • Как выглядят "гробы повапленные"?

    Раньше было такое ругательство - "гробы повапленные". Оно считается очень устаревшим, и потому непонятным, непостижимым. Кажется, что это трухлявый…

  • Инстинкт эксгуматора

    Холодный огонь? Свечение? Кто-то засветился? Сгорел на работе? Значит, настала пора светомаскировки. И что же там, во мраке? Давно не рассуждал на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment