antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

магия преследования

На улице никого нет, однако бродят какие-то пьянчуги и тёмные личности, а также здоровенные бездомные собаки. Пьянчуги подходят и интересуются на предмет ограбить или хотя бы выпросить денег. Собаки подходят и обнюхивают: нет ли съестного, кроме собственного старого мяса?

Сейчас происходит великое множество преступлений. Где-то грабят помещения, оставшиеся без надзора. Где-то угоняют машины, оставленные сидящими на карантине хозяевами. Где-то убивают и закапывают, потому что пропавших без вести спишут на эпидемические потери. Все в масках, народу мало - проблем для преступников гораздо меньше. Расследовать эти преступления не станут, других забот хватает. Сейчас можно собирать пыльцу прямо на улицах: каждый второй без пропуска, пару тысяч на карман - и больше не нарушай. За день можно набрать сотни. Хорошее время, не нужно отвлекаться на мелочи.

Вокруг не "магическая реальность", а элементарная слежка. Телефон прослушивается, активность в Сети отслеживается, далее подключается наружное наблюдение, тем более, что рядом ОВД.

Вот сейчас они кого-нибудь убьют, и насыпят сверху этих червей. И скажут, что это я сделал. Убийство будет очень резонансным, необычайным. Сильные жвалы обезобразят тело за короткое время. Поднимется шум, вылезет на улицу всё ОВД. Дом окружат. Спецназ полезет в окно. Танки войдут в город, вертолёты. Разумеется. Это ведь опаснейший безумец! Никогда не выходит на улицу, и наконец-то вышел, и сразу такой повод! А как он заметал следы! Это похлеще "Молчания ягнят". Схватят, измордуют, выволокут, снимут новостной ролик, затем резонансный фильм, и просто озолотятся. А маньяка повезут душить в тюрьму. Как раз под праздники.

Люди с моими параметрами не могут спокойно существовать в гражданском обществе. Их обязательно кто-нибудь желает изничтожить, ещё в колыбели. Такова жизнь. Поэтому нет особого смысла ею жить. Это многие понимают. Некоторые даже помирают: кто-то в больнице, а кто-то - своими силами. Но всё равно это трудно. Лучше поручить окружающим.

Я, конечно, отзвонился и сфотографировал джип, и даже тот момент, когда Мичагова отдаёт червей здоровяку. Его агентурный хабитус и мощную челюсть я оценил высоко, а фотографии отправил куда следует (но не родственникам, и не через айпи). Кроме того, зафиксировано, что я прошёл через турникет в 15:26, поезд прибыл в 15:42, а обратно я вышел в 16:33. Это слишком мало, чтобы добраться туда, где они уложили беднягу. Ждун с бутылкой в магазине подскочил очень вовремя, и не только не "соблюдал дистанцию", а напротив, норовил обняться, как они это обычно делают. Но его я фотографировать не стал.

Впрочем, именно всё это может и послужить уликой. Им не важны никакие доводы, нужен только повод и фас. Здоровяк сейчас отрастит бородку а-ля Петров и Васечкин, и скажет, что он вообще не покидает квартиру. Они могут убить и тётку, чтобы не дала показаний. Там открыты любые возможности. Непонятно только, зачем они вообще "шьют дело" этими белыми нитками. Полагаю, это просто неотъемлемая часть игры, позволяющая заодно поиздеваться над здравомыслящими детективами.

Последствия будут ещё хуже, чем то, что происходит в эти годы. Мало вам не покажется. Но это вам - а не им. Агентуру бедствия только радуют, потому что они воспитаны на хорроре и пост-апокалиптических играх: чем ужаснее перипетии, чем страшнее разруха, тем для них интереснее. И гораздо наваристее! Они ловят в мутной воде, а там будь что будет. Есть такие двуногие, с каузальным мазохизмом, которым любые катастрофы только в радость. И доживают они до очень преклонного возраста, не тяготясь никакими муками совести. Скорее наоборот, гордятся своими подвигами до самой могилы. И других заставляют.

Это социальная инфекция - неотъемлемый компонент больного общества, выстроенного на крови и страданиях. Она неодолима, как чесотка и пролежни паралитика. Паралитики тоже играются. Башкой качают, матерятся, струи пускают. У них свои развлечения и радости существования.

В этом паразитарнике господствует принцип: "Всё, сказанное вами, БУДЕТ использовано против вас". Поэтому и всё, написанное здесь, тоже будет кем-то обдумываться, как руководство к действию. Вот в чём самая проблема. Ох, как скрипят мозги у этого Великого Комбинатора! Наследник таинственного дяди Остапа, получивший его активы. Что-ж, такова карма. Когда призывает Бог, надо быть готовым, что это пострашнее весеннего призыва.
Subscribe

  • Про что "Yesterday"

    1. PEPPER SHAKER В прошлом декабре меня заинтересовало, кому посвящён альбом The Beatles “Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band” (1967). Применяя…

  • Море по колено

    Песня: "Море по колено". Автор музыки - Александр Козлов, клавишник "Агаты Кристи". Вокал - Сергей Макаров, "Neon boy". 1993 год. Эту песню через…

  • Кто такой "Капитан Воронин"

    ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ Песня "Капитан Воронин" группы "Аквариум" кажется мутной и водянистой, как заросший аквариум. Особый приём стеганографии - длинные…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment