antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

пару знаков знакомых

Изучение Набокова открыло мне такие факты, что не знаю, как их опубликовать. Они задокументированы и легальны. Однако говорить о них затруднительно. Но очень нужно. Именно сегодня. Дорабатываю стилистику, ибо слишком всеяден. Однако по мере доработки Набоков подбрасывает всё новые и новые детали, которые ещё больше заводят в тупик моего шахматного короля.

Ещё Набоков постоянно подсовывает мне чернику. А я терпеть не могу эту ягоду! Никогда не покупаю продукты с черникой. И терпеть не мог чувака мудака, с которым её когда-то собирал. Один раз в жизни! Этот чувак на букву хэ почему-то думал, что я в него влюблён, типа друг, а может и э-ге-гей. Всё намекал про свои лошадиные стати. Но мне просто хотелось пообщаться, а также навязаться в друзья хоть к кому-нибудь с квартирой. В телесном плане (а позднее и в психологическом) он вызывал у меня отвращение. Мне нравился только факт наличия квартиры. Я ведь был в сущности безнадзорным подростком и бомжиком де-юре, совершенно официально. По милости некоторых гадов. Рифмовать не нужно, и так понятно. Этот человек был грязной личностью, и делал меня хуже. Он пачкал мою душу, как черника.

Набоков часто упоминает в текстах чернику, собирает в горсть, кого-то угощает. Всё у него какие-то ягоды. Словно повторяет мне укор.

А я давно уже понял, что недооценил смысл песни "Moon River". Можно не напоминать больше. Я совершенно правильно разгадал её географический и авторский смысл. Но не уловил тот смысл, который направлен лично на меня, не узнал своего собственного Hucklberry Friend и свою собственную Moon River. Хотя знаки были буквальными. Даже имя. Это уму непостижимо, каким надо быть дураком!

Поистине "на всякого мудреца довольно простоты". Хотя рядом с ним я никакой не мудрец. Наоборот.

Мне перед ним очень неловко, причём уже давно. Целую вечность. Двадцать лет, может, больше. Он надбавил себе пару лет, поэтому не могу сосчитать. А зачем? Неужели, чтобы?...
Какой ужас...

Я дико извиняюсь, мой король летних ягод, но такова наша карма. Восклицательный знак.

С этим другом я всегда совершал ошибки, каждое мгновение - от мелких, до фатальных и смертоносных. А враги этим ловко пользовались. Но что поделать, так устроен мир вокруг меня. Меня взращивали экстремально слабой личностью. И лишь немногие дерзали нарушить это условие. В том числе они самые - "черничные друзья". А он, судя по всему, это Сын Грома, личность огромной силы и магических способностей. Поэтому рядом с ним деформируется само пространство бытия. Не получается умно себя вести, наоборот, всегда как корова на льду. Или как птица, которая наклевалась пьяной вишни. Но он делал меня лучше. Он относился к тем ягодам, которые не пачкают, а придают благородный винный цвет.

Этот дурачок был гением социальности, а я в этом плане всегда был идиотом. И с тех времён он упорно растёт, и как интеллектуал, и как фигура. За последние полгода вырос ещё на целую голову.

Интересно, чем вызван этот запах черники?

Единственное, что я мог - сделать так, чтобы Сибилла Белоречья создавала эти песни. Все эти песни. Где всё выражалось бы слово в слово, абсолютно буквально. Даже два часовых пояса.

- Хочешь, я отдам все песни? Про тебя отдам все песни.
- Да, хочу. Но они не про меня. Но они для меня. Забираю! Оптом. И подороже.



В любом случае далее зачёркнуто

А другой онтологический агент мне очень мешает. И зря! Потому что индуктивность порождает взаимное сопротивление. Этот великий подонок давно уже сгинул из моей жизни. Однако его запах оказался настолько въедливым, что продолжает отравлять мезокосм, а за ним и всё мироздание. И радоваться тут нечему. И некому.

Далее - тоже зачёркнуто.

Всё рифмуется, ромалэ! Всё связано со всем, свободные вы мои! Мироздание - это мета-гипертекст, пронизанный, как и всякий текст, периодическими каузальностями: всюду рифмы, аллюзии, размеры, только это гораздо сложнее, чем людская поэзия. В том и заключается секрет Музыки Сфер, который подлинные мудрецы улавливали даже тогда, когда ещё толком не было письменности. Запомни это, мой неромантичный друг. Самый неромантичный из романтиков.

Единственный человек, которому я бы отрекомендовался, как
ваш покорный слуга,
Anti-Mantikora vs Anti-Romantika
число, месяц
год не нужен
Tags: графомагия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments