antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Метеорит и турок

Вчера вечером, читая книгу А.И. Куренцова про дальневосточных насекомых, я вспомнил, как над ночным лугом в Приморье пролетел метеорит.

Мне было три года, и почему-то мы гуляли по ночному полю. Летом 1974 года. Очевидно, это было на лесном стационаре под Чугуевкой. Вызвездило, светился Млечный путь. Помню, что отец показывал мне искусственный спутник. Возникло какое-то напряжение, потому что я не мог разглядеть этот блик и разделить промышленные восторги взрослых. Я видел только астрономические звёзды и энтомологических светлячков. Как вдруг небеса прорезал кинжал, яркий и немыслимо быстрый. Это была не типичная "падающая звезда", а громадный параллельный метеорит. Я запомнил слово "болид", потому что его кто-то произнёс. И оно сразу впечаталось в сознание. Увидеть такую картину, да ещё и в тот момент, когда пристально вглядываешься в зенит - большая редкость.

В сердце ребёнка возник уважительный ужас перед величием космоса и инстинктивное желание лечь на землю. Но это была не фобия - без отвращения и безумного страха. Это пробудился полезный инстинкт - ибо лёжа можно спастись, если рванёт. Видимо, он действует на базальном уровне, потому что трёхлетний карапуз ничего здесь не должен соображать. Даже вундеркинд.

Смешного мало, потому что в 1947 году в неподалёку (в Бейцухе) взорвался метеорит массой порядка 100 тонн. На площади 35 кв. км выпал огненный дождь из железных осколков. Некоторые воронки достигали 10 метров. Расстояние, отделявшее меня от Сихотэ-Алиньского метеорита было геологически мизерным: 30 лет и пара сотен километров. Кто же устроил мне эту демонстрацию? Зачем? Кто искривил пространство-время? Загадка.

С этими мыслями я закрыл книгу Куренцова, и отошёл ко сну.

А ночью мне приснился турок. Это был обрывок плёнки в несколько кадров. Я разговаривал с каким-то встревоженным турком в северных анатолийских горах, довольно холодных. Его большая голова с бритыми щеками выпирала слева, из вечернего сумрака, заслоняя чуть различимые горы. Я очень плохо вижу сны, скорее какие-то скриншоты. Больше ничего там не было. Чтобы успокоить турка, я сказал, что уважаю Турцию и знаю Бурака Оздемира. В этот момент всплывающее окно показало крохотного Оздемира, который жарил кебабы. Большой турок поморщился, но улыбнулся. Затем я пробудился и приступил к бодрствованию. Было три часа ночи. У нас почему-то после трёх, примерно в 3:15 - начинает петь синичка. Весьма пунктуально, независимо от небесного освещения. Уже три года подряд я замечаю этот факт. Интересно, а синичка знает о моей бессоннице? Может, она сама просыпается от метеоритных звуков?

Сейчас я обнаружил новость: 27.05.2020 в 20:30 в Северной Турции упал крупный метеорит.
https://twitter.com/thecomplotheory/status/1265736591508635653
https://www.dailysabah.com/turkey/supposed-meteorite-seen-in-northern-turkey/news
Армяне тоже его заметили, и решили, что он упал в Армении.

Мне интересно, кто этот араратский медиум, который пробился сквозь мёртвую зыбь моего сна и вышел на связь. Но не очень! Сейчас народу так много, что всё это неважно. А в древние времена, когда каждый человек был на счету, к телепатии относились адекватнее, потому что эфир был чистым, и связь очень чёткой. Шаманы регулярно связывались на огромном расстоянии, и знали друг друга. Память об этом сохранилась в виде идиотских мифов про какие-то центры духовности, где Шамбалы, Анды, Меру и другие горы соединялись какими-то лучами или летающими колесницами. Всё это давно стало неправдой, потому что большой эфир засорили всякие рен-тиви, транслирующие эти самые легенды. Сейчас возможны только смутные скриншоты, да и то - у самых отсталых дикарей урбанизации.
Tags: алеаторика, графомагия
Subscribe

Posts from This Journal “графомагия” Tag

  • Море по колено

    Песня: "Море по колено". Автор музыки - Александр Козлов, клавишник "Агаты Кристи". Вокал - Сергей Макаров, "Neon boy". 1993 год. Эту песню через…

  • Сатори 2

    Не надо читать. Это для себя. Просто записки у изголовья. В древности люди обладали не шестым чувством, а цельным, системным чувством, интегративным…

  • Вещие сны

    В сновидении явился Некто и стучал без стука в дверь. Я заглянул в глазок. Там был Серый Мрак. Непроглядная тьма в сыром плаще. Страшно, но и не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments