antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Биологические основы телепатии

0. Текст редактировать не буду. Удалил только матерные выражения. Может и не все. Завтра проверю.

Сколько клеток в организме человека? Много. Но их всегда не хватает! "Не могу же я разорваться! Вас много, а я одна!" - Говорит наша буфетчица. Но её тоже "много". Она толстая! И содержит сто триллионов клеток, включая всяческую заразу.

Есть статья ревизионистов, которые оспаривают расхожее мнение: число бактерий микробиома человека в 10 раз больше числа его собственных клеток. Они подсчитали, что эталонный человек имеет 3,0 · 10^13 своих клеток и 3,8 · 10^13 бактериальных клеток.

Revised Estimates for the Number of Human and Bacteria Cells in the Body
Ron Sender,Shai Fuchs ,Ron Milo
https://journals.plos.org/plosbiology/article?id=10.1371/journal.pbio.1002533

Уточнение — дело хорошее, но не антропологичное.

Авторы сделали не научную, а философскую работу, потому что использовали теоретические концепты: эталонный человек (70-килограммовый юноша); приблизительные оценки общего числа бактерий; усечённый взгляд на микробиом (не изучались археи и эукариоты). Оценка дана синхронная, а вывод — диахронный, что мол, после дефекации соотношение сокращается до 1:1.

Антрополог и философ должен учитывать, что человек, имеющий документы равноправного человека, может соматически варьировать от килограммового младенца до 250-килограммового гражданина. Бактериом также варьирует от почти стерильного плода до грязного инвалида с мегаколоном, прокариоты которого неисчислимы. Методология подсчёта и учёта также вызывает сомнение. Там есть строка saliva, которая якобы содержит 10^9 бактерий на мл. Однако чистая слюна per se практически стерильна и даже бактерицидна. Зато на стенках глотки обитает масса бактерий, а в статье это не указано, соскобы не делали. Много бактерий обитает в порах, углублениях кожи, в отмершем эпителии, в покровах слизистых оболочек (а не только в химусе). Принципиально невозможно получить «точное» количество клеток организма и его микроорганизмов, хотя бы потому, что они множатся и пребывают в динамических средах. Основное число (более 80%) клеточных компартментов приходится на эритроциты. Но их трудно назвать «клетками» по причине отсутствия ядра. Это скорее «производные клеток». Многие клетки так переплетены и пронизаны коннексомами, что межклеточные каузальные взаимодействия преобладают над внутриклеточными. Таким образом «философия» авторов при выборе методологии и синтезе представляется неудовлетворительной. И оценка 1:10 клеток ничем не хуже их результата 1:1.

Можно утверждать, что организм человека имеет порядка 10 триллионов самостоятельных клеток с ядром. И его микробиом составляет порядка 100 триллионов клеток прокариот и эукариот. Учитывая, что люди варьируют вариации параметра могут быть колоссальны.

Для чего мне это нужно?

Хочу прикинуть, сколько в организме человека молекул ДНК и РНК. Мне кажется, что генеалогическая связь обусловлена не только химическим механизмом синтеза белка, но и биофизическими факторами: волновыми, информационными. Между родственниками и людьми одного племени есть какой-то резонанс. Это всем известно. Но где он локализуется? Каков его материальный фундамент? Здесь тоже часто говорят про нуклеиновые кислоты. Они очень длинные, очень упорядоченные, имеют высокую физико-химическую активность, в том числе ионную и каталитическую. ДНК распределена попарно в тесном пространстве. Это всё — условия для возникновения резонансных явлений. Остаётся подсчитать, как много в организме этих молекул, чтобы оценить их суммарное воздействие при потенциальном резонансе. Если молекул мало, этот фактор пренебрежимо мал. Если молекул много, этот фактор имеет место. Следует учитывать, что молекулы влияют на организм нелинейно. Некоторые молекулы (азот) почти не влияют, хотя их астрономически много. Некоторые молекулы (токсины, гормоны, галлюциногены) оказывают фатальное воздействие в микроколичествах. Некоторые молекулы ДНК (спящие гены, гетерохроматин) мало влияют на весь организм. А некоторые молекулы ДНК могут оказать фатальное воздействие на судьбу человека. Например, сперматозоид, геном злокачественной клетки, единичный смертоносный микроорганизм. ДНК реагирует на электромагнитное поле — да так, что это используют для высокоточной идентификации. Один фотон может вызвать мутацию всего генома клетки. Следовательно, в живом организме нуклеиновые кислоты тоже не нейтральны: они находятся под воздействием полей, электронов, фотонов и других физико-химических факторов. Сколько?

У клетки 46 хромосом. Это сколько молекул?
Смешно, Фаддеич, но с точки зрения классической химии, где молекула — это ковалентно связанные атомы, спираль ДНК — это сразу две молекулы, сшитые водородной связью, причём не везде и не всегда. Поэтому в одной хромосомной ДНК формально две молекулы - полинуклеотидные цепочки. А в диплоидной хромосоме две спирали, которые суперспирализованы, но с помощью хитрых механизмов поддерживают «семейные отношения», вплоть до репарационной помощи. Поэтому в одном ядре 92 хромосомных полинуклеотидных цепочек с дезоксирибозой. А когда клетка делится, в фазе синтеза, их число удваивается - хроматиды становятся тетраплоидными. Таким образом, в одном ядре может быть 184 молекулы хромосомной ДНК. Это звучит как ересь. Я сам не могу в это поверить! Наверно, где-то закралась ошибка. Ведь все знают, что у человека 23 хромосомы. Тем не менее, факт: многие клетки, интенсивно делятся и амплифицируют гены. Особенно у растущего организма. Делятся клетки кроветворения и эпителия. Делятся предшественники эритроцитов. А поскольку эритроцитов больше всего (более 80%), лейкоцитов тоже очень много, а покровы образованы мелкими и плотно упакованными клетками, можно считать, что число клеток со 184 молекулами очень велико.

Кроме того, у многих клеток возникает трисомия и амплификация, хотя весь организм имеет нормальный генотип.

Также в ядре есть ДНК-транспозоны, вирусные ДНК, а также различные обрывки. Их очень много, и это молекулы с самостоятельной динамикой.

Таким образом, можно считать, что ядро в среднем содержит порядка 100 больших дезоксирибонуклеиновых полимеров.

Также в клетке есть митохондрии с одной молекулой ДНК. Они многочисленны и могут образовывать сетевидные скопления. Можно накинуть ещё сотню молекул. Или тысячу?

Один коллега насчитал какие-то астрономические цифры.
В человеческом организме синтезируется более 100 млрд (10^11) молекул наследственности в секунду.
Общее число нуклеотидных пар в человеческом организме по порядку величины составляет 10^21 (100 млрд. миллиардов).
www.ng.ru/nauka/2018-05-23/16_7230_universe.html#:~:text=Все%20(или%20почти%20все)%20клетки,миллиардов).

По какой-то причине эти великие умники не сподобились поставить уголок и придумать нормальный URL. Гиперссылка выглядит как куча дерьма. И автор печатает: «Общая длина молекул ДНК в теле одного человека не менее 1011 км, что в сотни раз превышает расстояние от Земли до Солнца». И выглядит идиотом. Коллега Юрий Магаршак, ну если ты такой математичный, ну напиши же, что 10^21 — это секстиллион! Но математики, это такие короли точности, что не могут договориться даже здесь. У них секстиллион, это 10^21 - и одновременно 10^36, расхождение на сто триллионов рублей! Ничо так гонорар. Чтобы градус безумия не остывал, эти дуроумники пользуются «короткой» и «длинной» шкалой. Это как эрекция пениса: то короткий, то длинный. Эти глобалисты так и не сумели стандартизировать математическую терминологию. И эти люди запрещают пятикласснику делать помарки в тетради! Что-ж, способность к артиллерийским расчётам оправдывает любые недочёты.
https://en.wikipedia.org/wiki/Names_of_large_numbers

Научно-практические выводы.
1. Удалено.

2. В организме человека очень много нуклеотидных полимеров, имеющих собственную каузальность. Вероятно, есть порядка квадриллиона молекул ДНК, которые имеют близость с молекулами других людей по генеалогическим причинам. А молекул РНК гораздо больше, на несколько порядков. В целом человеческий организм имеет квадриллионы и квинтиллионы молекул нуклеиновых кислот, обладающих различными «интеллектуальными» способностями (хранение информации, копирование, управление биосинтезом и др.).

3. Вдобавок полинуклеотидные молекулы соединены в комплексы, обычно в пары с комплементарной или почти идентичной структурой (спирали и хромосомы). Но там есть и небольшие различия, создающие в системе эффект неожиданности, креативности.

4. Следовательно, полинуклеотидные молекулы человека могут быть вовлечены в эмерджентные информационные процессы не только за счёт биохимических механизмов, но и за счёт физико-химических, квантовых и кибернетических явлений. И личность человека может улавливать эти результаты посредством «чутья», «интуиции», сверхзнания.

5. Отсюда следует, что предки, родственники и «родственные души» людей могут влиять на человека не только за счёт биохимии, но и за счёт духовной связи, вызывая, в частности, резонансную связь на уровне нуклеиновых полимеров. Также в этом процессе могут участвовать молекулы белков и других биополимеров (нуклеопротеиды, гликопротеиды, мембранные комплексы и т. д.), которые идентичны среди родственных организмов за счёт генеалогической близости. Также на близость и «родство» влияет резонанс микробиомов, которые тоже обладают родством за счёт иммунологического и биохимического предпочтения. Наконец, на «чувство родства» влияет целостная система организма, многочисленные контуры которого также могут обеспечивать резонанс и синтез «ощущения».

6. Иными словами, родственники могут выходить на связь «телепатически». Но для этого надо иметь "выделенную частоту связи", знать позывные и пароли, коды доступа. И так напрячь волю, чтобы сработал контур излучающий - а чуткий реципиент ощутил и воспринял сигнал, а не отмахнулся в силу чёрствости и атеизма. Это происходит редко, в критические моменты, обычно на пороге смерти. Например, когда погибающий сын излучает такой сигнал, что его чувствует мать за тысячи километров.

С таким явлением сталкивались миллионы людей. Но оно непознаваемое. Его нельзя изучить: за счёт сложности сверхсистем, за счёт редкости инцидентов, за счёт обфускации. Материальной основой здесь могут выступать различные ретикуломы (сложные многоуровневые сети): ретикулом ЦНС, ретикулом межклеточных пространств и мембран, ретикулом просветов транспортных систем (кровеносная, лимфатическая, нейротрофическая), ретикулом поверхностей (имеющий особую физхимию), ретикулом всех нуклеиновых биополимеров организма (который своей активностью воздействует на мириады других молекул).

Непознаваемость обусловлена и тем, что данная тема засекречена, ибо служит основой для генетического оружия. Результаты впечатляющие: онкологическая эпидемия, загадочные "внезапные смерти" и "неконтролируемые поступки". Число инцидентов достигает миллиардов. Поэтому те граждане, которые затевают такой разговор, и что-то там "открывают" - подвергаются профессиональной обфускации: их троллят, высмеивают, отправляют в компанию фриков или в гроб. Даже если это доктор наук, академик, кто угодно. Это вполне оправданная и объяснимая политика. Мне это всё не интересно. Хватает других занятий. Поэтому я даже не хочу вычитывать, что там накопали исследователи, парапсихологи и прочие. Скорее всего, есть обширная база данных и даже парадигма.

7. Сверхистема "Человек" за счёт связи разных уровней ретикуломов может «погружать» вербально-информационные стимулы на тканевый и молекулярный уровень. Например, письмо прадеда, содержащее сверхценную установку, может исцелить соматическое заболевание. Или книга писателя, который являлся боковым пращуром, может влиять на конкретного потомка так, будто этот пращур лично общается и влияет на его судьбу. Чарльз Дарвин спрашивает совета у давно умершего Эразма, листает его устаревшую книгу, и в голове вдруг формируется новый и правильный ответ. Или во сне. Какова материальная основа этой духовной связи? Возможно, это резонансный ретикулом ДНК и РНК. Уже давно известно, что эти молекулы участвуют в механизмах памяти. Но возможно, они обеспечивают и передачу вербальных воспоминаний от предков, опираясь на триггеры конкретных знаний. Поэтому «голос предков» это вещь не только эфемерная или выдуманная, не только метафизическая, но и имеющая основания в физическом мире. И поэтому Культ Предков, существовавший некогда повсеместно, был не глупостью, а чуткостью чистого и натурального тела, контуры которого коммуницировали телепатически в сто раз легче, чем в электронно-пластиковый век.

8. Этический вывод: с генетическими родственниками надо вести себя как-то поаккуратнее. Особенно с предками. Они знают такие коды, что могут и поднасрать.

Tags: общая антропология, открытия ни для кого
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments