antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Голубем по лбу

Утром черепаха на кухне разбушевалась, стала ломать дверь и окно. Вскоре я смекнул: туда забрался вор-шпион, чтобы меня порешить. Взял поднос от завтрака, вооружился самыми крепкими выражениями и отправился Northwest by North (почти как в знаменитом фильме). Разумеется, это была не черепаха. В кухню снова залетел голубь. Они гнездятся на моей кирпичной горе. Летние слётки, которые бывают и покрупнее взрослых, устраивают гульки: с любопытством заглядывают в окна и пытаются проникнуть в мою пещеру. У скального голубя такая психология, поэтому он и освоил города.

Снова убивать гулёну мне не хотелось: дело грязное, а мяса - с гулькин нос. Я вознамерился схватить этого Гульчука тряпкой и вышвырнуть в форточку. (С анималиями лучше обращаться через ткань - это знают и биологи, и любители устраивать "тёмную".) Но я стал таким ленивым джайнистом, что даже и ловить неохота! Снова зайдя в кухню, я лишь выразил свою досаду - однако такими артиллерийскими выражениями, что посыпалась штукатурка. Как ни удивительно - птица поняла мои пожелания и посыл. Гульнарий аккуратно взлетел прямо на форточку, хотя до этого бездумно бился в стёкла. Вот тогда и настал мой час! Чтобы Гулмрод не соскочил обратно, я сделал фехтовальный прыжок, взмахнул всем, что имею, и выкрикнул нечто грубое, даром что с мягким знаком. Слёток обиженно упорхнул, избавив меня от хлопот отрывать ему башку. Похоже, именно я научил его - быть птицей высокого полёта. Ничего удивительного: я всё-таки ветеран сферы образования - могу просвещать через уши даже голубков. Мало не покажется.

Всё это действие походило на моноактный спектакль, не лишённый глубокомыслия и экшена. IMHO, это гораздо хлеще, чем "Голубка" Зюскинда. А прибирая беспорядок в кухне, я обнаружил некое последствие. И даже его озвучил! После чего понял, что это готовый моностих в стиле Игоря Северянина. Но поскольку я скорее южанин, причём восточный, то избрал собственный формат: не моностих, а квадростиш с припёком.

Вот эта Мать природа, мать её! Простая констатация факта - а уже фовизм. Получился-то пустяк: никакой литературной ценности. Но зачёт мне поставили.

_____________________________________________________
КУХНЯ В НАЧАЛЕ ЛЕТА

Голубь - насрал на бананы?
Да. Голубь. Наклал на бананы.
Голубь - обделал - бананы -
И в форточку вылетел сам!

И было это прям как
Восклицательный знак.

_____________________________________________________


Затем я включил радио. А там - самая подходящая песня: ноги сами просятся в пляс. Именно так и предлагается завершить сей моноактный моноспектакль!



(Тимофеев вызывает у меня какой-то зов крови. Понимай, как знаешь!)
Tags: экзерсисы
Subscribe

  • Про что "Yesterday"

    1. PEPPER SHAKER В прошлом декабре меня заинтересовало, кому посвящён альбом The Beatles “Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band” (1967). Применяя…

  • Сказки, ложки и намёки

    Это было 21 марта. Боль в голове, плохая координация. Похоже на ишемию. Свинец в груди и жажда мести. Засыпание даётся тяжело. Сразу вижу…

  • "Смерть Ивана Ильича" - как зеркало

    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) "Смерть Ивана Ильича" (написано и опубликовано: 1882-1886) * «Этот рассказ — самое яркое, самое совершенное и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments