antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Your Funny Uncle

Вспомнил, что когда-то не мог понять песню "Your Funny Uncle", грустную и печальную. Мой английский был плох, и я только уловил, что прощаются с каким-то дядей, и решил, что кого-то небедного везут на погост.



Но сейчас, будучи уже опытным интерпретатором, я моментально понял, о чём там речь, причём более глубоко, чем написано в душещипательном и соболезнующем комментарии к этому любительскому клипу. Я примерно знаю, что это за дядя, и почему на него так запал Теннант, и что там вообще творилось, в том числе в его мятущейся душе. Мне даже пришлось утирать слёзы кухонным полотенцем - но не от грусти, а от сардонического смеха.

Никак не соберусь набрать текст про квир-феномен в свете эволюционной эпистемологии и адаптологии антропогенеза. Лично для меня это самая неинтересная и неактуальная тема в моих антропологических изысканиях, хотя я, вероятно, знаю про её фундаментальные и имплицитные компоненты больше всех в мире. И эта тема, согласно концепции В.А. Геодакяна, является ключевой для понимания антропогенеза. Однако мои дедуктивные преференции и аттитюды эмпатии давно переместились в другие плоскости. Сентиментальный ваш гаоймарт в гробу видел и племянников, и дядьёв, и квиров всех мастей, и предпочёл бы теперь песню вот про этого дядьку.

Аквариум • ZOOM ZOOM ZOOM



Там тоже есть глубокая философская печаль. И, кстати, есть элементы сексапильности. Там даже демонстрируются те причиндалы, которые не осмеливаются показать фетюки. Например, соски свиньи.

Самое смешное, что гротескная песня "Zoom-Zoom-Zoom" нашего замечательного Пророка Двубокобокого - является трансмутацией именно той композиции, что была посвящена вичевому бифакториалу, которого хоронят в "Your Funny Uncle". Это гламурная, сентиментальная и курортная песня "Being Boring" с клипом очень высокого уровня, но настолько зачёркнуто, что на него и ссылку не кинешь - не ровен час самого закинут в ссылку! Эх, как же они там пляшут! Аж чуб заворачивается...

Но это уже высшая герменевтика. Не обращайте на неё внимания.
Tags: герменевтика, музыкальная антропология
Subscribe

Posts from This Journal “музыкальная антропология” Tag

  • Море по колено

    Песня: "Море по колено". Автор музыки - Александр Козлов, клавишник "Агаты Кристи". Вокал - Сергей Макаров, "Neon boy". 1993 год. Эту песню через…

  • Кто такой "Капитан Воронин"

    ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ Песня "Капитан Воронин" группы "Аквариум" кажется мутной и водянистой, как заросший аквариум. Особый приём стеганографии - длинные…

  • Песня "Это всё" - скрытый смысл

    Мне казалось, что песни "ДДТ" - это чистая поэтика, лишённая шарад и криптологии. Ошибся. Применив литературную антропологию, выяснил скрытый смысл:…

  • Ye-Si-Ca

    Ye-Si-Ca ес - и - ка. Это не французский. Куда-то он ездил, где плохо говорят по-английски. И деваха сказала ему "Yes, you can". Возможно, вот…

  • Про что альбом "Раскол" Наутилуса

    Творчество советской группы "Nautilus Pompilius" имело очень высокий класс. Авторы группы - большие таланты и весьма образованные люди. Они…

  • Про кого "В траве сидел кузнечик"

    Режиссёр Владимир Голиков рассказывал о создании мультфильма: - Когда я делал "Незнайку-поэта", у них уже был приглашен на эту серию композитор…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments