antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Сатори россиянина

ПРАВДА ЖИЗНИ
Криптография кривды,
Копрофагия кармы,
И за всей этой каторгой -
Осквернённая радуга.

Название зачёркивается, и заменяется на заголовок поста. Сразу меняется пафос и этос. Однако можно оставить старое название, но зачёркнутым стилем. Это более стильно, и пафос/этос - совсем иной.

Что такое название? Как оно влияет на карму? Почему название труднее придумать, чем body text? Название ведь почти не работает. В арт-продукции множество конструктов вообще не имеют заголовка, и проходят под брендом "Картина без названия", первой строкой или припевом. Однако если допустить ошибку выбора, название погубит весь проект.

Это какой-то общекибернетический механизм. Существо дела управляется огромным массивом нейронов сверхсознания, встроенных в контуры интуиции целостного организма и ноосферы. А ярлыки присваиваются единичными гностическими нейронами, которые сравнительно маломощны и закрепощены локализацией.

Данный механизм проявляет себя не только в текстах и брендинге, но и в социуме, в частности, в феномене "первого лица". Публичный топ-менеджер супергруппы находится в таком же квантовом состоянии. Поэтому республиканская форма выигрывает. Она антропологически удобнее. Она более эргономична для живого человека (коим остаётся любой монарх, император, президент) - можно укрыться от стихии недовольства, заземлить негативный резонанс круговой порукой, оправдаться народным волеизъявлением. В тех социальных системах, где сварливое (но неконструктивное) недовольство превращено в традицию, эта кибернетика оказывается наиболее sustainable. Однако стабилизирующие цепи за счёт механизмов обратной связи становятся агентами деструкции и дестабилизации.

Вертикальный социум крайне сложно поддерживать в стабильном состоянии. Для таковой требуется либо пологая пирамида с колоссальным низовым аппаратом, либо постоянные "перестройки" и обрушения. Здесь также более эргономична горизонтальная система - федеративная республика, нежели централизованная монархическая империя. Однако на практике обе системы равно противоречивы и неустойчивы. Потому что элементы основного текста очень своевольны, и норовят вычлениться и оппонировать заглавию. Особенно если у простых слов рабский авитаминоз свободы приводит к алчному любоначалию. Вообще социальная кибернетика - это сложнейшая из наук. Правильно, что она засекречена.

Это самый интересный результат моего "стэнфордского" творческого эксперимента. Сегодня я его завершил. Всё хорошо в меру. Дюжина дюжин не должна переходить за чёртову грань. Иначе система взбунтуется. Ваши поджарые шпики уже делают мне знаки бровями.

Второй ценный результат такой же абдуктивный - как работает оракул? То, что он действует, понятно. Но каким образом? Пока не знаю. На данном этапе можно только констатировать феномен и сформулировать проблему. Экспликаций пока нет.

Протокол эксперимента.
Последний пункт №12 от 09.06.2020 действительно оказался общей кодой. Пункт №9 от 01.06.2020 (а также концовка другого первоиюньского текста) оказался предсказанием с недельным шагом.

1. 27.05. Эпиграммы грамотея. https://antimantikora.livejournal.com/874570.html
2. 28.05. Звери и звери. https://antimantikora.livejournal.com/875235.html
3. 30.05. Краткости брата. https://antimantikora.livejournal.com/878184.html
4. 31.05. Набоков и не только. https://antimantikora.livejournal.com/878792.html
5. 01.06. Прости весна. https://antimantikora.livejournal.com/879480.html
6. 02.06. Паразитное напряжение. https://antimantikora.livejournal.com/880680.html
7. 03.06. Мелочи прошлой жизни. https://antimantikora.livejournal.com/881974.html
8. 04.06. Прекратите аппетиты. https://antimantikora.livejournal.com/883171.html
9. 05.06. А где название? https://antimantikora.livejournal.com/885086.html
10. 06.06. Политиздату. https://antimantikora.livejournal.com/885303.html
11. 08.06. Два багажа пара. https://antimantikora.livejournal.com/888025.html
12. 09.06. Джулай декадента. https://antimantikora.livejournal.com/889611.html
Tags: открытия ни для кого, экзерсисы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments