antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

самый дорогой бренд в мире (жуй кокосы ешь бананы)

Мне тоже ничего не интересно. Как и вам. Особенно когда я занят. Как и вы.



Электронное общение, это суррогат. Но почему-то фальшивая скандальность ценится выше. Склоняем голову перед Роботом.



Никогда не обращал внимания, сколько фрейдизма во всем известном логотипе Кока-Колы. Начиная от цвета, обсасывающей и вылизывающей формы букв, и кончая самим актом употребления. (Ох уж этот русский язык - и здесь подковырнул... Да ещё как!)

Русские видят "соску", англофоны слышат "кок". Но старательно не замечают.



А ведь всё так и было задумано. Напиток разработал морфинист, и рекламировал его как средство от импотенции. Разумеется - там же экстракт коки. Орех колы тоже бодрит ядрит: там кофеин, теобромин, теофиллин. Похоже, первая кока-кола была забористым напитком, не то, что нынешняя бурда.

Говорят, это самый дорогой бурдобренд в мире. А ведь его название - безумно курьёзное! Первая часть для англофона - означает либо кокаин, либо пенис. Вторая часть в оригинале - the Kola nut, орех с Кольского полуострова (the Kola Peninsula). Тоже странно. А всё вместе нужно произносить медленно, чётко и правильно "коукэ-коула". Тогда всё нормально. Однако если торопиться (как это делает говорливая молодь), и разговаривать на британский манер, то получится cock-collar - ошейник для пениса (а ныне - и для bdsm оргий). Который как раз и был самым обычным средством против эректильной дисфункции!

Ух, Пембертон... Ну насмешил, гусар!

А ведь он гусар и есть: Гражданскую войну этот химик провёл в кавалерийском батальоне, и дослужился до подполковника.

В то время вообще производили много напитков "для мужчин". Шарлатаны продавали всякие чудодейственные "капли датского короля", куда добавляли ядовитый кантаридин или иную мерзость, раздражавшую уретру. Аптекари тогда использовали опий, ртуть, мышьяк, свинец, радий, керосин, и вообще любые токсичные составы. На этом фоне кока-кола XIX века выглядела ещё по-божески. Именно что выглядела! У неё даже и бутылочку сделали характерной фаллической формы, чтобы сразу понятно, куда, кому и зачем.

Это вполне нормальное ханжество цивилизандов: они заставили кастрировать лягушонка-даунёнка, зато пенистые бутылочки посасывают с удовольствием.

А вот что пишет Вики-Пики:

"Основные ингредиенты «Кока-Колы» были таковы: три части листьев коки (из этих же листьев в 1859 году Альберт Ниман (нем. Albert Niemann) выделил особый компонент (наркотик) и назвал его кокаином) на одну часть орехов тропического дерева колы. Получившийся напиток был запатентован как лекарственное средство «от расстройств нервной системы» и начал продаваться через автомат в крупнейшей городской аптеке Джекоба в Атланте. Пембертон также утверждал, что «Кока-Кола» исцеляет от импотенции и что на неё можно перейти тем, кто пристрастился к морфию (к морфию был неравнодушен и сам Пембертон). В то время кокаин не являлся запрещённым веществом. Поэтому кокаин свободно продавался, и его часто добавляли для удовольствия и тонуса в напитки взамен спирта — «Кока-Кола» в этом не была новинкой."

Так один-единственный пристальный взгляд даёт повод для веселья. Не всегда, мама, смех без причины - это признак дурачины. Не всегда.

Дождь... Так дайте-ж музыку, всё кувырком!



А песню Энтина сюда не надо. Слишком фрейдистская!
Tags: английский, герменевтика, психология, смех
Subscribe

Posts from This Journal “английский” Tag

  • Лопоухий перевод. Чик-чик

    Появилась хохма, что, дескать, невозможно перевести предложение «За песчаной косой лопоухий косой пал под острой косой косой бабы с косой». Это…

  • Мужичок с ноготок - трудности перевода

    Мне понадобилось узнать, кто и как переводил на английский язык всем известный отрывок из поэмы Некрасова: "Однажды в студёную зимнюю пору..." Я…

  • Чива́с Рега́л и Ши́вес Ри́гел

    20 лет назад не удалось выяснить, как аутентично произносить Chivas Regal. Каждый говорил, как умеет. И всё было неверно. А вот теперь это можно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments