antimantikora

Category:

Мой комментарий к записи «Ну, что за люди так делают?» от textinthepiter

Ну а где конкретика? Адрес, время. Кто закрасил. Кто принял решение, на каком основании. С кем согласовал. Кто осквернил порыв творческой общественности, граждан города. Кто обезобразил фасад дома в культурном центре с таким нарочитым игнорированием колористики. ФИО, должность, биография, гражданство, портреты - все данные огласить.

А общими фразами зачем воздух сотрясать? С этого всё и начинается.

Это не "шикарная картинка", а высокохудожественный портрет литератора, который принёс мировую славу России и русскому языку.
И это "не пошлость и белые мазки", а демонстративная акция дворницкого вандализма, наносящая удар по международной и внутренней репутации страны, правящего режима и гражданского общества.
Какой ещё "вердикт"? Здесь требуется компетентное решение ответственных граждан, а не "вердикты" и соцопросы в блогах.

Надо сделать официальный запрос руководству субъекта федерации (Комитет по культуре Санкт-Петербурга, отдел культуры Администрации района, Комитет по внешним связям, Комитет по развитию туризма), а также в Правительство РФ (Министерство культуры, Федеральное агентство по туризму, Управление Президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами и т.д.) с просьбой дать оценку данному инциденту. Получить ответы в установленный законом срок и опубликовать - также не замазывая подписей.

[Обычно после подобных комментариев патриотичные жители этой культурной столицы возмущённо говорят: вот вы и займитесь этим! Проблема в том, что я живу далеко от Петербурга, и лицезрею архитектурные достоинства совсем других городов.]

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded