antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Вещие сны об Италии

Отчитываюсь. Стихи сегодня не писал, и вообще больше не хочу этим заниматься. Сегодня чинил балкон, сделал ставни, сделал уборку и посетил сельпо. За завтраком смотрел "Джульетта и духи". Кемарил. Я сплю, как младенец - по 2-3 часа, не больше, и без сновидений. Затем просыпаюсь и требую духовной пищи.

Но сегодня я видел сны. Сначала приснился Высокий Англичанин из Фиальты. Это был шпион с внешностью Грегори Пека и моего хохла. Поскольку я вечером писал о способах умерщвления бабочек, я сломал ему шею, будто раздавил грудь вьюнковому бражнику (это не рекомендуется, но я знаю приемлемый способ). И сел печатать дальше. Глядь - а мой англичанин очухался, встал, с кривой шеей, и пишет на стене непристойный отзыв о моём интеллекте. Значит, я неправильно разгадал его манипуляции с бабочкой...

Наверно, хохол помирает.

Во второй заход мне приснилась Мадонна.

Она сидела на встрече одноклассников, и обиженно говорила мне следующее: "Меня Ежи Ращевски назвал Луизой Чикетте, а я прямо по паспорту Мадонна Луиза Чикконе. Фамилия означает "аист", так что я просто Мадонна Аистова, ничего особенного." Я сказал, что хотел набить Ращевскому морду, но мне помешал Парасолька. Почему-то во сне мы были одноклассники, хотя она гораздо старше. И школу я оканчивал в таком "неитальянском" месте, что даже и назвать неприлично. Далее я сказал, что пляшет она, как аист, но изумительный мелодист. И ей можно поставить памятник уже за одну только песню "The Power of Good-Bye".



Далее я проснулся, страшно изумлённый, что может привидеться такой маразм. Однако проверил, и действительно оказалось, что в итальянском языке аист сохранил латинский корень и называется "чиккония".
https://it.wikipedia.org/wiki/Ciconia_(zoologia)

Может, она хворает? И звонит Параклитесу? Она крутая каббалистка, всё может.

Далее я занимался проблемой дефиниции Феномена Человека и энтомологической герменевтикой. Поэтики сегодня - ноль. Однако сейчас ужин. Я приготовил ля паста "уччелаччи э уччеллини" (с курицей). Может быть, до полуночи что-нибудь да и выпадет в осадок...

Tags: открытия ни для кого
Subscribe

  • Иван-Дурак доказал, что 2х2=5

    Поймали Ивана-Дурака злые буржуины: - Мы тебе приказываем. Мы тебя принуждаем! Признай, что дважды два равно пяти! - Согласен и без принуждения.…

  • Почему ценится жемчуг

    Почему сверхценностью для людей обладают не только твёрдые минералы, но и монеты, жемчуг? Ответ оказался до смешного прост, но найти его было сложно.…

  • Онтология азбуки

    Алфавит не случайный набор символов. В него вложена тяжёлая экзистенциальная мудрость. Это художественное произведение, памятник культуры, над…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment