antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Какие полушария чуют шедевр?

Я этого не понимаю. Первая нота, первый звук - гнусный, дребезжащий сакс. Словно какой-то петух прочистил нос. Однако мгновенно стало понятно, что автор - великий мастер. Что это шедевр. Что это надо слушать до конца.

Phil Collins - All of my life.



Как это делает мозг?!

А вчера по радио заиграл банальный старый синтезатор. Чей-то вялый палец три раза нажал на клавишу. Но сразу стало понятно: вещь! Причём сама-то песня - ерундовая. Вокал у чувака - гнусный. Это, наверно, Штейнбачек фистулу выдаёт. Какой лютый очкастый нёрд - круче только яйца! И это вовсе не он "Бронски", как можно подумать. Там вообще нету Бронского. Основатель, якобы Стив Бронски, по паспорту зовётся - Steven William Forrest. И он совсем не паганини-рафинини, а обычная картофельная репа. Клип - отвратительный, тема гнусная, пафос убогий. Что же там хорошего?

Тем не менее, мозг чувствует, что это шедевр. Голова (если можно так выразиться при этих гомиках) жопой чует, что это забойный хит. А экономика данный факт подтверждает: скромный дебютный сингл "Bronsky Beat - Smalltown Boy" (1984) возглавил чарты во множестве стран и получил бездну наград и каверов. И деньжат! А педро-филия здесь не при чём: за всю историю были придуманы тысячи педрильных песен, которые никого не интересуют.

Боже мой, 1984 год! Как давно! Я тогда ещё пешком ходил. Не под стол, а просто - ходил пешком. А не ездил в инвалидной коляске. Во, были времена...



В натуре - шедевр. Не надоедает. Только клип смотреть не нужно. Фуй, Тайбл! Пусть играет в другом окне.

- Мозг! Как ты узнал? Как ты это делаешь? Где у тебя та жопа, которой ты унюхиваешь ценные трюфели культуры? Где у тебя эти большие полушария? А, мозг?!
- Ну, захотел! Так я тебе и сказал! Так я тебе и показал! Фигушки. Я слишком умный мозг, чтобы делиться такими секретами.
Tags: музыкальная антропология, психология
Subscribe

Posts from This Journal “музыкальная антропология” Tag

  • Mama Luba & jumped the gun

    Культурологическая интертекстуальность - это интересно, хотя и небезопасно. Впервые вижу, чтобы русские кого-то вдохновили на Западе. Уже не впервые…

  • Musicless Musicvideo

    Давно хотел увидеть. Видеоклипы без фоновой музыки. Минусовка. Или плюсовка? https://youtu.be/5Jd9AmepgdM Musicless Musicvideo / ELVIS PRESLEY -…

  • Про что "Yesterday"

    1. PEPPER SHAKER В прошлом декабре меня заинтересовало, кому посвящён альбом The Beatles “Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band” (1967). Применяя…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment