antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:
  • Mood:
  • Music:

бабка-бабка-завей-кудри

Символ, я видел символ, это была бабка - нда-нда, бабка. Мы поехали в Атриум на Статского советника, потому что я очень уж по Фандорину скучаю, а там сеанс перенесли на неудобный поздний вечер, и мы не пошли, а гуляли по Атриуму, и видим: всюду кружатся пары молодых артистов, кудрявые парни в военной форме и девушки в платьицах, имитируют старинные танцы, поют, довольно забавно. А затем все вышли, сняли пилотки, Минута Молчания, а громадный такой тип - видный парень - сказал в микрофон прочувствованные слова, и тут выстрелили салютиком - бах! В небо взлетели серпантины, но не бумажные, а длинные и с металлическим блеском. Красиво!! И тут-то от толпы отделилась бабка. Это была молодая бабка, в робе с надписью, в руках у нее был веник и совок. Не обращая ни малейшего внимания на действо, происходящее на этой импровизированной сцене, она глубоко поклонилась перед зрителями, будто главное действующее лицо. Правда при этом она была повернута к ним не теменем, а крестцом, а если без обиняков - то и задницей. И вот она начала методично сгребать веником эти красивые ленточки, лежащие сверкающей рекой, помогая себе совком (совок! ну совок-же-жь!!), а затем смотала их в гнусный ком и утащила прочь.

Бабка, может, была и нанятой специально для этого дела. А может, это вообще был такой хеппенинг. Но я увидел символ, ну просто символ - ну прямо всего, всего-всего, что главенствует вот таким веником над сверкающими лентами случайного восторга.
Subscribe

  • ответы в конце учебника

    Ноги уже ходят, руки уже не роняют посуду, но совершенно не работает голова. Придётся снова заняться реабилитацией интеллекта. Мой доктор считает,…

  • Свирлоника и сверлёжка

    Полезная публикация русских учёных, проводивших исследование под эгидой Университета Лестера. Завихрения (свирлоны) проявляют свойства квази-частиц:…

  • Сатори 2

    Не надо читать. Это для себя. Просто записки у изголовья. В древности люди обладали не шестым чувством, а цельным, системным чувством, интегративным…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments