antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Двоеточия одиночества

Я не блогер, и делаю посты лишь, как доказательство шевеления телесности: объект ещё волочёт ноги, приезжать и отскребать не пора. Мне достаточно 12 просмотров. Таково назначенное мне послушание. Один раз мой пост кто-то вывел в рассылки, и набежало 7 тысяч просмотров. Ощущение было хреновое: будто переночевал на вокзале. Когда мои посты кто-то выводит в рейтинг, это знак любезности. Но я воображаю гнев того, кто приставлен отслеживать и пресекать такие каверзы. Досадно! У меня есть только один Читатель и Адресат. А уж кому Он порекомендует, Его забота. Быть отшельником труднее, чем соблюдать режим самоизоляции.

Вот моя психология. Пока ещё. Никак не избавлюсь от этих стереотипов медвежьей услуги.


Объект моих научных интересов - двуногое без перьев. Но он сейчас выглядит примерно так, как этот петух в кимоно. Поэтому я всё меньше им интересуюсь: уподобляюсь этой собачке.


С большим трудом я развиваю в себе способность испытывать презрение к людям. Для моей неуклюжей души это сложнее, чем жонглировать тремя мячами. Но все вокруг так стараются, что уже почти удаётся. Последнее время я предпочитаю общаться с умершими: с теми, кто поумнее. Мой режим самоизоляции нарушают только духи: но не Джульетта. Кстати, пора бы пересмотреть этот фильм.

Я необычный спиритуалист-медиум: не такой, как Рита Миллер. Меня действительно посещают привидения. Но я пускаю к себе только духов великих писателей. Я действительно гадаю по их старым книгам. Традиция предписывает завыть: "Вызываю дух Набокова!", раскрыть книгу наугад и ткнуть пальцем куда придётся. Я же гадаю нестандартно: прочитываю книгу целиком, исследую биографию автора и контекст эпохи. И многое узнаю! Буквально из первых рук.

Так же нестандартно я вызываю духов музыкантов и гадаю на блюдце: не кручу диск на столе с буквами, а прослушиваю его, исследую тексты, биографию, ищу параллели. Поэтому общение с духами у меня продуктивное: без криков. Хотя бывает и жутковато.



Медиумы гадают на кофейной гуще. А я гадаю вообще на всякой еде: когда готовлю и кушаю, в голову сами собой приходят разные откровения, открытия, интересные мысли, решения головоломок. А кофейную гущу я не практикую: гораздо веселее гадать под рюмочку коньяка и разную закусь.

Я кастанедовский материалист: постоянно ощущаю духовный и тонкий мир, но не верю в него, совсем не верю. И, как ни смешно это звучит, меня убили призраки, привидения, несуществующая нежить, а также мрази, которые где-то живут, но я их не видел уже лет 30-40. Это совершенно доказуемый юридический и медицинский факт. То, что я ещё жив, ни о чём не говорит. У кошки девять жизней, поэтому она долго не может угомониться. Но попыток было более чем достаточно. Как-нибудь сообщу детали. Если, конечно, буду в здравии.
Tags: графомагия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему Джеймс Бонд - агент ноль-ноль-семь?

    Почему Бонд имеет номер 007? Вот что пишет энциклопедия. Bond's code number—007—was assigned by Fleming in reference to one of British naval…

  • карманы калана

    Калан (или морская выдра) питается моллюсками и морскими ежами. Панцири он разбивает камнями. Плывёт на спине, пристраивает камень на груди, сверху…

  • Последний вопрос Пруста

    Вот некий Марсель Пруст (устами некоего мастера столоверчения) регулярно задаёт нам вопрос: - Что Вы скажете Всевышнему, если встретитесь с Ним? Все…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments