antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

дипломы дипломатии

То, что дипломатия - некое средоточие элегантности, это миф, нужный для прикрытия. На самом деле дипломатией занимаются фехтовальщики, а её дискурс больше похож на тюремный рамс с обоюдным блефом. В реальности фехтовальщики протыкают один другого, там обычно оба получают раны, и часто помирают. На соревнованиях, наоборот, наносят множество уколов, но остаются невредимыми и даже друзьями. И даже с деньгами! Аналогично и в пространстве полемики. Слово уязвляет, но кожу пока ещё не протыкает. Это делает асассин, которому дали не только слово, но и фото.

Марксистско-ленинская пропаганда - большая наука, прекрасно изученная, и развивающаяся. Это старый дипломатический метод, самый проверенный и надёжный. Там накоплен гигантский вокабулярий, больше 10 000 слов. Кстати, его очень полезно освоить. Чурки, как в погонах, так и в арестантских робах, эти слова плохо понимают, но чуют угрозу и суетятся. Когда используют типичную риторику и термины (нонсенс, безумие, утка, абсурд, якобы, раздувают, антироссийский), это 100% подтверждение подозрения и чистосердечное признание факта. И специалисты об этом знают, причём по всему миру. В том и заключается их профессионализм. А ботва гадает "любит - не любит", и тоже развлекается.

Но никакой трагедии в этом нет. Обычная дворовая игра, только гораздо богаче и опаснее. Им и кровь - божья роса. Золотой дождь - из бизнес.

Между прочим, прошлым летом были диверсии на Тверской АЭС и Мытищинской ТЭЦ (помимо великого множества прочих). Это так называемые "возгорания", которые "быстро ликвидировали". Но предотвратили эти диверсии не маски-шоу. С ними боролись, рискуя жизнью, не сотрудники органов, а работники предприятий. Всё сделали сами граждане, а не представители гражданской власти. Если бы не самоотверженные действия персонала, то Московский регион пропал бы - так же, как Припять. Даже хуже. Москвы бы уже не было. Пришлось бы эвакуировать десятки миллионов людей.

Но куда? Куда их везти, селить, чем кормить, на каком основании? Это не времена ВОВ, когда можно было действовать приказами, да и тогда был хаос и самочинность. Вдобавок, эти облучённые граждане начнут болеть, причём страшнейшим образом. Там поражения психики, людей охватывает безумие, они гниют заживо. Это был бы зомби-апокалипсис в самом реальном и неприглядном выражении. Причём безо всякой ядерной бомбардировки.

И кто бы занимался этими проблемами? Некому. Правительство сразу бежало бы из страны, заодно вывезя все ценности, что возможно. Часть зрелых и мужественных руководителей умерли бы - от стресса, облучения или рук асассинов. А править бы стали банды, как во множестве аналогичных погибших государствах (не только в Сомали - их были тысячи за всю историю). Оружия здесь безгранично много, любители оружия - каждый второй, жизнь коротка. Вывод - делай что хочешь.

Пример такой эскапады уже был показан в 2010 году, хотя ситуация была гораздо скромнее. А здесь произошло бы мощное радиоактивное заражение, либо обширный пожар в лесопарковой зоне непосредственно города. Или хотя бы на Мемориальном кладбище. Была целая череда знаковых, демонстративных диверсий, с разных сторон, и даже космополитные. Их как бы "не замечали", из лучших побуждений заглушая модными ток-шумами. Сейчас не "заглушки" на радио, а кликуши на экране. Они не воют, а верещат, поэтому действуют гораздо эффективнее.

Никакой Москвы бы уже не было. Да и страны бы не было. Её бы разрезали на фрагменты: зоны непригодные для жизни, зоны закрытые буферные, зоны пригодные для проживания. Ввели бы внешнее управление. Мародёры бы тем временем распиливали всё, что можно на этих территориях, и поставляли заражённое сырьё и слам оставшимся без крова, за "большое спасибо". Государства бы тоже не было. Его бы распилили всевозможные "легитимные" группировки, и государственность подорвана необратимо. Потому что сами территории Московии исчезли бы на века. Интересно, что такой подрыв произошёл без всякой катастрофы на АЭС, внутри самой системы.

А что такое внешнее управление колонией? Да ещё и с наихудшей в мире репутацией? Это голубые каски, и вездесущая ползучая война. И рабы на рудниках. Часть рабов гоняли бы в заражённую зону, разграблять богатейшие квартиры и склады. В сталкеры отбирали бы самых блатных рабов, зарабатывающих очень много, которых бы снабжали средствами защиты и лечили от последствий. Здесь уже всё продумано, все сценарии.

Вот тогда бы и возликовали любители пост-апокалипсиса: мы же говорили! Только поделиться этим вряд ли бы сумели: средства связи перешли бы на регламент "не для всех".

Этим летом тоже будут диверсии, причём что-то совершенно новое. Система работает не покладая рук, там уже сотни диверсионных сценариев поданы на конкурс. И всё это прорабатывается в том числе на дипломатическом уровне.

Но готова ли страна к таким вызовам? Тем более - после длительного и странного отпуска? Вопрос не прост. И его не решают ни тотальный контроль, ни умение припугнуть, ни способность заткнуть рот.

Впрочем, зачем об этом думать? Не надо забивать голову. Её и без того дубинками забьют.

Такие дела, Анисимов! Ну бывай, командир. Ты, кстати, мне пригодился.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments