antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Пристрастие к бантикам

Certificate of naturalization 29.10.1945

Продолжаю Набоковиану. Крайне утомительное занятие. I'm tired and turbo! Сделал обеденный перерыв. Заодно смотрю "Американский психопат". Раньше не удосуживался. Такая мерзопакость! Бэйл так ужасен, что теперь я понял причину мемоистерии вокруг него. Хотя играет на лучшем уровне. Зато Дефо как всегда великолепен. Уиллем Дефо - это моя слабость.

Я намедни совершил ряд открытий, дешифровав сложнейшие ребусы в книгах "Лолита" и "Отчаяние". Расскажу позже. И мне тоже... в общем... мне тоже захотелось сделать каминаут. Признание. Вокруг сплошные психопаты и злодеи. А мне... Проблема в том, что мне безумно нравятся - бантики. Да-да, бантики! До одурения.




Я понимаю, что это нездоровая пища, но покупаю итальянские макароны. И самые вкусные - в форме бантиков. По-итальянски Farfalle. Фузилли тоже вкусные, спагетти так себе, а вот бантики - лучше всего сочетаются с сыром. Их надо отварить, посыпать зеленью, твёрдым сыром, добавить овощей, соусов. Это необычайно вкусно! Почему-то мне это нравится больше, чем пирожные или шашлык. Считается, что надо питаться разнообразно. Рыбный день, крупы, овощи. А я, когда один, иногда устраиваю "запой" - целый месяц питаюсь макаронами. Плюс, конечно, фрукты, овощи, супцы, что-нибудь белковое. Но гарнир - только бантики! Каждый день, каждый обед. Какой-то макароноголизм!

Но, кстати, я совершенно не набираю вес. Он стабилен. Как весил пятнадцать тонн, так и вешу. Я умеренный динозавр.

А что касается так называемых "бантов", которыми иногда подвязывают волосы, то я их сызмальства терпеть не мог. Прикосновение к этому твёрдому капрону было так же неприятно, как скрежет по стеклу. К счастью, я эти банты не видел уже лет тридцать. Или сорок?

В литературе мне тоже нравятся всякие завитки, крендельки и бантики, то есть элоквенции. Хоть каждый день!

А-а, теперь я понял, почему именно фарфалетки с сыром. Они напоминают вареники с творогом из моего скучного детства. Которые казались пищей богов. Сейчас таких вареников уже не сыскать...

Перерыв на обед, это такая радость, что сам собою рождается квадростиш. Даже штучки три.

РЫБУ РУКАМИ
Министр-менестрель,
Когда не в настроеньи,
Перстом берёт форель
И ложкою - варенье.

ПСИХОЗАВТРАК
Ещё не бульонит кастрюля больного,
Не булькает бульба, буряк не буреет.
Товарищ, не прыгай, как Рокки Бальбоа!
Вари борщеватое блюдо скорее!

БУФЕТЫ ПОЭТА
Солицизмы, как мелизмы,
Добавляют в драму - жизни,
Соль земли, болот миазмы,
Миллиграммы чёрной плазмы.

AMERICAN PSYCHO
Визитёр в визитке
Достаёт визитку.
А его визави:
Лучше ты позвони!


Почему-то "позови" сюда не лезет. Ой, уже четыре штуки. Виноват! В общем, итальяно пьяно. Вива ля паста!
Обед закончен. Пора за работу.
Tags: антропология питания, культура повседневности, экзерсисы
Subscribe

Posts from This Journal “антропология питания” Tag

  • Оволактомясовегетарианец

    Я - сыроед. По крайней мере утром. По утрам съедаю сырые фрукты. Но обед, разумеется, варю. Если практиковать постоянное сыроедение в городе, можно…

  • Как приготовить сырники на раз-два

    Приготовить сырники на раз-два очень просто. 1) Взял обычные сырники. 2) Пожарил. Всё. А вот так делать не надо.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment