antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Омышевление масс

Вот что пишут научные популяризаторы. За деньги.

"Бег может помочь в реабилитации наркоманов
...
Исследователи из Университета Баффало выяснили, что одновременная терапия контролируемыми дозами метамфетамина (в США, в отличие от России, это вещество разрешено к терапевтическому применению как препарат второго ряда под названием «дезоксин») и физические упражнения приводят к восстановлению суточного циркадного ритма. Правда, эксперименты проводились на подвергшихся хирургическому воздействию мышах."
https://alev-biz.livejournal.com/4049136.html

Логика железная: люди с аддикцией отождествляются с мышами, более того, с мышами, которые подверглись хирургическому воздействию. Коль скоро мыши кружат в колесе, пускай бегут по кругу наркоманы!



Но ведь именно так и надо писать. Именно за такое и платит - тот, кто выделяет (а не тот, кто покупает). Пипл хавает? Просматривает!

Приравнивание человека к мышам в околонаучных текстах уже давно превратилось в информационную политику. Это происходит изо дня в день. Вода камень точит. Но возражать нельзя. Ибо политику эту защищает целый полк адвокатов дьявола, целая апология, целая индустрия. На доказательство мышевидности людей и на методологическое оправдание тратится до 20% мегапроекта "Омышевление Человечества". У нас тоже есть своя агентура на этом поприще. Флаг им в руки - why not? Мышевидный человек - это звучит почти гордо.

Омышевление масс не лишено и фактических оснований, потому что люди мельчают - а технологии растут. Но куда заведёт эта суггестия? Возможно - никуда, и ничего в этом нет плохого. Это просто форма самоадаптации в условиях Большого Информационного взрыва. Когда мир разлетается на кусочки, надо мельчать и крысячить. И по-мышиному плодить продукцию. Главное - оборот. Крутись, как крыса в колесе. Такие выживают дольше всего.


https://ru.wikipedia.org/wiki/Восстание_масс
- Хосе Ортега-и-Гассет! Может, ты устарел?
- Я тебе щас устарею! Сам ты устарел!
- А всё-таки ты старше меня, старикан-скелетон. Ибо "Восстание масс" ты обдумывал в 1920-х, то есть целое столетие назад. Уже не только скелетирование, но и минерализация произошла. Ты отлился в граните, король мысли...
- Щас гранитом получишь! Тоже мне, грантополучатель.

Tags: общая антропология, псевдология
Subscribe

Posts from This Journal “общая антропология” Tag

  • Инстинкты эвакуации у человека

    У природного Homo sapiens было великое множество инстинктов, среди которых особую важность имеют инстинктивные реакции эвакуации. Потому что они…

  • Иван-Дурак доказал, что 2х2=5

    Поймали Ивана-Дурака злые буржуины: - Мы тебе приказываем. Мы тебя принуждаем! Признай, что дважды два равно пяти! - Согласен и без принуждения.…

  • Почему ценится жемчуг

    Почему сверхценностью для людей обладают не только твёрдые минералы, но и монеты, жемчуг? Ответ оказался до смешного прост, но найти его было сложно.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments