antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

надень шапку - простудишься

Русское выражение "надень шапку - простудишься" с точки зрения формальной логики строго обратно маминому пожеланию. Социальный суперкомпьютер и нейросеть под названием "русский язык" пока ещё превосходит свой парадоксальностью поисковики. Но они уже подбираются к этому уровню.

Вести поиск в Сети довольно опасно. Но не тем, что можно нарваться на порнуху или чернуху. Хуже! Можно нарваться на что-нибудь дико смешное - и умереть со смеху. Со мной такое уже бывало. У поисковиков есть своеобразное чувство юмора. Яндекс комментирует фотки, словно глумливый олигофрен, одержимый эротоманией. Заметив на фото человека, он выдаёт турретианский бред и перебирает наугад несколько имён. Причём можно предполагать, что это писал не тролль-человек, а какая-то опция искусственный интеллекта.

Антропологическое любопытство и вопросы к поисковикам могут вызвать припадочный смех, переходящий в пьяный кашель. Сейчас я еле отдышался.



Любопытство не слишком праздное. Зимой в Индии, говорят, бывает холодно, особенно в горах. А поскольку отопление не предусмотрено, то можно совсем околеть. И древесной растительности там немного, дрова в дефиците. В Индии делают всяческую одежду на импорт, в том числе кожаные куртки, всякие плащи. На голову тоже не помешает какой-нибудь кепарик. Однако если продолжать изучать эту тему только в поисковиках, то может возникнуть впечатление, что индусы зимой просыпаются и бредут на работу прямо в одеялах. Кто-то даже с подушкой на голове!!

В общем, неплохая идея. У нас многие школьники мечтали по утрам идти прямо в одеяле, с подушкой, и даже кроватью на спине. Но директриса не разрешала. Приходилось спать твёрдо.

Также, судя по подборкам фото, возникает впечатление, что индусы зимой греются у костров, которые растапливают прахом усопших.

В общем, мир всему их ихнему праху! И да живут они в Индии в веках!
Tags: антропорусистика
Subscribe

  • Кошачий корм. 12 экзерсисов

    Виват пассивизаторам - пора рагу пассеровать. И спокойно посочинять. Чушь на жарёху, бред на уху, ересь на перец, дурь на шампур. Названия, кстати,…

  • 12 погодных условий

    Экзистенциальные экзерсисы. Проверка кондиции. Всё написано сейчас, на кухне. По мотивам услышанного. ТУМАНЫ Мир глядит на Россию И злится:…

  • гений и злодейство

    Гений обязан быть злым. Иначе его уважать не будут. Добрый гений вообще ничего не добьётся. Чем злее гений, тем больше респект. Экстраординарно злой…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment